Продажи в технических разделах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Вопрос прост, разрешены ли у нас на форуме в технических ветках размещение объявлений о продаже автомобилей?

темы про продажи специфических запчастей в техветках я еще понимаю, но вот автомобиляЧешу репу., а барахолка у нас тогда для чего?

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Ответ: Продажи в технических разделах

Кость иных уж нет, а те далече. Все на все забили.

А по уму надо грохнуть подраздел продаж машин и запчастей и сделать подраздел в каждой технической ветке, а оставить барахолку для продажи шуб, мягких игрушек и презервативов б/у.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А по уму надо грохнуть подраздел продаж машин и запчастей и сделать подраздел в каждой технической ветке
Кстати, очень верное решение, ИМХО.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

видимо администрация после праздников еще ни куда не смотрит

Добавлено через 1 минуту
Кстати, очень верное решение, ИМХО.
а еще лучше из технического форума сделать одну большую доску бесплатных объявлений:D

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

а еще лучше из технического форума сделать одну большую доску бесплатных объявлений:D
Кость, да ладно тебе... ;)

На самом деле логично пообсуждав технические моменты в один клик нырнуть в подраздел и посмотреть предложение или спрос именно на детали или машину целиком конкретной модели.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

ИМХО, алгоритм продаж на форуме всем известен.
Хочешь продавать или покупать - размещай заявку в целевом техническом разделе (всё равно все так делают, как ни крути).
Модератор техническопросматривает подобные сообщения и делает перенос в ветку продаж с созданием временной ссылки в текущем техническом разделе (или подразделе). А так как продажи конкретного человека обязательно имеют временную характеристику, т.е. продавать или покупать не нужно вечно (месяца-двух-трёх обычно хватает), то в итоге мы имеем:
1) Частные продажи в одном специализированном разделе.
2) Конкретные ссылки на продажи в узкой тематической технической ветке.
3) Автоматическое удаление ссылок через определённый период для очистки технической ветки.

По-моему всё достаточно грамотно, хотя эта схема, конечно, не лишена минусов.
Про создание раздела продаж в каждой технической ветке согласен - это полезно, но с учётом того же механизма ссылок, ибо не нужно хранить сто лет уже давно не актуальные сообщения о продаже или покупке.

Костя, спасибо за поднятие полезной темы.
В модераторской курилке мы ещё пообщаемся на этот счёт ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Костя, спасибо за поднятие полезной темы.
В модераторской курилке мы ещё пообщаемся на этот счёт ;)
будет решение, шепни на ушко, а то мне как простому смертному не видать того стола;)
ранее за продажу не в барахолке был бан однозначна:thumbsup:, а теперь даже модеры не гнушаются размещать объявы о своих продажах в технических разделах:thumbsdown:, яркий пример тому Гло в разделе Джимников.
Или теперь все изменилось, лишь бы посещаемость была?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

а теперь даже модеры не гнушаются размещать объявы о своих продажах в технических разделах:thumbsdown:, яркий пример тому Гло в разделе Джимников.
:hilarious: ZKI, я тебя ТОЖЕ очень люблю :hilarious:

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

:hilarious: ZKI, я тебя ТОЖЕ очень люблю :hilarious:

А по сути можешь что-нить сказать-то? :(
Хорошие у нас модераторы, которые сами на Правила форума чихать хотели.:thumbsdown:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

А по сути можешь что-нить сказать-то?
А по сути я вроде как в самом начале все сказала (пост #3).

А к ZKI не устану в любви признаваться, поскольку он, видимо, ко мне сам очень неровно дышит, ни одного слова не пропускает ;-) Кстати, не поняла, чем моё признание нарушило правила.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

А по сути я вроде как в самом начале все сказала (пост #3).

А к ZKI не устану в любви признаваться, поскольку он, видимо, ко мне сам очень неровно дышит, ни одного слова не пропускает ;-) Кстати, не поняла, чем моё признание нарушило правила.
А я не про изменения структуры подразделов говорю, а про несоблюдение тобой как модератором Правил форума, логичных или не очень это уже другой вопрос.

