СИМ Отказывается возвращать предоплату

Azazellos

Редкий гость
22 Сентябрь 2008
8
0
0
Москва
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос следующий. Меяц назад решил приобрести авто, с этой целью обратился в автосалон СИМ на Ленинградке. Автомобиля в нужной комплектации не оказалось в наличии и поэтому, как и везде, заключили предварительный договор с предоплатой 10 000 руб. В этом договоре был пункт, что в случае расторжения с покупателя взимается весь аванс (круто), увидев это, я спросил у манагера не будет ли проблем в случае чего, в ответ он сказал, конечно же нет, это стандартный договор, все вернем не волнуйтесь. И вот пришёл тот самый «в случае чего», к приходу в салон авто (причем раньше срока) моя машина не продалась, поэтому я отказался от покупки заказанного автомобиля. Приехал в салон, написал заявление, указал причину отказа, в итоге на руки получил доп соглашение в котором указана что редварительный договор расторгается и салон выплачивает мне задаток полностью. И вот, по прошествии 7 дней мне заявляют, что юр. служба салона отказывает в выплате. Сейчас пытаюсь связаться с руководством – бесполезно. Самое плохое что у них осталась квитанция об оплате и пред. договор, у меня только доп. соглашение о расторжении. Подскажите как дальше действовать.
Заранее благодарю за помощь.

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет
Ответ: СИМ Отказывается возвращать предоплату

В этом договоре был пункт, что в случае расторжения с покупателя взимается весь аванс (круто),
Не нравится договор- зачем подписывать?

увидев это, я спросил у манагера не будет ли проблем в случае чего, в ответ он сказал, конечно же нет, это стандартный договор, все вернем не волнуйтесь.
Гаец скажет:"ничего что в коап-лишение от 4 до 6,вернём права,тока здесь подпиши,форма стандартная."Подпишите?
Что менагер сейчас говорит?
в итоге на руки получил доп соглашение в котором указана что редварительный договор расторгается и салон выплачивает мне задаток полностью
Если пишут,что возвращают-пусть отдают!
Самое плохое что у них осталась квитанция об оплате и пред. договор,
С какого перепугу квитанция по которой Вы заплатили деньги не у Вас?Им и деньги,и квитанция...а машину тоже им после оплаты?Почему у Вас нет вашей копии договора?Его заключают две стороны,по экземпляру-каждому.Чешу репу.
И вот, по прошествии 7 дней мне заявляют, что юр. служба салона отказывает в выплате.
Как грица Юрслужбу СИМа-в студию!Браво! АйХотелось бы услышать версию "с той стороны."

Azazellos

Редкий гость
22 Сентябрь 2008
8
0
0
Москва

Не нравится договор- зачем подписывать?

Гаец скажет:"ничего что в коап-лишение от 4 до 6,вернём права,тока здесь подпиши,форма стандартная."Подпишите?
Что менагер сейчас говорит?

Если пишут,что возвращают-пусть отдают!

С какого перепугу квитанция по которой Вы заплатили деньги не у Вас?Им и деньги,и квитанция...а машину тоже им после оплаты?Почему у Вас нет вашей копии договора?Его заключают две стороны,по экземпляру-каждому.Чешу репу.

Как грица Юрслужбу СИМа-в студию!Браво! АйХотелось бы услышать версию "с той стороны."
Договор подписывал, т.к не планировал отказываться от машины и т.к на мою был покупатель, но не сраслось... На самом деле, подобные пункты присутствуют у некоторых салонов, но до этого не было проблем с возвратом. Квитанцию и мой экземпляр забрали в обмен на доп. соглашение из которого следует, что они должны вернуть предоплату в пятидневный срок...

DЭN

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2008
48
2
0
Cанкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV6

Договор подписывал, т.к не планировал отказываться от машины и т.к на мою был покупатель, но не сраслось... На самом деле, подобные пункты присутствуют у некоторых салонов, но до этого не было проблем с возвратом. Квитанцию и мой экземпляр забрали в обмен на доп. соглашение из которого следует, что они должны вернуть предоплату в пятидневный срок...
А в доп.соглашении прописано что Вы отдали им 10 000 руб. и кокого числа.
стоит ли на соглашении печать???

имхо, доп. соглашение для того и дополнительное,что оно ДОПОЛНЯЕТ,а не ЗАМЕНЯЕТ !!!;)

Да,и ещё, поосторожнее теперь,надо всё взвесить.

