встречка, или как нас разводят на бабки....

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Решил поделиться опытом, как не странно удачным, борьбы с произволом ГИБДД.
ПРЕДИСТОРИЯ. Воскресенье, 23 ноября сего года. Всю ночь валил снег. Выпал он почему-то внезапно, как всегда. По крайней мере для коммунальных служб. На дорогах полная Ж (в смысле ЖИЖА). Я успел с утра поменять колеса, решил отвезти летние в гараж, в Авиагородок (кто не знает, мой гараж почти напротив Агдамычева, так что приезжайте летом пиво пить:D).
ИСТОРИЯ. Гараж был промежуточным этапом, т.к.ехали в гости к друзьям, на дачу, в Ропшу. Жене нужно было обязательно еще посетить торговый комплекс Пулково 3. Сворачивая с Пулковского шоссе, обратил внимание на бардак, творящийся на парковках Ленты и Санта-Хауса, ну и Пулково 3 вместе с ними. Подъехав поближе, оценил безобразие, понял, что парковаться можно только методом "в сугроб", что меня категорически не устраивало, ввиду невысоких ботинок. Свернул на ул. Быковская, которая проходит между Пулково 3 и Тойотой центром. Улица вся заснежена, у правого поребрика встать негде, да и самого поребрика не видно. У перекрестка ветер снег разметал, машины жижу растащили, смотрю - осевой нет. Медленно двигаюсь вдоль правой бровки, ищу место.....Тщетно. И вдруг вижу пятак незаметенной обочины (условно чистой) у левой бровки, почти у следующего перекрестка. До входа в магазин метров триста, но выбирать не из чего. Пересекаю встречную полосу и паркую машину без разворота у левой обочины. Оставляем в машине сына десяти лет, и вместе с женой идем в магазин. В магазине были около получаса, возвращаемся. Сажусь за руль, завожу двигатель, отмечаю краем глаза автомобиль ГИБДД, стоящий за перекрестком. Включаю фары. ГИБДДшная машина неспешно выруливает слева и блокирует мой а/м. Подходит мл. лейтенант, спрашивает документы. Приглашает пройти в авто ГИБДД. Сажусь. Обычный диалог, как так, что же мы нарушаем и т.д. и т.п. Я, честно говоря, сначала не въехал. Поулыбался, пошутил. И тут второй ИДПС спрашивает, типа, какая тут ширина улицы? Я еще не въезжаю, говорю: ну так, навскидку, метров 6-8 будет. Ее же всю под снегом не видно. Лейтенант Жлоб (не вру, ей-богу, эт фамилие такое) торжествует: а двенадцать не хотите? А это дорога с двумя полосами движения в одну сторону! А ехали вы по встречке, за что мы вас сейчас лишим прав на полгода!!!!! Въезжаю в тему мгновенно. Я нахожусь на встречной полосе. Статья КОАП РФ 12.15. часть 4 "лишение прав от 4-х до 6-ти месяцев." Крестьянин Жлоб торжествует!!! Торжество написано на их румяных молодых рожах. И тут я разозлился. Вспомнил, сколько видел аварий за этот день, какому количеству автолюбителей требовалась их помощь, а они колбасятся в р-не Пулково 2, и снимают бабки с тех, кто неправильно припарковался, кто сугроб по встречке объехал и т.д. Ведь не было их, сын потом сказал - мимо проезжали, увидели машину, стоящую в другую сторону. Ну и притормозили, денег по легкому срубить. Сами знаете, встречка нынче дорогого стоит. Я с места в карьер заявляю: денег не будет. Ступор, смятение, злость. Смена эмоций, как мультиках.... Далее развиваю атаку - беру КПК и иду делать фотки. Заелозили, засуетились... Сделал фотки, сажусь к ним обратно и заявляю на полном серьезе - пишите протокол, разбираться будем в суде. Жду. Молчат, потом че-то бухтят друг-другу. Спрашивают: у вас машина закрыта? Я отвечаю - там жена и сын. Ну тогда мы съездим кое-куда....
