На машине в Европу (Прибалтика)

Kir_BVB

Наш человек
19 Август 2007
194
8
0
Moscow
Вот собираюсь махнуть в Латвию на машине. Хотелось бы услышать соображения тех, кто уже ездил в шенген или даже в Латвию в частности.

Вопросов несколько.

1. Как там дорога?
2. Планирую купить передние стекла, дабы заменить те, что стоят сейчас с тонировкой.
Кто-нибудь подобные операции проводил? Есть ли нюансы?

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Ответ: На машине в Европу (Прибалтика)

А не проще содрать тонировку, а после снова затонировать, чем тратиться на покупку новых стёкл и тратить время или деньги, на их последующую устанавку, с полным разбором обшивки дверей :hilarious:

Kir_BVB

Наш человек
19 Август 2007
194
8
0
Moscow

Краузе, будь проще. Я ж потому и спрашиваю, что хочу узнать мнение тех, кто это уже делал или просчитывал варианты. Если ты посчитал, то я бы не отказался услышать твои расчеты. Вариант - "а не проще?" - это не вариант, это предположения, чистая теория....

Думаю, что даже 2 поездки в европу уже ставят под сомнение вопрос целесообразности сдирания тонировки...
Но, повторюсь, хотелось бы услышать тех, кто уже эту проблему решал.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Да уж куда проще то....:D
Да я вообще сомневаюсь в том, что кто-то из Сексоводов ездил в европу, кроме Кости ZKI, который неоднократно уже мотался туда! Но его машина имеет только лишь заводскую тонировку!;) О других примерах мне не известно!
И потом, тут и считать нечего - дешевле удалить и снова поклеить плёнку с 2-х передних стёкл, чем купить их и постоянно перекидывать! Ну а о затраченном времени на это дело я ваще молчу...:D

Алексей В

Свой в доску
18 Июнь 2006
563
32
0
65
Сергиев Посад
Езжу на ...
sx4awd 2006 г.
sv650k7,gsf650k7

Я ездил в Финляндию в декабре 2006-январе 2007 г.тонировка заводская,шипы.Машину вообще нигде не смотрели.Ни таможня, ни погранцы, ни полиция.А передние стекла с. тонировкой полюбасу и в России заставят сдирать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Краузе, будь проще. Я ж потому и спрашиваю, что хочу узнать мнение тех, кто это уже делал или просчитывал варианты. Если ты посчитал, то я бы не отказался услышать твои расчеты. Вариант - "а не проще?" - это не вариант, это предположения, чистая теория....

Думаю, что даже 2 поездки в европу уже ставят под сомнение вопрос целесообразности сдирания тонировки...
Но, повторюсь, хотелось бы услышать тех, кто уже эту проблему решал.
А нафига вообще тонировать передние боковые? Что бы создавать угрозу участникам движения в темное время суток?
При езде в Шенген для автомобилиста главное "зеленая карта", аптечка, огнетушитель и хорошее настроение. Про навигацию отдельный вопрос, лично я пользуюсь как минимум тремя прогами, в зависимости от места применения. По поводу оплаты бензина - лучший вариант кредитная карта, не надо задумываться, где искать обменник в стране, не использующей Евро.
Резину по сезону, летняя летом, M+S зимой, шипы разрешены только в Скандинавских странох и только в строго определенный период времени года.
С тонировкой как повезет, но например у фиников на переходах есть специальные скребку, выдают в пользование безплатно. Радары к использованию запрещены, за использование в машине в некоторых странах можно сесть суток на 15 + большой штраф+обязательное изъятие.

P.Popov

Осваивающийся
22 Май 2006
17
3
0
Москва
Езжу на ...
SX-4 Механика

Ездили на новый 2008-й год к Финникам. Тонировка заводская, зимняя резина - нешипованная. И Слава Богу! Ибо было +5, дождь и зелёная травка! Машину смотрели только наши (заставили открыть заднюю дверь). Финники машиной не интересовались.

