Вопрос: перегорел предохранитель !

BraTok

Редкий гость
22 Октябрь 2008
11
2
0
37
Минск
Езжу на ...
suzuki baleno 1999 г.в. 1.9 ТД
Доброго утра ! вчера проблема получилась.. устанавливал магнитолу и по случайности к плюсу тыкнул массу .. походу перегорел предохранитель (перестали гореть часы) мне бы уточнить где точно он находится и на скоко он А ?? и 2 проблема перестала работать магнитола!!.. магнитола не работает из за того же предохранителя или я ее спалил мот кто подскажет ?? а то ламаю голову незнаю что делать магнитола не мая... :( :(

балена в универсале 99г 1.9ТD

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.
Ответ: Вопрос !

Ну магнитолу проше проверить от другова источника питания. А прадохранители иши под рулем.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Доброго утра ! вчера проблема получилась.. устанавливал магнитолу и по случайности к плюсу тыкнул массу .. D
По магнитоле был у меня опыт неправильного подключения, для тестирования магнитолы ( в первый раз неправильно её подключили, оба провода питания к массе ) соединяли её к АКБ и соединили наоборот и потащил её к знакомому наладчику-электрику тот уже подобные вещи ремонтировал.
Короче сгорел предохранитель ( у меня он был колбой ) и ещё защитный диод или резистор (этот для защиты от неправильного подключения ) - все эти вещи у меня были вне магнитолы на проводах. Попробуй заменить предохранитель, если не поможет то в ремонт или к знакомому, сам без знаний не разберёшся, хотя с тестером можешь побаловаться.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония

Не надо пугать так человека
сгорел предохранитель на 15 ампер (или 10 точно не помню) находиться в ногах под рулём
после замены предохранителя должно всё включиться и часы и магнитола поидее у тебя ещё и регулировка зеркал не должна работать насколько помню
Вообщем проверь предохранительно под рулём а там ясно будет ;)

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург
Ответ: Вопрос: перегорел предохранитель !

В магнитолах на входе устанавливаю диод, на случай если плюс с минусом поменяешь местами в этом случае перегорает предохранитель и как правило диод надо выпаевать и менять на новый т.к . он очень часто начинает коротить!!! прежде чем поменять предохранитель отключи магнитолу

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BraTok

Редкий гость
22 Октябрь 2008
11
2
0
37
Минск
Езжу на ...
suzuki baleno 1999 г.в. 1.9 ТД

S... с магнитолой все зебест... поменял предохранитель все работает .. всем спасибо за помощЬ !!!( предозранитель на 20 А там екнулся !)

vecktor

Осваивающийся
7 Октябрь 2009
24
1
0
Беларусь
Езжу на ...
Балено

Сгорел главный предохранитель (main) черный на 80 ампер, к которому провода от аккумы идут. Кто-нибудь снимал? Видимо у него контакты прикручены винтиками, один из которых снять труда не представляет, а шляпка второго располагается как раз между двумя коробками с предохранителями, отверткой туда не подлезть. Подскажите, как снять узкую коробку, в которой расположен главный предохранитель (она прикреплена к большой)? Не хочется применять грубую силу, чтобы не сломать крепления.

Mad Jan 68

Бывает здесь
6 Апрель 2010
55
5
0
Ростовская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6AT 1999г.в. Седан Зелёный металлик

может я чего-то не понял: но все преды снимаются элементарно - просто тянеш вверх, может у тебя просто прикипел из-за перегрева попробуй брызнуть вэдэшкой, прикрученых точно нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Что-то не встречалось ни разу, чтобы предохранитель был прикручен. Колодка его крепления - да, но сам предохранитель? Нет однозначно. Скорее всего, он элементарно закис (а если перегорел, то вполне вероятно, что из-за температуры пластмасса вогруг приемных губок контактов предохранителя оплавилась, поэтому пред и не вылезает). А потому - качаешь его вправо-влево, тянешь вверх (ну, естесс-но, не со всей дури). Процесс может несколько затянуться, мин на 5-10. Вылезет однозначно. Просто, если оплавилась пластмасска, то WD, боюсь, не поможет. Кстати, при установке нового, очень не вредно будет смазать контакты техническим вазелином (и проводимость улучшается, и окисляться контакту не дает).