Ты - модератор, человек контролирующий соблюдение Правил форума и наделенный серьезными правами, в том числе и правом наказывать пользователей за их не соблюдение. Вот и получается, что морального права называть себя модератором после того, как ты их нарушила и более того считаешь это нормальным, у тебя нет.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

RAM, всем свойственно ошибаться, ты же знаешь.
Главное, сделать правильные выводы.
А выводов достаточно.
Проблема Барахолки и продаж на форуме, в целом, обозначена; формирование перадресаций на темы - обучено.
Не ошибается тот, кто ничего не делает :) Или перефразируя - только тот, кто готов ошибиться и исправиться, идёт вперёд.
Так давайте идти вперёд, а не бичевать за свои и чужие ошибки. То, что эта тема появилась - уже достаточный аргумент. ZKI же - плюс за бдительность.

Best regards!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

ранее за продажу не в барахолке был бан однозначна:thumbsup:
Не было такого никогда.
Обращаюсь к модераторам: выясняйте отношения в другом разделе.Бее, гадос

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

ранее за продажу не в барахолке был бан однозначна:thumbsup:
Бан был не за продажу не в барахолке, а за коммерческую (не частную) продажу в любых разделах форума!
По поводу частных продаж не в барахолке - запрещающих правил нет, есть только рекомендуемые. RTFM ))

Или теперь все изменилось, лишь бы посещаемость была?
Модераторы борятся за посещаемость форума? Не смеши мои тапочки ))
Отчасти это конечно верно, но делается это совершенно иными способами (и не столько модераторами), и никак не связано с данной темой. Так что не стоит передёргивать ;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Ввиду отсутствия ответа на данную проблему главнокомандующего считаю проблему не решенной.

Джоныч, к региональным веткам всегда относились попустительски в плане наказаний, никто нехочет терять региональных пользователей (скандал из-за первых действий нового модера в Питерской ветке помниться до сих пор:hilarious:)
выясняйте отношения в другом разделе.
дайте доступ к круглому столу и там с удовольствием продолжу дискуссию, а перейти на обсуждение в личку значит спрятать проблему на форуме, ведь никто кроме двух аппонентов этого спора не увидит, а это раздел для связи с руководством, в том числе и с модерами. Жаль нет отдельного раздела для жалобы на модера, писал бы там. Хотя перейти на обсуждение на Круглом столе (для тех, кто не в курсе, это закрытый раздел для модераторов) значит опять от общественности спрятать проблему.

Веббер, про бан, если лично не в курсе, то так было до последнего времени и без обид к ЗИПу, это было правильно, для продаж есть барахолка.

Рамзес, не надо паники на корабле, они все равно не так поймут твои слова, ибо как думает твой оппонент, яйца курицу не учат ((С) народное)

ГЛО, спасибо за выражение любви ко мне, но у меня есть жена и у меня с ней все нормально;)

Ответьте мне дружно только на один волнующий вопрос, почему пользователя по правилам за нарушение бан, а модеру это простительно?
Действие ГЛО попадает под несколько пунков правил форума:
1. На Форуме принято:
1.4 - размещать любую информацию, не выходящую за пределы тематики разделов;

2. На Форуме категорически запрещается и как следствие может наказываться замечанием, предупреждением или баном (блокировкой от одного часа до пожизненно):
2.13 Кросс-постинг (публикация однотипных сообщений сразу в несколько тем или создание одинаковых тем в разных разделах)
Почему по сей момент посты, попавшие под запрещение по правилам еще находяться на форуме?
или это политика двойных стандартов, пользователям нельзя, а модераторам можно?

Многово не хочу, но пусть как минимум ГЛО исправит свои кросс-посты на ссылки в барахолку и все тогда станет по правилам.Я ей это предлагал сделать еще в первый день, но она на это проигнорировала и все стерла, что подтверждает признание ее двойных норм и правил как минимум для себя любимой...

По поводу других сообщений о продажах авто в техветках от пользователей все на совести модераторов того раздела, а не меня, как пользователя.
извините, что мого букф, но надоело смотреть на попирание правил форума модераторами:thumbsdown:

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

И вообще, есть еще один вопрос, а как пользователь может узнать о реакции на свою жалобу? а вдруг ее просто проигнорировали?
данный вопрос только к админу ресурса.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

ZKI, всё правильно говоришь про нарушение.
Мы с тобой согласны и ты это знаешь!
Исправимся ;)

Модеру это также не простительно, но как я уже говорил ранее "не ошибается тот, кто ничего не делает :)".
Все грешны! Ошибка кросс-постинга признана и в ближайшее время будет исправлена.