И отчаливают со мной с перекрестка. Я даже на мгновение потерял дар речи. Потом обрел и заорал:"положь меня, откуда взял!" И вообще, где мой протокол!!! Подействовало. Буркнули, что не знают название улицы. Типа, хотели табличку найти. Я заявил с полной ответственностью, что это их проблемы. Короче, с охами, вздохами, театральными паузами мы писали протокол ЧАС!!!! Так у меня 23 ноября забрали права.
КУЛЬМИНАЦИЯ Повестка в суд пришла 6 декабря. Суд состоялся 8-го. Перед самым судом у меня все-таки сдали нервы, я позвонил юристам. Цена вопроса, если пытаться выкупить права в ГИБДД, от 25 тыр. и выше. Услуги юриста стоят в районе 20-ки. Я уже был готов заплатить эти деньги, но юридические конторы в воскресенье были закрыты, дозвонился только на мобильники. Совет дали простой: пишите два ходатайства - первое "о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела с применением средств фотокопирования" и второе "с просьбой отложить судебное заседание ввиду того, что я намерен воспользоваться юридической помощью защитника". Шаблоны я нашел в Интернете, но если кому-то вдруг понадобятся, могу кинуть по почте. Придя 8-го в суд, я аккуратно вписал оба ходатайства в документ, в котором тебя расписывают в суде, типа, со своими правами ознакомлен. Вызвали, судья спросила, как все произошло. Я рассказал. Сделал акцент на том, что машина не двигалась, что улица была не убрана, что я не согласен со схемой, нарисованной ИДПС. Это ее сразу насторожило. Попросила меня нарисовать подробную схему на листе бумаги. Потом задала два вопроса. Первый - были на улице знаки, второй - была ли разметка. На оба я ответил отрицательно. Взяла схему ИДПС. К моему счастью, схема была составлена крайне безграмотно. Если бы им пришло в голову пририсовать осевую, уже после моей подписи, я бы ходил пешком точно....Либо судился в следующей инстанции.
РАЗВЯЗКА Дело мое прекратили за отсутствием доказательств. Права вернули через десять дней. Получил сегодня.
РЕЗЮМЕ В активе - удовлетворение от того, что справедливость, хоть иногда, но торжествует. В пассиве - потраченные нервы, время и деньги, пусть и небольшие, но тоже потраченные (например, на две поездки в суд). И все-таки, оно того стоило....
А еще я вынес несколько простых истин:
1. Мировые судьи тоже люди. Они очень устали не только от нас, от наших нарушений, но и от идиотских, безграмотных протоколов ИДПС, пронырливых адвокатов, вытаскивающих попавших и "за пьянку", и "за встречку". Давайте не будем им делать лишнюю работу.
2. Свою правоту можно и нужно отстаивать, но если вы не уверены в себе - обратитесь к юристам.
3. Прежде чем пересечь двойную сплошную, сто раз подумайте. Да и вообще, включайте голову всегда, одновременно с поворотом ключа зажигания.
Если у кого-то возникнут вопросы относительно судебного процесса, пишите в личку, постараюсь ответить.

