Новое ноу-хау барсеточников

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
О такой технологии воровства сумок из автомобилей мы ещё не слышали!

Как поступают барсеточники-консерваторы? Обычно они работают в паре: один отвлекает жертву, другой в это время тащит сумку. Классический случай произошел несколько лет назад с моей знакомой: сумка лежит на заднем сиденьи, двери в машине не заперты. В водительское окно стучится приятный молодой человек и просит объяснить, как проехать в библиотеку. Пока знакомая с ним общается, напарник жулика берет сумку с заднего сиденья и спокойно уходит. Другой вариант - жертву и отвлекать не надо: некоторые бывают так беспечны, что могут, например, выйти из машины, чтобы залить в бак омывайку, а ценные вещи при этом оставить в незапертой машине. Крышка капота служит надежным прикрытием для преступников!

Однако столичные барсеточники не стоят на месте и постоянно изобретают новые схемы. Эта явно разработана в сотрудничестве с автоугонщиками, которые давно освоили перехват сигнала с брелка сигнализации автомобиля.

После работы вы садитесь в машину, заводите её, чтобы прогрелась, и выходите чистить стёкла от снега. Сумку вы оставляете в машине и за её судьбу не беспокоитесь: на парковке пусто, а простая схема "один спрашивает дорогу, другой хватает сумку" с вами не сработает. Но тут сигнализация издает знакомый звук - машина ни с того, ни с сего запирается. Ключи, мобильный телефон, все вещи внутри. Вокруг ни души. Что остается делать? Только идти обратно в офис, звонить кому-то, кто сможет привезти запасной комплект ключей. Стоит ли говорить, что, вернувшись к машине, вы обнаружите её уже открытой и без ценных вещей внутри?

Говорят, такая схема становится весьма популярной в Москве в последнее время. Будьте бдительны!

Взял тут: http://blogs.cars.ru/novoe-nou-xau-barsetochnikov/

• Нравится
Реакции: 6 человек

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г
Ответ: Новое ноу-хау барсеточников

Странно. Если в арсенале есть такие технические средства, не проще ли вообще вскрыть сигналку и очистить машину вообще в отсутствие владельца?
Что-то не вяжется...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

В том-то и дело, что в данном случае Ваши вещи уже внутри и машину очищают в отсутствии владельца, который ушёл за вторым комплектом ключей.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 AT 2WD Серебро

Тех средства барсеточники применяют уже давно. Мой знакомый лишился доков и денег на светофоре. По классике из паралельной авто спросили, как проехать, и стянули сумку, пока он распинался. Но ... замки у него закрывались автоматически при включении зажигания, т.е. пока он трепался, центральный замок открыли дистанционно. Есть один риск, водитель может услышать срабатывание замков.;)

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Тех средства барсеточники применяют уже давно. Мой знакомый лишился доков и денег на светофоре. По классике из паралельной авто спросили, как проехать, и стянули сумку, пока он распинался. Но ... замки у него закрывались автоматически при включении зажигания, т.е. пока он трепался, центральный замок открыли дистанционно. Есть один риск, водитель может услышать срабатывание замков.;)
Что бы не услышать/увидеть, как срабатывает ЦЗ, надо быть либо глухим либо жутко рассеянным

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48
Москва, Алтуфьево-Раменки

Что бы не услышать/увидеть, как срабатывает ЦЗ, надо быть либо глухим либо жутко рассеянным
или музыку погромче... а так, не надо зарекаться, никто не застрахован...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R SOLIO MA34S M13A 2WD 2004 ПРАВЫЙ РУЛЬ

а у нас вообще нет сигналки на машине - цз работает только вручнуюПоказываю двери всегда запираем когда едем

SVlad

Бывает здесь
21 Май 2008
66
2
0
Петропавловка

Надо ввести другое ноу-хау-суд линча и всем раздать кольты дикий запад рулит.........

