скрипят колёзья в поворотах

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
Доброго времени суток всем.

А вот такой вопрос: у всех ли при развороте/повороте на малой скорости (на совсем малой скорости) по маленькому радиусу (колёса в упор) скрипят шины передние? Поначалу думал, что сильно быстро еду, а вчера у офиса разворачивался с места потихоньку - всё-равно колёса по асфальту скрипят. Резина Goodyear R15 195/70, включено 2WD, хабы автомат живые.

kan

Бывает здесь
21 Март 2006
67
2
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Vitara 94г., 5дв., 5 МКПП, G16B
простите меня за мою малограмотность!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Пятый

Бывает здесь
6 Апрель 2006
99
0
0
Лобня, МО
Oz написал(а):
дык а обратно вернуть что нада менять? (замену машины не предлагать смех)
Дык проверь сначала, может развал ок.А вообще это к геометрии рамы скорее, если стойка и рычаг не гнутые.

v_i_t_a_r_a

Местный
6 Февраль 2006
423
19
0
47
Москва САО
Езжу на ...
Toyota Soarer 2.0 twin turbo GT RH
Suzuki Vitara Cabrio 1.6 CFI MT
Suzuki CERVO MODE 0.66 CARB RH
пятый написал(а):
дык проверь сначала, может развал ок.а вообще это к геометрии рамы скорее, если стойка и рычаг не гнутые.
а пружины?

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
v_i_t_a_r_a написал(а):
целые

могли просесть? машинка кивает носом при торможении, не сильно, но ощутимо

а как амортизаторы проверить? качал, качал... не понял... Не-не-не

задние пружины точно под замену - у обеих по нижнему витку обломано... задние аморты проверю когда буду пружины менять

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Black Serge

Реаниматор сузук
6 Февраль 2006
478
7
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки, три штуки :-)) см также подпись
ой я щас умру от таких рекомендаций :hilarious:
Если очень хочется что-то проверить то проверить надо схождение - это по-любому полезно делать раз в год или около того...
А вообще рекомендую подумать над такой мыслью: ОЙ Блиииин
нарисуем окружность которую при повороте описывает правый край шины и окружность которую при повороте описывает левый край той же шины шины.
Длина одной будет длиной Pi*d другой Pi*(d+w) где d это "диаметр поворота" а w это "ширина шины". относительная разница пройденных путей в процентах будет порядка w/d
w у нас 20 см для 205 резины.
d от 3.5 метров где-то (для внутреннего колеса при максимальном повороте руля)
итого получается порядка 6% т.е. когда внутренний край колеса проходит метр, внешний край колеса проходит метр и ШЕСТЬ сантиметров. Ох ёёё, не
Как такое может случиться?
В общем все напряженно думаем... Ууууф блин

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Black Serge написал(а):
ой я щас умру от таких рекомендаций
дык а почему у меня скрипят, а у других нет? :D
схождение проверю как тока поменяю всяческие шаровые, сайлентблоки и тому подобные резинки...

Сегодня вон в поворот влетал на 40 кмч где-то... очень вдумчиво проскрипел перед мордой у БМВ, аки раллийный пепелац, тот ажно подождал пока я отъеду подальше :hilarious:

Black Serge

Реаниматор сузук
6 Февраль 2006
478
7
0
Москва
Езжу на ...
Oz написал(а):
дык а почему у меня скрипят, а у других нет? :D
схождение проверю как тока поменяю всяческие шаровые, сайлентблоки и тому подобные резинки...

Сегодня вон в поворот влетал на 40 кмч где-то... очень вдумчиво проскрипел перед мордой у БМВ, аки раллийный пепелац, тот ажно подождал пока я отъеду подальше :hilarious:
1. Схождение! Очень похоже... Машина лифтованая? Если да то рекомендую делать схождение с эмуляцией "усредненной" загрузки - то есть если ездишь один в основном то ты должен сидеть в машине. Ибо чудес не бывает и при ходах подвески схождение немного уходит...
2. Колеса нормально накачаны?
3. Точно при повороте колесо нигде ничего не цепляет?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Black Serge написал(а):
1. Схождение! Очень похоже... Машина лифтованая? Если да то рекомендую делать схождение с эмуляцией "усредненной" загрузки - то есть если ездишь один в основном то ты должен сидеть в машине. Ибо чудес не бывает и при ходах подвески схождение немного уходит...
2. Колеса нормально накачаны?
3. Точно при повороте колесо нигде ничего не цепляет?
1. не лифтована, машина как машина... ни рама ни боди
2. колёзья R15 195/70, 1.7 в каждом на холодную - имхо в допустимых пределах
3. не цепляет, ибо размер стандартный и в арках никаких следов потёртостей нет

Black Serge

Реаниматор сузук
6 Февраль 2006
478
7
0
Москва
Езжу на ...
Oz написал(а):
1. не лифтована, машина как машина... ни рама ни боди
2. колёзья R15 195/70, 1.7 в каждом на холодную - имхо в допустимых пределах
3. не цепляет, ибо размер стандартный и в арках никаких следов потёртостей нет
Ну когда сход-развал сделаешь (сход сделаешь а развал проверишь) - выкладывай сюда цифирки с распечатки (должны дать! с замерами до регулировки и после).
Да! Если ты не в курсе - перед сход-развалом надо продиагностировать подвеску - что люфтов в шаровых рычагах и рулевом нет, иначе выкинешь деньги на ветер.
Кстати, что за резина? Некоторая резина скрипит потому что модель такая, хотя конечно обычно не в таких условиях как ты описываешь...

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Black Serge написал(а):
Ну когда сход-развал сделаешь (сход сделаешь а развал проверишь) - выкладывай сюда цифирки с распечатки (должны дать! с замерами до регулировки и после).
Да! Если ты не в курсе - перед сход-развалом надо продиагностировать подвеску - что люфтов в шаровых рычагах и рулевом нет, иначе выкинешь деньги на ветер.
Кстати, что за резина? Некоторая резина скрипит потому что модель такая, хотя конечно обычно не в таких условиях как ты описываешь...
Goodyear AT вроде... не помню, сегодня пешком, а завтра в отпуск, так что продолжение событий недели через 2 :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Flatcher

Наш человек
9 Июнь 2006
231
3,260
0
49
Питер
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006
Гы, у меня тоже визжат, стоит круто руль выкрутить, и газку поддать на 1-2-й передаче...тоже в морг???