• Нравится
Реакции: 17 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: встречка, или как нас разводят на бабки....

...РЕЗЮМЕ В активе - удовлетворение от того, что справедливость, хоть иногда, но торжествует. В пассиве - потраченные нервы, время и деньги, пусть и небольшие, но тоже потраченные (например, на две поездки в суд). И все-таки, оно того стоило....
А еще я вынес несколько простых истин:
1. Мировые судьи тоже люди. Они очень устали не только от нас, от наших нарушений, но и от идиотских, безграмотных протоколов ИДПС, пронырливых адвокатов, вытаскивающих попавших и "за пьянку", и "за встречку". Давайте не будем им делать лишнюю работу.
2. Свою правоту можно и нужно отстаивать, но если вы не уверены в себе - обратитесь к юристам.
3. Прежде чем пересечь двойную сплошную, сто раз подумайте. Да и вообще, включайте голову всегда, одновременно с поворотом ключа зажигания.
...
Олег, категорически согласен с посылами: "Мировые судьи тоже люди" и "Свою правоту можно и нужно отстаивать".
Я в свое время дважды через мировой суд отбился от лишения прав за встречку.
Оба раза встречку "шили" ГАИшники.
Оба раза судьи меня выслушали (естественно, готовился заранее).
Недавно в очередной раз ГАИшники пытались меня развести на встречку. Но на сей раз отбился без суда, на месте (без взятки, прошу заметить:))).
РЕЗЮМЕ:
Денег ГАИшникам не давать.
Спокойно доказывать свою правоту.
Настаивать на составление протокола.
Настаивать на составление схемы на месте под свою подпись.
В протоколе писать несогласие и вписывать свое вИдение.
Если не отстанут и передадут дело в суд, тщательно подготовиться (с ходатайствами, фотографиями, своей схемой и т.д. Я на втором суде даже погодные условия из Яндекса распечатывал – для подтверждения линии своей защиты потребовалось:))).

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

Спасибо, рассказ поучительный. В свое время тоже пришлось права через суд возвращать (пересек сплощную при повороте). Тоже подготовился к суду, схемки нарисовал, законы почитал и пр., но судья сразу дала понять, что если будешь выпендриваться, добром не кончится. В итоге согласился на минимальный штраф (300 р. еще было) и получил права взад.
Но с одним согласен на все сто, что денег на дороге давать не стОит!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
G

Gricha

Guest

Не дай бог, случится что, буду знать к кому обратится.
Всем спасибо.

Д

ДимНик

Guest

(с ходатайствами, фотографиями, своей схемой и т.д.)
Я со всей этой лабудой был послан в сад! в очень грубой форме, правда права вернули в этот же день т.к. я согласился на штраф в 500 р. А нарушение было разворот через сплошную, точнее сплошная там была стерта

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я со всей этой лабудой был послан в сад! в очень грубой форме, правда права вернули в этот же день т.к. я согласился на штраф в 500 р. А нарушение было разворот через сплошную, точнее сплошная там была стерта
А это не лишение, а 1000-1500 руб. штрафа. Ст. 12.15. часть 3 КоАП.
Лишение - это ст. 12.15. часть 4

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Агдамыч прав - разворот - это не лишение.

...Медленно двигаюсь вдоль правой бровки, ищу место.....Тщетно. И вдруг вижу пятак незаметенной обочины (условно чистой) у левой бровки, почти у следующего перекрестка. До входа в магазин метров триста, но выбирать не из чего. Пересекаю встречную полосу и паркую машину без разворота у левой обочины....
...Я еще не въезжаю, говорю: ну так, навскидку, метров 6-8 будет. Ее же всю под снегом не видно...
Ни в коей мере не оправдывая деятельности указанных выше сотрудников, все же позволю себе заметить, что встречка - это встречка, причем независимо от наличия или отсутствия в зоне видимости наряда ДПС, разметки и т.п. обстоятельств.
И хотя "сплошная" у нас действует только при её высоте свыше 30см, сугробы объезжать по "встречке" все же не следует, тем более, при такой ширине проезжей части;)
И нежелание черпать ботинками снег - это слабоватое оправдание для "...Пересекаю встречную полосу и паркую машину без разворота у левой обочины... навскидку, метров 6-8 будет..."
Не надо этого делать, тогда потом не придется злиться на инспекторов.
И злились-то вы не столько на то. что "...Вспомнил, сколько видел аварий за этот день, какому количеству автолюбителей требовалась их помощь" а на то, что вас так по-глупому поймали... Так ведь, если честно, а?Не-не-не