У тебя есть ещё пожелания или предложения на тему продаж?

По поводу реакции на жалобу... Я как раз этот вопрос поднял вчера в теме твоей жалобы ))
Мыслишь верно ))
Ждём ответа админа.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

ZKI, всё правильно говоришь про нарушение.
Мы с тобой согласны и ты это знаешь!
Исправимся ;)
теперь знаю

Модеру это также не простительно, но как я уже говорил ранее "не ошибается тот, кто ничего не делает :)".
а знание правил форума для модера первое дело;), он ими руководствуется в своей работе
Все грешны! Ошибка кросс-постинга признана и в ближайшее время будет исправлена.
Главное не надо прилюдного бития, не солидно это.

У тебя есть ещё пожелания или предложения на тему продаж?
следовать правилам, а в правила внести поправку на тему продаж только в Барахолке

По поводу реакции на жалобу... Я как раз этот вопрос поднял вчера в теме твоей жалобы ))
Эх, хоть теперь известно, что жалоба не игнорирована, что ихЧитать книмодеры

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Вставить ссылку о продаже авто в подпись (как это многие делают, в том числе и Олег) и проблема закрыта... ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Люба, ну а если быть уж совсем правильной до конца?;)
http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=442101&postcount=1
совсем немного осталось, еще только один пост;)
Мдя, не смогла через себя Люба переступить, типа в Джимниках исправилась, а в Питерской ветке не буду, типа не фига москалю тут командовать... Не логично Люба, не логично, если уж признаешь нарушение правил, так исправляйся до конца. Нарушать правила форума по личной логике, все равно что по той же логике перезжать перекресток на красный цвет, ну типа мне же так надо:thumbsdown:

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

Мдя, не смогла через себя Люба переступить, типа в Джимниках исправилась, а в Питерской ветке не буду, типа не фига москалю тут командовать... Не логично Люба, не логично, если уж признаешь нарушение правил, так исправляйся до конца. Нарушать правила форума по личной логике, все равно что по той же логике перезжать перекресток на красный цвет, ну типа мне же так надо:thumbsdown:
Нет, это не красный свет, это знак остановка запрещена: ну и что, что висит, "мне же надо"! А то, что троллейбус не проедет и пробка будет это пофиг. Несмертельно конечно..., но противно. А вдвойне противно, что под знаком стоит Ленд Круизер с надписью ДПС на капоте.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

RAMZES и ZKI получают от меня по замечанию за "публичное обсуждение действий Администрации". :thumbsdown:

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...

RAMZES и ZKI получают от меня по замечанию за "публичное обсуждение действий Администрации". :thumbsdown:
Чего-чего??? НО! НО! Не

Уважаемый модератор со стажем Джоныч, а ничего, что мы обсуждаем нарушение Правил форума модератором ( т.е администрацией) в разделе, который прежназначен ИМЕННО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К АДМИНУ РЕСУРСА??? Был задан вполне конкретный вопрос АДМИНУ, а не модераторам ибо модераторы уже не имеют морального права отвечать за своего коллегу, который себя дискредитировал. Ответа на вопрос пока никто не увидел.

Я конечно понимаю, что модератору из Питера очень обидно, что его землячке предъявляют претензии и не важно, что они обоснованные, так уж повелось...Тем не менее я требую извинения за необоснованное обвинение в нарушении Правил форума и снятия данного "замечания" (которое на самом деле предупреждение, замечания в дневниках школьникам пишут :D)..

И вот еще какой вопрос у меня возник - а почему Люба Glo так старалась побыстрее продать джимника, что разместила объявления везде где только можно в нарушение правил, считая, что к ней как модератору не будет применено санкций? Джимник-то не её, а значит получается, что у Любы вполне могла быть корыстная выгода от его продажи.

К

Кот на Джипсоне

Guest

1. Читаем и применяем "Правила Форума":
Обсуждение действий администрации:
5.4 - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение действий Администрации, непосредственно связанных с их работой по модерации форума. Делайте это через ПМ (Личные сообщения). Также жалобы могут рассматриваться в тематическом разделе "Предложения и пожелания", в специально созданной отдельной теме.

2. Johnych не является модератором раздела "Предложения и пожелания", поэтому не имеет никакого права раздавать замечания за какие - либо действия в данном разделе.

