Всем привет! Как то раз в прошлогодние лютые морозы не смог завести машину, которая стояла в неотапливаемом гараже. Выворачивал свечи, прокаливал, выжигал бензин в цилиндрах... Короче, пляска "шамана с бубном" продолжалась часа 2-3, в итоге просто накрыл капот до пола, засунул под него плитку и через 1,5 часа завел машину.
После этого, плюнул и купил электрический подогреватель охлаждающей жидкости Лидер (если я не ошибаюсь) на 1 квт. Но Тут возникла проблема с установкой, не все брались за это казалось бы не сложное дело, дескать, у Вас нет отверстия в блоке двигателя. В конце-концов, добрые люди помогли, подогреватель поставили (врезали прямо в шланги), но предупредили - КПД будет чуть ниже.
И на сегодня я проблем с запуском в зимнюю стужу не испытываю. :thumbsup:
P. S. Может у кого другие есть рецепты, думаю было бы всем интересно.
После этого, плюнул и купил электрический подогреватель охлаждающей жидкости Лидер (если я не ошибаюсь) на 1 квт. Но Тут возникла проблема с установкой, не все брались за это казалось бы не сложное дело, дескать, у Вас нет отверстия в блоке двигателя. В конце-концов, добрые люди помогли, подогреватель поставили (врезали прямо в шланги), но предупредили - КПД будет чуть ниже.
И на сегодня я проблем с запуском в зимнюю стужу не испытываю. :thumbsup:
P. S. Может у кого другие есть рецепты, думаю было бы всем интересно.