• Нравится
Реакции: 2 человек
Д

ДимНик

Guest

А это не лишение, а 1000-1500 руб. штрафа. Ст. 12.15. часть 3 КоАП.
Лишение - это ст. 12.15. часть 4
Дело было 1,5 года назад и еще четко никто не говорил что такое встречка что такое нарушение разметки в протоколе мне четко написали 12,15 ч.4 движение по встречке и все тут!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Дело было 1,5 года назад и еще четко никто не говорил что такое встречка что такое нарушение разметки в протоколе мне четко написали 12,15 ч.4 движение по встречке и все тут!
Часть 4, по-моему, появилась позже.
А в протоколе следует писать свою версию и с ГАИшной не соглашаться, это на суде пригодиться ;)

Д

ДимНик

Guest

Все эти бадания с нашим государством выходят боком для тех кто правду ищет! Я уже не верю в справедливый российский суд. А на протокол суду плевать суд всегда встает на сторону государства!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

... А на протокол суду плевать суд всегда встает на сторону государства!
Не всегда.
Не только мой опыт это подтверждает.
А отстаивать самого себя следует самому же себе.
Здесь родное точно не поможет.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Все эти бадания с нашим государством выходят боком для тех кто правду ищет! Я уже не верю в справедливый российский суд. А на протокол суду плевать суд всегда встает на сторону государства!
Не правда ваша. Я свои права отсудил, кстати без юристов. Шили пьянку на ровном месте, с учётом того, что я практически не выпиваю. Так на первом заседании вынесли решение в мою пользу.:thumbsup: Главное чувствовать себя правым и подготовиться к суду с умом.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))

... Так ведь, если честно, а?
нет, Дмитрий, не так....Я и не отрицал пересечение встречной полосы, о чем инспекторам и было сказано. Только статья за пересечение невыгодная, с нее много не поимеешь....У меня самого довольно много друзей в ГИБДД. Наверное, именно поэтому я так болезненно воспринимаю вымогателей в форме. А смысл моего поста даже в том, что меня хотели на деньги кинуть, а в том, что мы сами иногда по глупому нарушаем, чем и создаем лишние проблемы и себе, и другим. Вот только движение по встречке я не признаю, ибо не было его. И зафиксирован мой маневр тоже не был, а вот развод зафиксирован был.....
Вообще я заметил интересную тенденцию: очень много тем в последнее время на форуме после третьего-четвертого поста уходят в сторону от темы, и начинается разговор ни о чем. Типа, кто платит налоги, а кто не платит, и какая з/пл у инспекторов, и т.д. Так вот, заранее предупреждаю, тему создавал в помощь тем, кто еще ни разу не судился, в качестве помощи (посильной), а также в качестве призыва НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ПУСТЯКАМ! Надеюсь на понимание со стороны аудитории. Иначе тему грохну, на правах автора.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...мы сами иногда по глупому нарушаем, чем и создаем лишние проблемы и себе, и другим. Вот только движение по встречке я не признаю, ибо не было его. И зафиксирован мой маневр тоже не был, а вот развод зафиксирован был......
Олег, пересечение - это случай, когда вы разворачиваетесь через сплошную или поворачиваете через нее налево. В Вашем случае (парковка у тротуара на стороне проезжей части, предназначенной для встречного движения)- движение по встречной полосе имеет место быть в чистом виде. Это не увод темы в сторону, а просто для понимания аудитории.

...Вообще я заметил интересную тенденцию: очень много тем в последнее время на форуме после третьего-четвертого поста уходят в сторону от темы, и начинается разговор ни о чем. Типа, кто платит налоги, а кто не платит, и какая з/пл у инспекторов, и т.д. Так вот, заранее предупреждаю, тему создавал в помощь тем, кто еще ни разу не судился, в качестве помощи (посильной)... .
Олег, наверное вы заметили тоже интересную тенденцию - как только упоминается про мздоимство инспекторов ДПС, я почти всегда, опять же, в качестве помощи (посильной) для одноклубников, пытаюсь расотреть ситуацию в несколько ином свете. В Вашем случае, описывая свою ситуацию, вы не упомянули в чем именно заключался факт вымогательства (ведь не в том же, что вас попросили пройти в патрульную машину для составления протокола?), а так же кто именно и сколько требовал денег. Насколько я понял, когда Вы заявили что денег не будет - инспектора впали в смятение - ведь они, судя по вашему описанию, денег у вас и не просили.