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

Ничего особенного в том что предохранитель прикручен винтиками-болтиками. Это на многих авто обычное дело. Подумайте сами какой будет контакт если такой мощный предохранитель будет просто вставлен в колодку. Даже если будет малейшее окисление контакта, то контакт начнет греться и плавить саму собственно колодку. У меня (и не только) не первое авто в котором мощные предохранители (60А, 80А и более) установлены таким способом.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Подумали. Давайте посмотрим на эту проблему с несколько другой стороны. Производитель, выпуская машину, прежде всего думает о личной прибыли, а не о том, что "мне б страну поднять"... Следовательно, затраты как можно ниже, продажа как можно дороже. И проектируя да же такую мелочь, как крепление предохранителя, технолог сочиняет процесс, чтобы было как можно более технологично и дешевле. Отсюда вытекает, что куда как проще один раз сделать колодку, ну предположим с защелкой для той самой фиксации предохранителя, поставить премные губки-контакты с определенной силой фиксации и тупо отливать из пластмассы этот девайс миллионными тиражами, чем в той же колодке нарезать резьбу/запрессовывать втулки, потом сажать япа, чтобы он закручивал винтики (и платить ему зарплату), опять же, стоимость самих винтиков. И это, когда борьба при производстве идет за каждый цент на машину (ибо при объеме это вылазиет в некоторую дополнительную сумму расходов). Качество крепления обеспечивается разумной достаточностью, а не "чтоб на века". Примеров - масса. Возьмите любое разъемное соединение кабелей в машине. И что там видим? Банальная защелка и не как не мощное соединение на болтах/винтах. Почему? Да так просто технологичнее, быстрее и как итог, дешевле. Вот и все. Потому многие производители десятками лет и используют откровенно древние разработки (к примеру, архаичные 4-х ступенчатые акпп, ибо свою функцию выполняют, пусть и относительно не так шустро, как нам бы хотелось. Можно конечно, поставить более совершенный девайс, но там и ценник будет сразу другой. Вы готовы за супер технологию платить лишние 100-150 тыс руб? Тогда уж никак не suzuki, а bmw, или, к примеру, vw получится).
Вот потому, кстати, в Baleno-образных предохранители (и мощные в том числе) ВСТАВЛЕНЫ в колодку, а не прикручены/припаяны/приварены...
P.S. То же не первая машина, и даже не пятая, но во ВСЕХ (включая весьма свежие экземпляры) прикрученных предохранителей не встречалось... Может, просто еще не наступил этот счастливый день...

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

IMAG0034.jpg
Фото для неверящих с моего авто, предохранитель 80А прикручен болтиками

Х

ХулиGAN

Guest

ну почему же неверящих:) вот его номер 09481-80301 и фото как выглядит

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

Ну "для неверящих" это относилось к Kimbula, поскольку он настаивал что все преды вставляются и так делать дешевле :D

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

Да ну что Вы, уважаемый, никакой предохранитель никуда не прикручен :D Вы просто соседние извлеките и все понятно будет, они таки просто вставляются, единственное, что там контакты закрыты корпусом самого предохранителя.А прикручены снизу контактные группы.
У меня был приколхозен предохранитель вот такой примерно
amfm-20a-bf.jpg
, только настоко хреновато, что зачастую просто пропадал контакт и машина не заводилась.Я переделал нормально, взял похожий пред, тк. родного подвида не нашел, взял коробочку от TIC-TAC(размер подошел), залил в ённой эпоксидкой 2 хороших контакта с предварительно припаянными проводами и обжатыми клеммами и эту коробочку вколпашил в большую коробку с релюшками, вытащил оттуддова провода и прикрупил их на место.Очень аккуратно получилось.Могу, если надо, фотки выложить.
И кстати большая маленькая коробка с предами соединена с большой просто защелкой и снимается без труда если нужно.

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

ААА, тогда сорри, тогда чешу репу.Видать из-за колхоза под капотом изначально я не совсем понял, какой там должен быть предохранитель.Но я ж говорю - у меня уже год работает на контактах без прикручивания, вроде ниче, нормально, более чем.

