надо просверлить 3 дырки, нет ли там проводки?

Swiftasia

Наш человек
6 Октябрь 2008
128
26
0
Питер, Финляндия
Езжу на ...
Swift 1.3 GL 5D, 2008, рыжий, японец, механика
Подскажите, нет ли проводки или еще чего в свифте новом, под панелью, которая находится у ног, со стороны пассажирского сидения, на рисунке понятно думаю, о чём я :D Надо просверлить там 3 дырки, чтоб повесить салонный обогреватель, как на рисунке висит, на то же место.

вот обогреватель

c944978bc28ft.jpg

а вот место установки

Мне пока сверлить там боязно, вдруг что Выпучил гл , а на пол его класть каждый раз очень неудобно, да и менее действенно, ибо дует под сидение, а утром в тёплую машину оч приятно садиться, особенно зимой :D

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
Ответ: надо просверлить 3 дырки, нет ли там проводки?

Привет! А можешь поподробнее рассказать, что за устройство и чем не устраивает печка Свифта?
И не совсем понятно, куда всё же ты собираешьсо прилепить этого зверя? Кстати, может двухсторонний скотч прокатит?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Это... стоп стоп... а нафига козе боян????\
Поставьте сигналку с автозапуском, и оставляйте печку включеной. Утором на кнопашку клик, мотор завелся печка начала работать, по мере прогрева двигателя салон тоже будет прогреваться.... нафига ставить непойми что, да еще и с риском повредить чего либо

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Это... стоп стоп... а нафига козе боян????\
Поставьте сигналку с автозапуском, и оставляйте печку включеной. Утором на кнопашку клик, мотор завелся печка начала работать, по мере прогрева двигателя салон тоже будет прогреваться.... нафига ставить непойми что, да еще и с риском повредить чего либо
Ну сигналка с автозапуском дороже, наверное. Да и безопасность резко снижает.
А вот, что за зверя хочет установить Swiftasia интересно, и как он будет работать (от чего питаться)?

Swiftasia

Наш человек
6 Октябрь 2008
128
26
0
Питер, Финляндия
Езжу на ...

Сигналку с автозапуском двигателя ставить нельзя, это не экологично, они запрещены тут. Увидят что греешся мотором - штрафанут. Законы законы. Вэбасто можно ставить, но 2000 евро у меня лишних нет на него. А этот зверь в Финляндии очень распространён, Греет не только салон, это лишь часть устрайства, греет еще и мотор и всё что там надо греть жидкости итд, я не рублю :D Спереди машины на бампере такая типа розетка а внутри салона обычная розетка, в нее можно воткнуть этот обогреватель, в бампер втыкается шнур, который втыкается(другим концом) в обычную розетку. Подойдёт тем кто живёт в частном доме или у кого есть неотапливаемый гараж с электричеством. У нас у Многоэтажек парковки снабженыспец столбиками с электричеством в которые мона воткнуть этот шнур и парковочные места закреплены за определёнными людьми. У многих на работе на парковке тоже такое есть. Дома в розетку втыкается таймер, можно установить время когда включится обогреватель. ну если интересно я на самом деле могу сфоткать, заодно сфоткаю куда надо сверлить дырки.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Swiftasia

Наш человек
6 Октябрь 2008
128
26
0
Питер, Финляндия
Езжу на ...

вот и фото

ну вот таймер, эту штуку, наверное, все видели (нужен он, несомненно, не может же быть обогреватель включен всю ночь. Обогреватель мотора, конечно, может быть и включен, только незачем и электричество не казённое :D ) воткнут в гараже, в него воткнут удлиннитель
afcb9f5c18e4t.jpg

Далее в удлиннитель воткнут шнур, который уже втыкается в машинку.

В машине розетка находится на бампере под номером, такая маленькая кругленькая, она закрыта крышкой на пружине.

Внутри салона, со стороны пассажира, в ногах, рядом с дверью установленна уже совершенно обычная розетка, в которую втыкается салонный обогреватель

А сам обогреватель надо бы прикрутить на панель пластиковую... вооот туда

fc7da4d01568t.jpg

Вот таким вот образом

3317f93d4e41t.jpg

единственное, что для этого надо сделать 3 дырки, а я не знаю нет ли там под этой панелью чего, что можно нечайно продырявить заодно с панелью.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

единственное, что для этого надо сделать 3 дырки, а я не знаю нет ли там под этой панелью чего, что можно нечайно продырявить заодно с панелью.
Спасибо за инфу - интересно как фсё у вас и хитро :thumbsup:

По поводу наличия под этой панелькой проводов, сам не знаю, надо спросить у Psih-а, но предполагаю, что ничего критичного нет.
А вапще, ещё раз предлагаю не парица и прилепить девайс на двухсторонний скоч! ;)

• Нравится

Swiftasia

Наш человек
6 Октябрь 2008
128
26
0
Питер, Финляндия
Езжу на ...

А вапще, ещё раз предлагаю не парица и прилепить девайс на двухсторонний скоч! ;)
а я вот думаю, он же не совсем невесомый, девайс то этот и плюс греется таки чутка... скотч то его выдержит или будет отклеиваться, площадь приклеивания не большая, тк не сам девайс лепится таки, а крепёж, на который он надевается, в тёплое время мона снять и всё такое. Ну и задняя стенка у обогревателя тож не совсем ровная, там имеются выступы с помощью которых он на крепёж вешается....

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

а я вот думаю, он же не совсем невесомый, девайс то этот и плюс греется таки чутка... скотч то его выдержит или будет отклеиваться, площадь приклеивания не большая, тк не сам девайс лепится таки, а крепёж, на который он надевается, в тёплое время мона снять и всё такое. Ну и задняя стенка у обогревателя тож не совсем ровная, там имеются выступы с помощью которых он на крепёж вешается....
У меня на двухстороннем скотче висит зеркало в ванной комнате - метр с хреном на метр, примерно.
Площадь крепежа у этого зеркала в разы меньше самого зеркала, да и зеркало будет потяжелее твоего девайса :)) И ничё - висит! Уже года два, наверное... Притом в ванне тоже тепло бывает и влажность. Хотя иногда подумываю, а что если вдруг ... отвалица? Чешу репу. :D
Единственно что, должен быть хороший скотч, т.е. профессиональный. И зафигачить его по всей площади крепежа. Только крепёж (ещё до приклеивания скотча) должен вплотную прилегать к пластику, без больших зазоров. Тогда всё буит ОК. Ну а греться - пусть грееца, не проблема, ИМХО.

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

2 Swiftasia
Лепи на двухсторонний скотч М3 на него как правило всегда обвес вешают... держится, думаю твоя фиговина верняк удержится

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

2 Swiftasia
Лепи на двухсторонний скотч М3 на него как правило всегда обвес вешают... держится, думаю твоя фиговина верняк удержится
Не M3, а 3M
3M - это фирма-производитель, не путать с диаметром резьбовых соединений :)))
Только не уверен, что у них такой продаётся :D
В любом случае, уточнить в местных магазах про профессиональный двухсторонний скотч не составит проблем.

Вот кстати почитайте - высокопрочный скотч 3M.

• Нравится

Swiftasia

Наш человек
6 Октябрь 2008
128
26
0
Питер, Финляндия
Езжу на ...

надо узнать, всё же приклеить предпочтительней чем дырявить, в любом случае, ведь можно будет и отклеить или ее потом всё равно фиг отдерёшь, эту ленту, а то есть такие крючки для полотенец в ванну, крючки обычно отваливаются, а вот клейкая основа остаётся и хоть зубами ее оттуда отгрызай :D