а также в качестве призыва НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ПУСТЯКАМ! Надеюсь на понимание со стороны аудитории. Иначе тему грохну, на правах автора...
Всецело Вас поддерживаю в первой части (в смысле призыва "НЕ нарушать"), но так же, не могу согласиться со второй: "... ПО ПУСТЯКАМ!" А что, по крупному нарушать можно?! Лично я пытаюсь донести до уважаемых коллег, что пустяков на дороге не бывает в принципе. Статистика смертности это доказывает.

Кстати, полностью с Вами согласен насчет глупейших ошибок при составлении протоколов - этот факт имеет место и сотрудники за такие вещи далеко не поощряются.
Учиться, учиться и еще раз учиться!

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...(ведь не в том же, что вас попросили пройти в патрульную машину для составления протокола?)...
А вот, кстати, это давно меня интересует.
Дима, разъясни, пожалуйста, на каком основание и в соответствие с какой инструкцией инспектор предлагает, остановленному водителю сесть в патрульный автомобиль.
Для того чтобы потребовать от водителя выйти из а/м существует какая-то (не помню как называется) инструкция. В ней есть, по-моему, семь пунктов, по которым инспектор может потребовать от водителя, чтобы он вышел из а/м.
А чем регламентировано требование о пересаживание в а/м инспектора?
Я, например, несколько раз не пересаживался и говорил чтобы составили и передали мне на подпись протокол. Либо составляли и передавали, либо отставали;)

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Учиться, учиться и еще раз учиться!
Ок, кажется, мы друг друга поняли;)
Кстати, год назад мы были на "ты", что-то изменилось?:D

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...Кстати, год назад мы были на "ты", что-то изменилось?:D
А это он когда на твой пост отвечал, видимо, в мундире был:hilarious:

sekretw

Местный
6 Февраль 2006
330
118
0
56
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2007 черный

А это он когда на твой пост отвечал, видимо, в мундире был:hilarious:
согласен у Астры очень заметно когда он в мундире отвечает а когда нет!:D

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Кстати, год назад мы были на "ты", что-то изменилось?...
Да нет, конечно ниченго не изменилось! (Охренеть! Целый год прошел!!! Чешу репу.)
За обращение на "Вы" не обижайтесь братцы - просто ответ не конкретному одноклубнику, а всем, кто читает (типа выкрутился :D).
Насчет "посадки" в патрульную машину.
Силой вас туда усаживать никто не имеет права, за исключением наличия оснований к задержанию, но это другая песня.
Ситуация в том, что инспектор садиться в вашу машину не имеет права (есть несколько исключений, но сейчас не о них), но, в случае необходимости оформления документов и составления протокола, обязан ПРЕДЛОЖИТЬ вам, пройти в официальную машину.
Сейчас, вдобавок, там еще и кино покажут, где вы фигурируете в главной роли, и много чего интересного расскажут. Аналогичные правила кстати и в целом ряде европейских стран, так что ничего удивительного в этом нет. А попробуйте под моросящим питерским снего-дождем с ветерком даже при -2 градусах составить В ПРИСУТСТВИИ ВОДИТЕЛЯ протокол...
Вообще, в работе на дороге есть масса тонких моментов, что касается и выхода водителя (влвдельца) машины из салона (кабины), и техники проверки документов, и оформления протокола, рассказывать о них нет смысла, да и не надо это никому, потому, как это такие же особености, как и в любой другой профессии. Не заморачивайтесь, руководствуйтесь логикой и здравым смыслом.
Просто помните, что инспектор - не инопланетянин, а такой же человек как Вы. Он исполняет свою работу и относитесь к нему так, как хотели бы, чтобы он отнесся к вам. Спокойно, с достоинством и вежливостью.
И еще одно.
С чего вы взяли, что приглашение в патрульную машину и требование взятки - вещи аналогичные? Скажу больше - фиксировать с помощью технических средств дачу взятки в салоне машины намного проще, чем на дороге!
Так что расценивайте этот момент как заботу о вас и вашей безопасности, а так же создание вам условий для записи своего особого мнения в специальном поле протокола!