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

или музыку погромче... а так, не надо зарекаться, никто не застрахован...
Ну, вообще то , когда с человеком разговариваешь, то музыку потише делаешь.. по крайней мере я... или со мной что то не то?
а дикий запад... нет слов . Не хочется быть диким, хочется, что б миром правило добр;)о

bin

Взлетая выше неба
5 Май 2008
718
215
0
Москва
Езжу на ...
Swift, 1.3, RMTA, 2008 (продан);
SGVN 2.0, AT, 2010

Надо взять за правило запирать машину первым делом когда садишься в машину.
У коллеги (женщины) так вытянули все документы + ключи от машины + от квартиры пока ходила закрывала цепочечку на стоянке. Говорит, что чувак в 3 прыжка преодолел 20 метров до машины, а та "даже свистнуть не успела".
А еще помогает KeyLess, который позволяет хранить ключи всегда в кармане, не оставляя запертой машину с ключами в замке зажигания.
Я даже когда омывалку заливаю на пустынной парковке, всегда запираю авто. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть.

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

у меня всегда ключи в кармане - спасибо "заводу без ключа":D
и закрываю машину всегда и когда внутри, и когда снаружи...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Все приведённые вами примеры уже давно устарели! Не хотел рассказывать, но раз пошла такая пьянка...
11 янв, в первый рабочий день, мне просто вынесли стекло передней пассажирской двери и спёрли сумку с доками и баблом! И при этом я находился в машине - только сел за руль и даже не успел машину завести!!! От такой "борзоты" прифигела вся парковка Метро, полная людьми, не говоря уже обо мне!!! Пока я отряхивался от битого стекла, которое даже у меня в ботинках было, эта мразота срулила на Альфе 156 темно-синего цвета, гн 797! Естественно, план-перехват ничего не дал! А вы говорите запирайте замки!

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...

Не думаю, что при открытом окне при посторонних шумах вы обратите внимание на какие-то щелчки, к тому же не забывайте, Вас отвлекают разговором и жестами.

Человека можно обворовать прямо на улице, один отвлекает, делает лёгкие касания, таким образом, пригружает Ваш мозг и вводит в лёгкое гипнотическое состояние, другой вор шарит по карманам, а бывает и в одиночку. Уверяю Вас, от пола объекта это не зависит.:D

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

Все приведённые вами примеры уже давно устарели! Не хотел рассказывать, но раз пошла такая пьянка...
11 янв, в первый рабочий день, мне просто вынесли стекло передней пассажирской двери и спёрли сумку с доками и баблом! И при этом я находился в машине - только сел за руль и даже не успел машину завести!!! От такой "борзоты" прифигела вся парковка Метро, полная людьми, не говоря уже обо мне!!! Пока я отряхивался от битого стекла, которое даже у меня в ботинках было, эта мразота срулила на Альфе 156 темно-синего цвета, гн 797! Естественно, план-перехват ничего не дал! А вы говорите запирайте замки!
Ничего себе!...Действительно, ничего не боятся...Но что же наша доблестная милиция?!!! Уроды... эх...

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...

Круто! Наверное очень большая сумка была. Вот поэтому я не люблю барсетки и портфели, всё своё ношу с собой.:thumbsup:

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

...Но что же наша доблестная милиция?!!!...
Да ничего! Поохали-поахали, сфоткали, сходили - по моему же требованию к охране МЕТРО, что бы глянуть видео-запись, так как машина моя стояла сразу под прицелами 3-камер! Но не одна из кмер не работает, так, висят мульки и не более. Возбудили уг.дело - вот теперь и жду его преостановления, на свою голову, что бы получить денежку со страховой компашки...

Добавлено через 3 минуты
Круто! Наверное очень большая сумка была. Вот поэтому я не люблю барсетки и портфели, всё своё ношу с собой.:thumbsup:
Да вовсе не большая, но не дешевая! Да я даже и покупок то не делал, денег нигдже не светил... Просто вышел, сходил к человеку на работу, сел в машину и положил сумку на переднее сиденье - не в зубах же её держать! И через несколько секунд ударище!!! Как будто из пушки шмальнули и меня с головы до пят обсыпало мелкое битое стекло...

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...