Так как ещё в школе нас учили: СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ!!!(какой то из трёх законов Ньютона!)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

... Квитанцию и мой экземпляр забрали в обмен на доп. соглашение из которого следует, что они должны вернуть предоплату в пятидневный срок...
Если в тексте допсоглашения (с печатью и подписью продавца) к договору №...прописано о возврате, то я здесь не вижу проблем. Юрслужба пудрит мозги. Пугайте их судами и всякими возмещениями приченённых вам страданий в невыполнении допсоглашения в уставленный срок:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063

мне все вернули хотя договор такой-же был, надо подъехать просто и решить на месте

Azazellos

Редкий гость
22 Сентябрь 2008
8
0
0
Москва

Только что общался с их юристом и он подтвердил, что денег мне не вернут, сославшись на пункт в преддоговоре об удержании задатка. Хотя я и говорил, что это в общем то договр ни о чем, мы не подписывали ДКП, а значит и никакого задатка за машину я не вносил, я лишь оплатил воздух по этому договру, но они уперлись. Вообще, мне не понятно, с чем связано такое упрямство. Знакомые забирали предоплату в других салонах, вообще без проблем. Когда был в у них, отказ в виде заявления, вежливо и быстро оформили, без проблем и истерик. Я вообще человек не конфликтный, а тут блин такое. И ещё, конечно надо сказать, что их очень озадачило и расстроило наличие у меня этой бумаги, вот только, по моему, на ней лишь подпись менеджера. Кстати, имя героя - Тарас Бойчук, начал изворачиваться и всячески врать, как дело дошло до выяснений.
Вот тут: http://www.sim-suzuki.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=845&sid=6241f282deff9ac599b4d946cd247731 завел темку на их форуме, интересно, долго ли просуществует....

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Только что общался с их юристом и он подтвердил, что денег мне не вернут, сославшись на пункт в преддоговоре об удержании задатка.
Пусть напишут об этом на бумаге.
И ещё, конечно надо сказать, что их очень озадачило и расстроило наличие у меня этой бумаги, вот только, по моему, на ней лишь подпись менеджера.
А пофих чья там подпись!Это же не с улицы дядя мимо проходил и расписался.Поэтому "озадачило и расстроило".

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

скоро СИМ станет словом ругательным, также как и Чубайс :D
а вообще, нравяцо мну эти ребяты... еслиб среди дилеров была номинация "ЖГУНЫ года", я бы СИМу отдал первое место...
а по сабжу, проконсультируйтесь у юристов (не СИМовских :D), мну кажыцо, что их предварительный договор - это х..ня постная!!! есть российское законодательство его и нужно придерцивацо, а ужчо они там понаписали/понапридумывали...

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

Ну а чему Вы удивляетесь? Вас кто-то заставлял подписывать этот договор?
И не надо ругать "СИМ" - они ничего не нарушают и никого не обманывают.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

OtStOj

Проходил мимо
15 Август 2008
3
0
0
46
Москва

Даа, наверно теперь много раз подумаю, покупать ли у них машину...

("Ну а чему Вы удивляетесь? Вас кто-то заставлял подписывать этот договор?
И не надо ругать "СИМ" - они ничего не нарушают и никого не обманывают.")

А тому, что, договор должен быть без подводных камней, так сказать НОРМАЛЬНЫЙ, а не 20 страницах и что бы без юриста не разобратся.

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

Даа, наверно теперь много раз подумаю, покупать ли у них машину...

("Ну а чему Вы удивляетесь? Вас кто-то заставлял подписывать этот договор?
И не надо ругать "СИМ" - они ничего не нарушают и никого не обманывают.")

А тому, что, договор должен быть без подводных камней, так сказать НОРМАЛЬНЫЙ, а не 20 страницах и что бы без юриста не разобратся.
Какие подводные камни?!!!
Вы же сами говорите, что еще ДО ПОДПИСАНИЯ увидели там искомую строку. Какой же договор Вы считаете нормальным?!!!!

Мой Вам совет: никогда не берите кредит и не связывайтесь с банками, раз уж вы ЭТО называете подводными камнями.

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

Извиняюсь Azazellos, а можно у Вас узнать как это: "И вот пришёл тот самый «в случае чего», к приходу в салон авто (причем раньше срока) моя машина не продалась, поэтому я отказался от покупки заказанного автомобиля"? Как это не продалась? Вы ее покупали или продавали?

Azazellos

Редкий гость
22 Сентябрь 2008
8
0
0
Москва

Вы же сами говорите, что еще ДО ПОДПИСАНИЯ увидели там искомую строку. Какой же договор Вы считаете нормальным?!!!!