• Нравится

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Вот хоть и в мундире никогда не был а с Астрой согласен на все сто, и при остановке меня инспектором всегда выхожу из машины и не жду когда он подойдет а подхожу сам, вежливость великая штука, да и потом не в Москве ж живем:) вспомните строики из одной песни о родине:)
"Ведь город твой в сиянии лучей,
Поверь, поверь многим людям снится,
Ведь Ленинград все, кроме москвичей,
Считают нелегальною столицей"

Я ни коим образом не хочу задеть наших столичных друзей;) , просто вспомнилось как к жителям Питера относятся в других регионах и на дороге тоже, и мне кажется что реноме надо поддерживать не только в гостях но и дома. как то так...

Е

Еленка

Guest

Немного не в тему, но все равно относится к "встречке"

Астра, скажи плиз, КУДА можно "настучать", чтоб сотрудники ГАИ стали патрулировать "одно местечко". Меня просто ДОСТАЛО уже каждое утро самой нарушать правила, но блин, выхода то нет!!!! ррррррр! Просто хочется рвать и метать!!!!!

КАЖДОЕ утро БАРДАК на Софийской улице в районе овощебазы! Софийская улица - это по 3 полосы в обе стороны. Причем эта улица является главной для выезда на КАД. Все местные уже смирились с тем, что по одной крайней полосе в обе стороны НЕТ совсем, там ВСЕГДА стоят припаркованные фуры с плодоовощной продукцией. Каждое утро картина маслом:
"Софийская от КАД в сторону Славы. Крайняя правая полоса занята припаркованными фурами. Со второго ряда на базу поворачивают фуры на разгрузку (целая колонна). А из ЛЕВОГО ряда ТАКЖЕ к базе поворачивают всякие легковушки в "друзьями с солнечного юга". рррррррррррррррр! Причем т.к. проезд на базу не слишком то широкий, то получается, что эти легковушки борются с поворачивающими туда же фурами, типа "кто первый втиснится"! "Борьба за въезд" происходит медленно. В результате ВСЯ Софийская в сторону Славы СТОИТ и все ждут, когда они между собой разберутся!
Народ, которому нужно проехать дальше этого гадского поворота, ВЫНУЖДЕН проезжать этот БАРДАК по центру Софийской улицы (там нарисован "островок" по всей длине Софийской)....т.е. это не встречка в чистом виде, а проезд по этому "островку" (сорри, но не знаю как правильно называется это центральная часть). Целая колонна идет по этому "островку".
Куда можно позвонить/написать, чтоб навели порядок уже около этой базы?!?!?!
Злой оскал

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...С чего вы взяли, что приглашение в патрульную машину и требование взятки - вещи аналогичные? ...
Дима, этого я не говорил.
А за разъяснения – спасибо:thumbsup:

... и при остановке меня инспектором всегда выхожу из машины...
Только Бога ради не делай этого, когда окажешься в США: пулю - не пулю, а дубинкой вполне можно схлопотать:D
А вообще-то я отнюдь не призываю к хамству, просто-напросто необходимо знать и свои права, и свои обязанности.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

и не жду когда он подойдет а подхожу сам, вежливость великая штука, да и потом не в Москве ж живем:
Если чесно то не понятно, и позволю себе слегка обидется... Чем Москва отличается от Питера???
Мы знаете ли тоже выходим к инспекторам, и так же стараемся вежливо разговаривать (ну за всех не скажу, думаю хамла и у вас хватает).
То что Мск - город нервный это и так понятно.... но за культуру вождения я вот что скажу... по сравнению с тем как ездили в конце 90х, люди стали более культурны, внимательны к соседям. Хотя опять же уродов везде хватает.
Причем по моим наблюдения хамство и дебилиз исходит в основном от машина нашепрома, в которых сидят гости с юга и просто из др регионов (последние пополам, половина боится, половина едут как по полю).
А вот с увеличением парка дорогих иномарок, как раз у владельцев именно этих иномарок проявляется вежливось.... и что удивительно (с этим у нас всегла проблема была) за последние несколько лет, люди чаще стали останавливаться перед зеброй.... (хотя откровенно теперь уже можно пару предложений написать про дебильных пешеходов и идиотские и редкие места расположения переходов)
ТАк что непонятно ваше высказывание товарищ KrayneFF :)

