Как и обещал пишу....
Ремонт в сервисе Автодина.
Так вот, пригнал я свою БАЛЕНКУ 16i16V 98 года на Автодину на диагностику.
Выдали мне значит такую картину: по передку, оба рычага, она стойка, тормозной суппорт, рулевые наконечники.
Задние тормозные барабаны снять не можем, прикипели. Можем повредить когда будем снимать, так что мол, нужно заказывать новые. А они спрашиваю, чугунные или силуминовые? Силуминовые говорят!???
В общем хлопоты по ремонту 15 000 руб и на запчасти готовь 64 000 руб!!!!!
Но самое страшное, говорят у тебя шкив ГРМ к коленвалу приварен!!!(оказывается и такое может быть) Это еще на 3600 $ потянет!!!
Расстроился за двигатель, не ожидал такого вандализма. ( интересно какие специалисты ремонтировали).
Спасибо, один добрый человек (дай Бог ему здоровья) Браво! Ай посоветовал, сходи на развал там за 1000$ можно подобрать движок! Позвонил на Развал (на калужском ш.) ребята молодцы, Игорь и Сергей, сразу определили что мне надо, есть говорят G16A в хорошем состоянии ( 80-10 тыс пробег) за 950$, тебе подойдёт (дали гарантию на установку 3 недели, мол если застучит или масло жрать начнет, деньги вернём). Ну я по блоку цилиндров проверил крепления, совпадают и повёз на Автодину. Вот тут надо отдать должное – поставили, навесили бричендалы от старого двигателя, отрегулировали, пошел движок! Правда мастер один сказал: Это я не знал, что другой двигатель привезешь, а то бы не стал связываться, мол неблагодарное это дело!?? Я так думаю сделали они это только для того, чтобы я в конце концов убрался от них по быстрей ( уже шла 4 неделя как машинка у них стояла).
Ну по деньгам за все хлопоты с движком вывезли мне 20 000 р!??? (совсем не благодарное дело!??).
Я обрадовался и рвать от них, ходовую и сам поменяю по советам СУЗУКОВОДОВ с форума ( здоровья им и «не гвоздя ни жезла»)!
Каково было моё удивление, когда тормозные барабаны оказались чугунные и снял за 10 мин в гараже!
На мой взгляд, название сервиса «Автодина» недостаточно раскрывает его сущность, правильнее называть «Автодинамо»!!!:thumbsdown:
Огромное спасибо сузуководам за инфу по ремонту (здоровья Вам и "ни гвоздя ни жезла)!!!Браво! Ай