Да ничего! Поохали-поахали, сфоткали, сходили - по моему же требованию к охране МЕТРО, что бы глянуть видео-запись, так как машина моя стояла сразу под прицелами 3-камер! Но не одна из кмер не работает, так, висят мульки и не более. Возбудили уг.дело - вот теперь и жду его преостановления, на свою голову, что бы получить денежку со страховой компашки...

Добавлено через 3 минуты

Да вовсе не большая, но не дешевая! Да я даже и покупок то не делал, денег нигдже не светил... Просто вышел, сходил к человеку на работу, сел в машину и положил сумку на переднее сиденье - не в зубах же её держать! И через несколько секунд ударище!!! Как будто из пушки шмальнули и меня с головы до пят обсыпало мелкое битое стекло...
У воров два надежных средства: вежливость и наглость;)

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48
Москва, Алтуфьево-Раменки

Эрик, что сказать, гадство... сочувствую... и побыстрее доки украденные восстановить...

у моей подруги аналогично в прошлом году на офисной парковке на Кропоткинской сумку со всем содержимым... :(

• Нравится

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

сел в машину и положил сумку на переднее сиденье - не в зубах же её держать! И через несколько секунд ударище!!! Как будто из пушки шмальнули и меня с головы до пят обсыпало мелкое битое стекло...
Не призываю делать тонировку, но она бы в данной ситуации спасла.
Кроме того, существуют бесцветные плёнки.
В свете рассказанного случая стоит призадуматься...

• Нравится

bin

Взлетая выше неба
5 Май 2008
718
215
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0, AT, 2010

По сему вышеописанному выскажу свое "ЗА" по поводу тонировки из-за которой не так уж и хорошо видно, что лежит в салоне, не говоря уже о темном времени суток.
Года три назад во дворе произошел случай. Стояла тонированная десятка, заведенная. Подошли пара "джигитов" и раз пять шмальнули через водительское стекло в водилу из ТТ.
Только из-за того, что "киллеры" не видели точное местоположение водилы, последний остался жив. Ни разу не попали в голову, только ранили. Водила еще умудрился выскочить и пробежать несколько десятков метров за "киллерами".
Второе "ЗА" - от удара камнем (дубинкой, ногой, карликом) тонированное стекло не рассыпается стеклянным градом на всех обитателей салона (конечно только если камень не размером с газовый баллон), а трескается в "паутинку" и продолжает висеть на тонировочной пленке.

Добавлено через 43 секунды
Пока я расписывал про тонировку, ты уже успел написать :thumbsup:

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Эрик, что сказать, гадство... сочувствую... и побыстрее доки украденные восстановить...

у моей подруги аналогично в прошлом году на офисной парковке на Кропоткинской сумку со всем содержимым... :(
Лиля, спасибо! Доки мне через несколько дней паренёк из Брянска вернул. Нашел на МКАДе в снегу валялись, когда детки его по нужде выходили. Ну а денег и всяких других цацок конечно же не было.

Добавлено через 2 минуты
Да в том то и дело, что я всю жизнь, все свои машины тонировал наглухо, а вот "Секс" решил не тонировать! Хотя говорят, что и тонировка не всегда спасает и даже провоцирует. Следующую обязательно буду тонировать.

• Нравится

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Тонировка/бронировка? Никогда не тонировал свои машины, потому что лучше я десять... пятьсот раз заменю разбитое стекло, чем один раз не выберусь из горящей/тонущей машины ТТТ

bin

Взлетая выше неба
5 Май 2008
718
215
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0, AT, 2010

Тонировка/бронировка? Никогда не тонировал свои машины, потому что лучше я десять... пятьсот раз заменю разбитое стекло, чем один раз не выберусь из горящей/тонущей машины ТТТ
Ну я думаю, что если ты сможешь разбить стекло, то, думаю, что и пленку руками снять сможешь. Тем более, если машина будет тонуть-гореть (дай бог, чтобы не одновременно).