Аффтор, сорри за полуОФФ,
зачет за то что еще раз доказали. Бороться с гайя можно и нужно.
(руку на сердце положа.... я бы так не стал делать, а всеже развернулся бы перед парковкой... так скать от греха :) )

Добавлено через 5 минут
Да кстати, если не выйти из машины и не бежать на поклон к ИДПС идиотски улыбаясь и заискивая глазками (что кстати тоже можно так расценить) , а остаться сидеть в машине - это не говорит о том что я не вежлив (я\ поздароваюсь и буду крайне корректен). Это говорит всего лишь о том что я знаю свои права и не мешаю людям исполнять свою работу. В конце концов это его работа, это ему надо проверить у меня доки, это он меня остановил а не наоборот (кстати просто так для проверки они так же неимеют право останавливать (кажется вне стационарного поста), но отмазов много и тормозят по прежнему...)...
НУ ето как к примеру, идете вы в кепке, на встречу чел в шляпе, здороваетесь, он шляпу приподнял а вы нет... это не значит что вы не вежливы... это у него такая манера здороваться а у вас нет.

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Если чесно то не понятно, и позволю себе слегка обидется... Чем Москва отличается от Питера???
Мы знаете ли тоже выходим к инспекторам, и так же стараемся вежливо разговаривать (ну за всех не скажу, думаю хамла и у вас хватает).
То что Мск - город нервный это и так понятно.... но за культуру вождения я вот что скажу... по сравнению с тем как ездили в конце 90х, люди стали более культурны, внимательны к соседям. Хотя опять же уродов везде хватает.
Причем по моим наблюдения хамство и дебилиз исходит в основном от машина нашепрома, в которых сидят гости с юга и просто из др регионов (последние пополам, половина боится, половина едут как по полю).
А вот с увеличением парка дорогих иномарок, как раз у владельцев именно этих иномарок проявляется вежливось.... и что удивительно (с этим у нас всегла проблема была) за последние несколько лет, люди чаще стали останавливаться перед зеброй.... (хотя откровенно теперь уже можно пару предложений написать про дебильных пешеходов и идиотские и редкие места расположения переходов)
ТАк что непонятно ваше высказывание товарищ KrayneFF :)

Аффтор, сорри за полуОФФ,
зачет за то что еще раз доказали. Бороться с гайя можно и нужно.
(руку на сердце положа.... я бы так не стал делать, а всеже развернулся бы перед парковкой... так скать от греха :) )
Друзья, давайте не будем противопоставлять Москву и Питер и не надо "мериться пиписьками":D;)
Уверен, что KrayneFF не имел в виду кого бы то ни было оскорблять, так что, WINTT , не надо обижаться:D;)
А по существу поста полностью согласен: культура вождения постепенно появляется. Ну а хамство было, есть и, увы, будет.

marihkavitalii

Продвинутый новичок
19 Октябрь 2008
36
17
0
Санкт-Петербург

А мне сегодня во дворе машина (нашего автопрома, девятка, да еще и учебная) на ногу наехала и задела зеркалом, я шла с ребенком в садик, номера записала, ударила по стеклу, но дамочка даже не остановилась.
Это как?
Куда бы на нее накатать жалобу?
Что за езда?
Разьве не надо пропускать пешеходов, а не давить их?

