Срабатывание подушек безоопасности на Liana, зависит от того, пристегнут ремень или нет? Однозначного ответа на этот вопрос, пока так и не нашел. Спрашивал у наших продавцов в (Екб), так и не получил внятного ответа. Может кто точно знает?
знания достоверные можно почерпнуть только из сервисной документации!!!!!!!!!шило написал(а):они могут много что сказать....свистю!
на бирках на козырьках, на бороде и в инструкции по эксплуатации - вот где надо черпать знания!ок!!
достоверные знания можно почерпнуть только на нашем форуме ))Alexandre написал(а):знания достоверные можно почерпнуть только из сервисной документации!!!!!!!!!
смех
ДА! ДА! Правильно знания в форуме, не дай бог во время эксплуатации!!!FireDragon написал(а):достоверные знания можно почерпнуть только на нашем форуме ))
Видел, и что это значит, что подушки безопасности срабатывают безусловно? Т.е не пристегнувшись, при лобовом столкновении, рискуешь как минимум получить подушкой в лицо или свернуть себе шею?Pchel написал(а):дык, весь перед машины обклеян надписями, гласящими: "не ставь на переднее пассажирское сиденье детское кресло спинкой вперёд".
Это значит, что торпеда под замену в любом случае ))Redzer написал(а):Видел, и что это значит, что подушки безопасности срабатывают безусловно? Т.е не пристегнувшись, при лобовом столкновении, рискуешь как минимум получить подушкой в лицо или свернуть себе шею?
говорят, подушки ее просто в клочья рвут (((FireDragon написал(а):Это значит, что торпеда под замену в любом случае ))
более того. у меня лиана даже не ругается когда я не пристегнут. хотя, этот вопрос на сервисе подниму.шило написал(а):так точно! так, что пристегивайся и не попадай в ситуации...
тем более, что бы машина поняла отключать подушки или нет, должны прийти данные с замка ремня безопасности. а проводков, по которым эти данные должыв прийти, я не видал!
А в мануале что-то по этому поводу написаноFireDragon написал(а):не должна.
ругается только на открытую дверь с ключами в замке
и на горящие фары без ключа в замке.
а если 4 подушки?Sean написал(а):
Вот еще наглядный рисунок о том, как срабатывают подушки на Лиане.
Большой рисунок - это боковые, маленький в углу - фронтальныеIlyas написал(а):а если 4 подушки?
"не верю" (с)Lelik написал(а):Вчера забирал машину в СИМе на Ленинградке, спец выдававший машину заявил, что подушки не срабатывают, если ремень не пристегнут.
Можно поверить на слово
Есть вариант Лиан с датчиками пристежки, это я из волшебной книги вычитал, а есть и без.FireDragon написал(а):"не верю" (с)
Я щупал замки - нет там никаких проводков.
Может конечно катушки ремней с датчиками ... Но это уже будет через чур для машины этого класса
Особо не разберался, но понял так ,что ,где преднатежители ,там и датчики.FireDragon написал(а):а преднатяжители ремней у нас стоят?
Вторым местом после подушек занимает предупреждение, о этих ременных делах ,если они есть.FireDragon написал(а):Вот они бабахнут не менее ужасающе, чем подушки (если с проводами "поиграться"). :hilarious:
А почему в привате? Всем интерестно будет.Alexandre написал(а):Вторым местом после подушек занимает предупреждение, о этих ременных делах ,если они есть.
Когда получу машину,я со всеми этими делами разберусь, многе тебе тогда в привате поведую. Просто когда нет тачки особого смысла вникать в это дело нет. Кстати я хоть теперь знаю ,где ВИН посмотреть, номер двигателя и номер шасси