сан сиб написал(а):Доброго Всем дня!Маялся я короче неделю,нашел ручку только в москве,в кемерово и сибе нет.Благо летаю в столицу частенько.Но терзала мысль,ну отдам я эти 1677рубликов,поставлю,а жена опять сломает,или я сам или сын,который любит игрушки складывать в багажник.Да и еще одна заметка бросилась в глаза:Раньше не обращал внимания,но всю неделю вижу сузиков с отломанными ручками,через одну.Залез на форумы и вижу,50% где-то уже столкнулись с этой проблемкой.
Итог,взял супер клей,дюралевую пластину,саморезов маленьких.Выгнул по форме пластину,засверлил,прежде чем прикручивать смазал все клееми о чудо ручка стоит на месте!Причем крепче чем новая и теперь ей пофиг все морозы!:thumbsup: Баксы-бакс
Денег потратил на все-16руб,клей
4 руб саморезы,10штук
0 руб пластина,в кладовке нашел.
50руб пиво,как без него!
итого 70руб
Времени на саму работу ушло 2.5 часа.Ручку,мет часть сбрызнул из болончика,в цвет чтоб было.
Потом пришел сосед,как всегда вовремя,и сказал что за 800рублей можно отлить такуюже ручку из текстолита-она мол вечная!Но так как я свою уже доработал и даже установил на место,пришлось отказаться.Но идея не плохая,почему япы или янки не додумались сразу лить из текстолита,и цена вопроса-то Го"%но.Ладно,Удачи всем на дорогах и меньше проблем с машинками:thumbsup:
Гы! Я так и делал сам то! А вот другой - не знал и дернул! И каюх!nikamol написал(а):Дамы и господа - это болезнь а европейцах - ручку нудно открывать берясь за ее середину, так нагрузка на нее равномерней. Удачи...
Опа ты шо рукоятку надломилГы! Я так и делал сам то! А вот другой - не знал и дернул! И каюх!
Тоже не плохой метод,а у нас было минус 40,так соседка дернула ручку и опять одно крепление сорвалаРыдаю!Тоже треснула ручка!!! Не стал ждать пока совсем отломится, купил зажигалку "Автоген" (типа газовой горелки), взял сетку металическую (от крупного сита бытового) нарезал сетку по месту предпологаемого впаивания изнутри ручки. Нагревая зажигалкой сетку тонкой отверткой помогаем сетке "утонуть" в пластмассе ручки, все делаем "не пергнув палку", после успешного "утопления" сетки в пластике ручки ищем кусок схожей пластмассы, нарезаем его мелкими кусочками и сыплем поверх запаяной сетки, затем греем зажигалкой и таким образом наплавляем слой толщиной примерно 1 - 1,5 мм на внутреннюю поверхность ручки. Собираем обратно ручку. Бережно используем.
Боннислав,если вы поменяли предохранитель,а прикуриватель в багажнике всё равно не работает,не растраивайтесь.Перестали работать гнезда прикуривателя и питания в салоне
не переживай,даже еслибы знал, то всё равно итог такой же мог быть) Лучше ремонтом качественным займись)Дааа,немного раньше бы почитать!!!! сейчас только читал ветки а эту не посмотрел!!!Итог полчаса назад дернул ручку она в руках осталась....Рыдаю!