Мой Вам совет: никогда не берите кредит и не связывайтесь с банками, раз уж вы ЭТО называете подводными камнями.
Да какие подводные камни, я всегда читаю что подписываю. Просто ситуации в жизни разные случаются и я рад за Вас, если у Вас все происходит так, как задумано. А что до этих красавцев, ну честно, салону с тааааааааким громким именем должно быть стыдно, но видимо дела на столько плохи, что лишняя десяточка в кризис не повредит. Смешно честное слово, ну да ладно, я думаю, посмеемся в месте…:D

Добавлено через 9 минут
Извиняюсь Azazellos, а можно у Вас узнать как это: "И вот пришёл тот самый «в случае чего», к приходу в салон авто (причем раньше срока) моя машина не продалась, поэтому я отказался от покупки заказанного автомобиля"? Как это не продалась? Вы ее покупали или продавали?
Речь идет о том, что тот автомобиль, которым я сейчас владею я не смог продать к приходу SGV, т.е на тот момент когда заключался договор в СИМе, у меня был на него покупатель, но он передумал, в связи c непонятной ситуацией с деньгами. Т.е мне просто не на что выкупать Сузуки, кредит брать не хочу.

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

автомобиль, которым я сейчас владею я не смог продать .......Т.е мне просто не на что выкупать Сузуки.
интересный подход к покупке автомобиля Баксы-бакс

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Если машина пришла раньше срока то наверное можно договориться подвинуться в очереди на попозже а за это время продать старую машину, чем не вариант

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

интересный подход к покупке автомобиля
Да нормальный подход. Просто стыковочка средств не получилась.
Если бы очередей в салонах не было - можно было бы и не занимать очередь.

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

Если бы очередей в салонах не было
да ща даже Жигули не купишь наверна без очереди... Вот все трындят про кризис...
Однако... в выхи заехал в салон Автотемп и офигел... народу - тьмища... минут 15 ждал, пока мананагер освободицо... причем на ресепсийоне сказал "хачу КУПИТЬ ЦРВ и готов внести бапки"... и кста, в договоре написано, что при отказе - возврат денег в течении 5 дней (наверна, банковских)

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Никогда ничего никакими частями и в кредит не покупал.
Есть бабки - гуляешь, нет - отдыхаещь. :D

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Ну не у каждого же есть вся, полная сумма при покупке... вот люди и вынуждены брать кредиты! Весь мир так живёт! Хотя я и сам не стороник "влезать в долги"...

DЭN

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2008
48
2
0
Cанкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV6

Отдыхать тоже с бабками надо!!!Баксы-бакс

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

Речь идет о том, что тот автомобиль, которым я сейчас владею я не смог продать к приходу SGV, т.е на тот момент когда заключался договор в СИМе, у меня был на него покупатель, но он передумал, в связи c непонятной ситуацией с деньгами. Т.е мне просто не на что выкупать Сузуки, кредит брать не хочу.
Ну что значит хочу или не хочу, в жизни бывают моменты, когда просто необходимо сделать какой-то маневр. У военных это может быть маневр огнем, живой силой ... В данном случае мог быть маневр денежными средствами. Лично я бы в этой ситуации взял бы кредит в банке, выкупил бы НСГВ, а после продажи действующего авто погасил бы полученный кредит. Сумма за пользование кредитом в течение трех месяцев составила бы те же самые 10 тыс рублей. А так у Вас сейчас проблема с возвратом залога, продажей старого авто и отсутствием возможности приобретения нового.
Удачи Вам с возвратом залога, однако мне кажется, что это совершенно дохлое занятие. Все мы взрослые люди и видели (даже если Вы и не видели в момент подписания) что творили. Так что договор подписан и это противоположную сторону будет волновать меньше всего. К чему здесь можно попытаться зацепиться? Ну наверное выяснить какие основополагающие пункты правовых взаимоотношений данный договор нарушил. Если такие моменты есть, то только суд может аннулировать этот договор. Однако прежде чем подавать заявление в суд, нужны консультации юриста.

OtStOj

Проходил мимо
15 Август 2008
3
0
0
46
Москва

Вопревых, это не я говорил, что до подписания что то там не увидел:whistling:, вовторых спасибо за совет.:D

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

А как вариант пойти поговорить с людьми в салоне и заказать новую без предоплаты уже, так сказать в зачет тех средств... ну и срок поставки побольше сделать ...

Garik31602

Местный
8 Октябрь 2008
277
12
0
60
Москва
Езжу на ...
уаз и снгв жены, казель.

Раз дендзжульки отдал значит один х.р покупать ченить у них нада.

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

Ну да купи у них че нить в магазине, допы какие нить... и тут нам продай )

Azazellos

Редкий гость
22 Сентябрь 2008
8
0
0
Москва

Ну нафлудили :D Диспут по поводу правильности или не правильности своего способа покупки поддерживать не буду, конструктив в теме закончился на первой странице. Вопрос окончательно решится на следующей неделе, о результатах отпишу. Спасибо всем, кто высказлся по делу.

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

Флудерасты ) Ога