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

В своем посте я хотел только подчеркнуть, что вежливость всегда была визитной карточкой Ленинградцев-Петербуржцев, и в качестве примера этому привел цитату из очень старой песни, тем более чуть ниже написал что ни коим образом не хотел обидеть... а всего лишь подчеркнул что нужно быть хотя бы чуточку терпимее и вежливее к инспекторам, а не оттормаживаться в 30-50 метрах от него и сидеть ждать в машине.

ЗЫ. и данный пост пишу только из уважения к форумчанам, хотя мог сказать что нибудь типа "читайте сообщения внимательнее, там все написано".

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А мне сегодня во дворе машина (нашего автопрома, девятка, да еще и учебная) на ногу наехала и задела зеркалом, я шла с ребенком в садик, номера записала, ударила по стеклу, но дамочка даже не остановилась.
Это как?
Куда бы на нее накатать жалобу?
Что за езда?
Разьве не надо пропускать пешеходов, а не давить их?
Идете в больничку, снимаете показания на травму, попутно говоря что наехала машина... скорее всего сами врачи вызовут ГАИ (как в случае с побоями вызывают наряд) а дальше дело без вас закрутят....
Но я б нампример не стал бы этого делать.
Не исключу что в ситуации есть и ваша вина (кроме вас там никого не было и со стороны наблюдателя тоже , что б зафиксировать и подтвердить ваши показания) может следовало все же больше отойти в сторону а не идти скажем посередине дороги??? Или не бросаться под колеса авто, внезапно изза припаркованной машины.... Кстати если бы вы разбили стекло, то тогда перед судом предстали бы вы, за порчу... умышленную! чужого имущества, и за хулиганские выходки.

Как грится закон что дышло, как повернеш так и вышло

Добавлено через 5 минут
ЗЫ. и данный пост пишу только из уважения к форумчанам, хотя мог сказать что нибудь типа "читайте сообщения внимательнее, там все написано".
Читать умею, внимательно... специально перечитал не один раз.

Собственно в той же связи я всего лишь попросил пояснить а не стал ругаться :)
Ибо приписка "без обид" не всегда срабатывает....
Это все равно что сказать камунить: " ты дурак, только без обид" Вы считаете что он не обидется???

Понимаете, я в Питере не был, да не особо то собираюсь. Поэтому судить о вежливости питерских водителей могу только по придуркам-дальнобоям.... а ездят они у нас я вам скажу.... похуже некоторых таксистов с гор....
Просто мне стало интересно в конкретных примерах узнать чем другие люди вежлевее москвичей... и ни в коем случае не разводить какую либо ругань

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Идете в больничку, снимаете показания на травму, попутно говоря что наехала машина... скорее всего сами врачи вызовут ГАИ (как в случае с побоями вызывают наряд) а дальше дело без вас закрутят....
Но я б нампример не стал бы этого делать.
Не исключу что в ситуации есть и ваша вина (кроме вас там никого не было и со стороны наблюдателя тоже , что б зафиксировать и подтвердить ваши показания) может следовало все же больше отойти в сторону а не идти скажем посередине дороги??? Или не бросаться под колеса авто, внезапно изза припаркованной машины.... Кстати если бы вы разбили стекло, то тогда перед судом предстали бы вы, за порчу... умышленную! чужого имущества, и за хулиганские выходки.

Как грится закон что дышло, как повернеш так и вышло

Добавлено через 5 минут

Читать умею, внимательно... специально перечитал не один раз.

Собственно в той же связи я всего лишь попросил пояснить а не стал ругаться :)
Ибо приписка "без обид" не всегда срабатывает....
Это все равно что сказать камунить: " ты дурак, только без обид" Вы считаете что он не обидется???

Понимаете, я в Питере не был, да не особо то собираюсь. Поэтому судить о вежливости питерских водителей могу только по придуркам-дальнобоям.... а ездят они у нас я вам скажу.... похуже некоторых таксистов с гор....
Просто мне стало интересно в конкретных примерах узнать чем другие люди вежлевее москвичей... и ни в коем случае не разводить какую либо ругань
Ребята, давайте жить дружно (с):D

Е

Еленка

Guest

опять тему зафлудили :(