Дороги у Финников - просто изумительные, правда ограничение скорости в нас. пунктах 50км/час, за городом - 80. В редких местах на трассах с двузначным номером (чем меньше номер - тем круче трасса) до 100 км/час.

На крупных трассах периодически попадаются "скворечники" - камеры контроля скорости. Правда, не все работают и местные знают какие, ибо летают сами финники - под 140. Изредка - Питерцы (эти тоже знают, наверное... ;) ) Мы не знали - потому и не рисковали. Ехали как положено, хоть и скучно!

Бензин зимой стоил 1,49 Евро за литр. Много заправок-автоматов, которые надо кормить купюрами определённого достоинства. Тут главное - не тормозить, ибо через несколько секунд раздумий, аппарат переключается на финский и понять, чего он от тебя хочет становится просто невозможно! (Изначально спрашивает язык общения, русского нет, естественно. Только английский из приемлемых)

Ещё была ЗАСАДА С РЕЗИНОЙ!!! Правда, не у нас, а на Лансере из нашей эскадры. 31 декабря обнаружили грыжу на низкопрофильной резине. 2-го поехали по окрестностям искать шиномонтаж. Выяснилось следующее:

- Финны в провинции почти не говорят по-английски,
- Ассортимент резины в провинции достаточно убог и почти везде ограничен Нокией.
- Крупный шиномонтаж в Тампере, куда мы попали после третьей-четвёртой итеррации, порадовал нас солидным дядькой, бегло говорившим по-английски (правда, с жутким акцентом). Дядька долго выяснял откуда мы такие приехали, а потом довольно внятно объяснил нам, что наш типоразмерчик ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЯПОНСКИЙ, а у них в ходу только ЕВРОПЕЙСКИЕ! Взял наш телефон, дал свой, но на следующий день сказал - УВЫ!

Обратно Лансер добирался на летней запаске и на границе уже обнаружил грыжу на втором колесе. Пришлось заезжать в Питер и полностью переобуваться!

Начал-было по горячим следам выкладывать отчёт об этой поездке в ЖЖ, но потом остыл...

Кому интересно начало эпопеи, может посмотреть тут:
http://1701708.livejournal.com/781.html

Kir_BVB

Наш человек
19 Август 2007
194
8
0
Moscow

Спасибо за ответы.
Однако, господа! Хотелось бы уточнить:

1) интересует дорога прежде всего от Москвы до Риги
2) интересует решение вопроса с тренировкой

ЗКИ, не надо, плиз, ответов не по теме - я не спрашивал о целесообразности тонировки передних стекол. Не вижу повода читать лекции, тем более в теме, в которой обсуждается совсем другое. Сделайте новую и ведите там пропаганду. Я бы и сам не удержался может быть, если бы человек без тормозов ездил, например, и всем об этом рассказывал, но это не тот случай все же.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Спасибо за ответы.
Однако, господа! Хотелось бы уточнить:

1) интересует дорога прежде всего от Москвы до Риги
2) интересует решение вопроса с тренировкой
Если можно, то уточните про какие тренировки идет речь? ранее про спортивные мероприятия речь не шлаЧешу репу.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Если можно, то уточните про какие тренировки идет речь? ранее про спортивные мероприятия речь не шлаЧешу репу.
Я так думаю, что речь всё же идёт о тонировке... Тренировкой убил нафиг...:hilarious::hilarious::hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kir_BVB

Наш человек
19 Август 2007
194
8
0
Moscow

Ну, я вообще-то спортсмен, может откуда-то и затянуло ) из насущного ))

Но, все-таки, хотелось бы побольше смысла, а не болтовни, если можно )
Конечно, речь про тонировку идет.

tvalexk

Местный
25 Сентябрь 2006
328
62
28
Москва, Щукино

Доброго всем времени суток!
Вот здесь описал поездку в Ригу в июне 2007 года. Там еще есть неплохие описания и актуальная информация по Прибалтике. Надеюсь поможет.

http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=5833

Да... тонировка заводская... лишней не делал. При проезде через Беларусь (дороги на порядок лучше) тонировка очень не приветствуется.

• Нравится
Реакции: 1 человек