пришла пора сменить масло. До этого ездил на shell 10w40 Может быть, в этот двигатель нужно какое-нить другое масло? Расход масла 1литр на 1000км, машина 93 года. Может быть есть какие-нить рекомендации на этот счёт?Чешу репу.
А насколько сложно заменить сальники коленвала? это нужно разбирать двигатель?У меня витара 92 г.в. тоже прилично кушает масло zic fullsintetic 1 л. тыщи на 3 хватает. Пичина ясна стала после диагностики на яме, текли оба сальника коленвала. заменил пока задний расход резко уменьшился.
А каковы симптомы были? сильно ли сопливый был двигатель? Пятно было после стоянки на асфальте. Я не видел масляных потеков снизу, особо не осматривал, но не замечалЧешу репу.У меня витара 92 г.в. тоже прилично кушает масло zic fullsintetic 1 л. тыщи на 3 хватает. Пичина ясна стала после диагностики на яме, текли оба сальника коленвала. заменил пока задний расход резко уменьшился.
Могу сказать одно...Если через сальники масло гонит - то это видно и на моторе и на асфальтеНеужели через сальники может так много убегать масла? Это ж весь мотор должен быть в масле! У меня мазда старенькая литр на 3-4 тыщи расходует. Там двиг. весь в соплях, а тут сухой...