Ответ: Привет! Я новенький.
Привет!!! Я новенький.
Почитал по форумам разные темы, пишу кратко; не люблю многословие и не по теме(надеюсь модераторы помогут мне(первый раз!!!), да и вообще!!!
сгв(new), 2.0, акп, 2007,чёрный, купил(отдельная исторя) 01.09.07; не знаю как описать(по Росии Матушке РАЗНИЦА в цене ОГРОМНАЯ!!!!!!!!!)(брал в Тюмени-960т.р.(в 08 году был в отпуске: реально видел разницу!!!(у тойоты одна цена везде!!!!!!!!!!!!)) у меня предпоследняя модефикация, последняя 1.030.000 -в Тюмени(кожа,рожа,люк и все дела)(в Тольятти, реально, 960!!!(моя 860)), главное круиз и ESP (кто-то может, что-нибуть прорезюмировать???). До этого ездил на НИВЕ 21213(не продаю), (сравнивать несравнимуемое не собираюсь). На НСГВ cтоит Webasto(Е) - пока всё родное было, в -30:-40 и ниже(в 07г. было -47)(реально, посмотрите, где по карте НАДЫМ, ЯНАО)) зиму пережил без гаража(я не живодёр, но знали,бы Вы сколько стоит у нас ГАРАЖ!!!(бензин 28р.)(Заезжаю, по случаю, к друзьям, оттаять)). Жалко, знаю. Вторую зиму под небом стою. После первого сервиса, чувствую машина колом встаёт в -20(завод делает -30, а сервисы - под свой климат!~-25)
Кстати: читал(на Вашем форуме) про всякие звуки в области рулевой колонки(под панелью) при запуске двигателя автомобиля при -20 и ниже, есть такая проблема(я так понял у всех SGVNew, звук реально не здоровый, но ответа нет: все ссылаются(и ни кто не знает, что ЭТО!!!) на сервисный мануал - где он???????)
По большому счёту хочу узнать в подробностях, как поменять антифриз( в маленьком мануале написано: открутите сверху; подставте, открутите с низу (7.300) и будет Вам щастье.). У большинства есть свои хитрости(то с лева поддомкратить, то перед зарать, то в двигателе чой-то открутить и т.д.). Слил ~6 литров (Webasto!?!?!?), (ну и залил примерно столько-же (основа этиленглюколевая(как в книжке к нсгв)(цвет разный; был зелёный(не знаю что было, на сервисе говорили -25 крестализуется!!!), теперь -40 синий(Манол)50/50(сам бадяжил, ствнно с дистлр.водой)), ~1.3 литра потерял, где-то(зимы суровые - боюсь!!!).
Вообще хочу заметить!, машина второй год в труднейших климатическмх условиях,и ни разу не подвела(тьфу,тьфу,тьфу!)
Желаю Всем удачи на дорогах!!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Не знаю где разместить этот текст, мне кажется пол этого текста должно быть где-то здесь. Сори(Sorry), если чё!!!