Х

ХулиGAN

Guest

eskimodog, Если память не изменяет он идет на ВСЁ, то есть главный предик в авто, поэтому не контакт там недопустим, выключится все сразу и как обычно в самый ответственный момент.
Может будет(даже скорее будет) и обычный работать(много таких авто), где простой, без болтовки. просто если сделано и есть возможность использовать оригинал, зачем рисковать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

Ну у меня обычно козлил контакт на этом вот предохранителе (когда еще не переделано было) когда машина стояла пару дней.Похоже разные металлы, образовывалась непроводящая пленка и т.д..На переделанном пока тьфу-тьфу ни разу.Но!! Теперь то я знаю какой предохранитель надо искать, правда не знаю где :)))Я думал, что он такой же как другие в 15 посте, найти в городе не смог, тем более с таким номиналом.Надо подумать, где его заказать...

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Ну "для неверящих" это относилось к Kimbula,
Позвольте уточнить - с оговоркой, что мне такие не встречались. Что, собственно, я в комметарии и указал. А что дешевле - ну тут спорить думаю, совершенно не о чем...

Juri790

Наш человек
7 Февраль 2009
134
22
18
Е-бург

Kimbula, у меня просьба, выложите фото со своего авто с такого же ракурса, посмотрим что там у Вас тогда согласимся что на Вашем авто такого предохранителя нет. Это просто просьба, т.е. просто интересно как сделано на Вашем авто.

vecktor

Осваивающийся
7 Октябрь 2009
24
1
0
Беларусь
Езжу на ...
Балено

я снял коробку, там предохранитель на самом деле с двумя ногами, в котором расположены отверстия для болтов
вот он какой оказался (чтобы окончательно поставить точку в споре)
ABCD0001.jpg

Константим

Продвинутый новичок
7 Август 2011
37
0
0
королев
Езжу на ...
suzuki baleno 1.6 MT glx 1999 sedan

видели бы вы меня в 23-00 с фонариком и пасатижами пытающегося снять 80амперник который с*ка действительно прикручен!! А я его и так и сяк и этак.....)))) Выломал его наХ и только потом увидел что он прикручен.
А и Экзист тоже порадовал - 400р и жди 3дня!!!
Съездил на рынок за 100р взял два!

nezdali

Проходил мимо
11 Декабрь 2012
2
0
0
47
Таллинн
Езжу на ...
suzuki baleno

Кто-нибудь может ответить на этот вопрос? -
Подскажите, как снять узкую коробку, в которой расположен главный предохранитель (она прикреплена к большой)?

Сгорел главный предохранитель (main) черный на 80 ампер, к которому провода от аккумы идут. Кто-нибудь снимал? Видимо у него контакты прикручены винтиками, один из которых снять труда не представляет, а шляпка второго располагается как раз между двумя коробками с предохранителями, отверткой туда не подлезть. Подскажите, как снять узкую коробку, в которой расположен главный предохранитель (она прикреплена к большой)? Не хочется применять грубую силу, чтобы не сломать крепления.

vecktor

Осваивающийся
7 Октябрь 2009
24
1
0
Беларусь
Езжу на ...
Балено

уже успел поменять машину, но, если мне не изменяет память, маленькая коробка просто вытягивалась вверх

да, кстати, насчет покупки 80-амперного предохранителя. сначала искал по рынку "главный предохранитель на сузуки балено", мне умудрялись даже бу с разборки предлагать за 10$ или просто говорили, что нету. после того как начал спрашивать просто "силовой предохранитель", нашлось множество вариантов, заплатил на то время на российские деньги что то вроде 100р

Константим

Продвинутый новичок
7 Август 2011
37
0
0
королев
Езжу на ...
suzuki baleno 1.6 MT glx 1999 sedan

для замены входного предохранителя корпус снимать не нужно.
нужно открутить контакты снизу которые закреплены к корпусу и контактам предохранителя. Искать оригинал не нужно, цена вопроса 100р. на любом рынке. 80А и в Африке 80А, Свой спалил когда менял АКБ в потемках.