Целиком и полностью зависит от качества горючки, которая льётся в машину. Ну и от исправности движка.А сколько в среднем ходят оригинальные иридиевые свечи на Игнисе, а то замена на 30 тыс. мне кажется маловато.Чешу репу.
у меня иридиевые с японииА сколько в среднем ходят оригинальные иридиевые свечи на Игнисе, а то замена на 30 тыс. мне кажется маловато.Чешу репу.
А интересно, скоро предстоит ТО-30, где по регламенту замена свечей, официалы (конкретно Автодина ) будут их менять в принудительном порядке или все же по состоянию? На всякие гарантийные заморочки отразится как, если пошлю лесом?...Ну почему иридий от тех же производителей, но у Тойоты, ниссана и пр. рассчитан на 80-100 тык, а у этих уродцев на 30??????
Ну да, все правильно, не внимательно посмотрел, 30тык это для никелевых без лямбды. Но в обычных условиях. А поездки по Москве почти полностью подходят под жесткие условия, частые-короткие поездки по неровным-грязным-пыльным дорогам в мороз. Нет только этилированного бензина и прицепа.В инструкции, в таблице ТО, написано: "Заменять каждые 105000 км или 84 месяцев". Каждые 30000 или 24 месяца рекомендованы для жестких условий эксплуатации.
Примерно ходют тыс 100-150! Но нашему бензу ваще пофигу на скока они расчитаны, жрет их как творог. Я вот и задумываюсь перейти бюджетные свечи, но менять их почаще примерно через 2-3 замены масла.А сколько в среднем ходят оригинальные иридиевые свечи на Игнисе, а то замена на 30 тыс. мне кажется маловато.Чешу репу.
диагноз что "свечи пробивает" надо устанавливать на специальном оборудовании ( в магазинах автосвечей и сервисах есть) под давлениемПромыл инжектор, пришлось выкинуть родные свечи... Поставил Бош Платинум, причем купил в ихнем сервисном центре... Проехал 7 тыс.км. ... На трех свечах появился желтый налёт на изоляторах... Друг занимающийся ремонтом машин сказал, что свечи пробивает.. И они подделка.. Может поменять? Дык едет вроде нормально... На второй до 110 км/час легко... Бензин Лукойл-Экто 95...
И чего сэкономишь в итоге???))) Купить комплект иридия за 2000 и не заглядывать 100 тык в свечи или каждые 20-30 тык менять никелевые по 400 р за комплект - одна хрень, по-моему. Плюс иридий все-таки бензинчик экономит.Примерно ходют тыс 100-150! Но нашему бензу ваще пофигу на скока они расчитаны, жрет их как творог. Я вот и задумываюсь перейти бюджетные свечи, но менять их почаще примерно через 2-3 замены масла.