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Как будто из пушки шмальнули и меня с головы до пят обсыпало мелкое битое стекло...
Пипец, совсем отмороженные, понимаю с блондинкой такое провернуть но с мужиком в самом рассвете сил (?) ведь могли и в бубин реально получить! По ходу, тупой расчёт на шок от разбитого стекла, или пофиг что и с кем, лиж-бы ширнуться. Цуко, уроды!

• Нравится

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

лучше я ...пятьсот раз заменю разбитое стекло, чем один раз не выберусь из горящей/тонущей машины ТТТ

Однако, аргумент...:thumbsup:

Не могу чёта смоделировать ситуёвину, чтоб в здравом уме и будучи полным сил для разбития стёкол тонуть/гореть в авто.
Всё как-то представляю героя либо пьяным, либо без сознания зажатым в искорёженном после дтп и загоревшемся железном капкане, либо и то и другое вместе.
А может злодеи связали, подожгли и столкнули с обрыва в реку? Слаб я на фантазии.;)
Не, в фильме видел конечно разбивающих стёкла тонущего авто и спасающего себя и любимую....а в жизни - больше обгорелые трупы или находки водолазов.

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь

тема актуальна. мы (законопослушный слой населения) расслабились.
уже все забыли что творилось в стране в лихие 90-ые.
Как это не прескорбно, но пора вспоминать. в свете экономической ситуации в стране.
Россия медле но верно возвращается в смуту. Не долго осталось до того времени, как на ружу полезут все криминальные пережитки прошлого:
воровство колёс
воровство магнитол
барсетки
разбойные нападения
подставы на дорогах
грабёж дальнобойщиков и т.д. и т.п.
страна нищает, а кушать хочется всем, и многие не готовы отказаться от благ которых достигли и будут стараться остаться при них, даже не гнушась нарушением закона...
давайте беречь себя.

• Нравится

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...

тема актуальна. мы (законопослушный слой населения) расслабились.
уже все забыли что творилось в стране в лихие 90-ые.
Как это не прескорбно, но пора вспоминать. в свете экономической ситуации в стране.
Россия медле но верно возвращается в смуту. Не долго осталось до того времени, как на ружу полезут все криминальные пережитки прошлого:
воровство колёс
воровство магнитол
барсетки
разбойные нападения
подставы на дорогах
грабёж дальнобойщиков и т.д. и т.п.
страна нищает, а кушать хочется всем, и многие не готовы отказаться от благ которых достигли и будут стараться остаться при них, даже не гнушась нарушением закона...
давайте беречь себя.

А Вас в Париже не грабили? Вот мою соседку по работе грабанули прям посреди музейных достопримечательностей во славном городе Париже, пока она зевала по сторонам. Кричи на кричи, никто ничем помочь не смог.;)

А вообще учитесь у Германа Стерлигова, уехал в глушь, купил обрезы, всю семью научил стрелять. Человек всегда по жизни на один шаг впереди. Браво! Ай

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

+1 Далеко ходить не надо, обратите внимание на Украину - в стране полный колапс, гоп-стоп в порядке вещей. Сколько у нас безработных гастарбайтеров? Закупаем шокеры в обязательном порядке :(

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь

А Вас в Париже не грабили? Вот мою соседку по работе грабанули прям посреди музейных достопримечательностей во славном городе Париже, пока она зевала по сторонам. Кричи на кричи, никто ничем помочь не смог.;)

А вообще учитесь у Германа Стерлигова, уехал в глушь, купил обрезы, всю семью научил стрелять. Человек всегда по жизни на один шаг впереди. Браво! Ай
массовые скопления людей всегда были, есть и остаются благодатной почвой для воровства.
смешно про Париж...

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Пипец, совсем отмороженные, понимаю с блондинкой такое провернуть но с мужиком в самом рассвете сил (?) ведь могли и в бубин реально получить! По ходу, тупой расчёт на шок от разбитого стекла, или пофиг что и с кем, лиж-бы ширнуться. Цуко, уроды!
Кость, так оно и есть!
Я и сам по началу не понял: - Что это было? Кто это так рискует своим здоровьем?
Похоже, что у нариков, из апельсиновой страны, ломка была и на дозу реально не хватало!