3. Раздавая замечания пользователям в данном разделе, Johnych нарушает правила форума и превышает свои полномочия модератора.[/B

4. Рамзес и ZKI - ребята, плюньте. Давно неинтересно. И так нам с вами все давно известно и понятно - и про Glo, и много еще про что.
Забейте на все эти выходки, и наслаждайтесь - такого цирка, какой мы тут наблюдаем, вряд ли еще где увидим!Браво! Ай Это же все ЧУМА;)

Добавлено через 4 минуты
модератору со стажем..
Миш, ты знаешь,я вот тут машину поймала и проехала пару километров с тов., у которого стаж более 20 лет (с его слов). Когда он останавливался, чтобы меня высадить у места назначения, он вломился в автобус....

Поэтому полезно вспоминать иногда стишок:
"Лёгко и просто
Прыгнули с мОста..

Глядь - перед нами
Баржа с дровами..."

Кто воистину мудр, никогда об этом не скажет.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Согласен только при условии такого же наказания к Гло за нарушение правил форума, в противном случае считаю свои посты логичными и причина тут вся написана.
Честно, если бы Гло не уперлась "рогом" и вняла простой просьбе в первый день, всего этого тут бы не было.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Я конечно понимаю, что модератору из Питера очень обидно, что его землячке предъявляют претензии и не важно, что они обоснованные, так уж повелось
Миш, представляешь, а она ведь не из Питера как таковая, а типа там временно проживает, но это ее право перемещения по стране, я на прописку не смотрю;), но это не дает право:
а. Гло нарушать правила форума
б. Джонычу рассыпаться замечаниями в данном разделе

Повторюсь, что в стертых Гло постах выло критическое высказывание на ее действие супермодератора ЗИПа, но и его она тоже стерла, не считая его авторитетом для себя, к его высказыванию она не прислушалась изначально.

Как вижу из всех высказываний, то модераторы поделились на три лагеря:
1. тихони, которым ничего не надо, не смотря на явные нарушения правил, но это ведь не спам:D
2. Поддерживаюшие правила форума
3. Нарушаюшие правила форума во благо своих коммерческих интересов
а так же данная ситуация показала прореху в правилах форума, надеюсь, что админ внесет поправки в правила по вопросу территориально размещения постов о продажах на форуме, хотя общепринятыми правилами интернет-сообщества по техническим форумам продажи размещаются в специально отведенным для этого вопроса разделе.

Хочу, что бы все поняли, что поднятая мною тема не является повокацией и разжиганием личной розни по отношению к Гло, все мои вопросы были обращены к администратору ресурса, но за ответы модераторов (его помощников) спасибо, ибо ответов от администратора так и нет :(

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Спешил фор Джоныч:
Обсуждение действий администрации:
5.4 - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение действий Администрации, непосредственно связанных с их работой по модерации форума. Делайте это через ПМ (Личные сообщения). Также жалобы могут рассматриваться в тематическом разделе "Предложения и пожелания", в специально созданной отдельной теме. Но учтите, что если вы подняли неоправданный скандал - накажут не модератора, а Вас.

Администрация сайта надеется, что ей как можно реже придётся прибегать к вмешательству в ход дискуссий, а участники Форумов будут относиться друг к другу уважительно, соблюдать Правила и уважать дружескую атмосферу нашего Форума.
безобид, но я в конкретном случае правил не нарушил, скандал не поднимал, тем более на пустом месте.

Еще раз спасибо всем высказавшимся, мнения у нас у всех разные, но местные правила одни на всех, так что прошу их соблюдать, сам стараюсь их тоже не нарушать по мере сил.
Подобные действия пользователей решает модератор, а вот действия модераторов решает администратор.

Вопрос, заданный в первом посте так и остался без ответа от администрации

Уважаемый Администратор, в соответствии с правилами форума
6. Правила могут быть изменены Администрацией сайта либо по мотивированному запросу пользователей Форума.
на данном примере прошу считать данную просьбу как мотивированный запрос на изменение правил форума по вопросу размещения постов о продаже автомобилей на нашем общем и любимом форуме.

Уважаемые модераторы, если вам нечего ответить по сути вопроса, то не надо в этой теме ничего писать, вопросы заданы не вам, а админу ресурса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.