Ответ: номер двигателя
На двигателе Aerio 1,5 номер находится там же, где и у большинства машин - спереди справа на блоке цилиндров, у тебя, скорее всего там же. Еще будут смотреть наличие подкапотной таблички и номера кузова. Все это находится под капотом соответственно. Заранее найди всю эту фигню и протри тряпочкой. У американок, на сколько я знаю, может быть VIN внизу под лобовым стеклом.
А вообще Гайцы сами знают на какой машине где и что искать. Тебе было бы хорошо все это найти и проверить припокупке, а теперь можешь уже не париться и спокойно ехать в ГАИ. Если номер движка будет грязный - там на месте протрешь - тебе покажут где он. Или, в крайнем случае, дашь 100 рублей специально обученному человеку и он тебе все сделает.
В свое время купил одну машину, не посмотрев номер двигателя. Номер оказался нечитаемым - соржавел, попросту говоря. Потом ставил ее на учет 2 месяца - меня затаскали по экспертизам и мусарням. С тех пор ОБЯЗАТЕЛЬНО при покупке машины сверяю с документами и проверяю на "читаемость" все номера.
У Аерио блок алюминиевый, если не ошибаюсь, так что коррозия (в привычном смысле этого слова) ему не страшна.
Успехов.