В Питере установка музыки "без фанатизма"???

• Автор темы Еленка
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0
Е

Еленка

Guest
Есть проблемка - замена штатного "барахла" в виде колонок и магнитолы на что-то более-менее приличное без наворотов в бюджетном варианте. Может у кого из питерского филиала есть уже опыт по этой части и есть координаты людей, которые это могут прилично сделать для Suzuki (а то незнакомые с Suzuki люди боюсь поотламывают что-нить нужное). :)) Сама я, как вы понимаете, обшивку дверей отковыривать не буду, да и проводочки нужные искать тоже не умею. :))))) С другой стороны была тут в двух фирмах, во-первых ценник на мой взгляд явно закручен, да и потом как видят, что женщина начинают всякую туфту втюхивать за бешенные деньги. :((( Короче переплачивать неохота жутко, да и финансовых кризис как всегда не проходящий. :)))
Может кто поможет советом или "явками-паролями"?

Roamer

ушедший
7 Июль 2006
301
48
0
Город на Неве
Езжу на ...
Suzuki Esteem 1.6 AT 2000 - в прошлом
Поскольку сам недавно менял голову на своей машине, позволю себе высказаться.
Ничего там сложного нет, и искать специальный сервис специализирующийся по Сузукам нет необходимости. Любая фирма, котроая занимается автозвуком сделает это без проблем.
Все это и самостоятельно можно сделать, единственная проблема - это установка передних колонок, если они по размерам или по креплению будут отличаться от старых. Вам ведь провода уже не нужно тянуть новые, только отсоеденить-заменить-присоеденить.
Голову поменять легко. Панелька разбирается элементарно. У меня даже провода по цвету совпали ( а может так и должно быть).
Правильность подключения динамиков прозвонил самой магнитолой.
Так что все упирается в замену передних динамиков - вот их может быть придеться делать в сервисе, остальное можно самостоятельно.
Я бы и сам помог, ради спортивного интереса и клубной взаимовыручке (благо и бокс есть), но к сожалению дико занят ближайшие 2 недели.

Naf-Naf

Наш человек
27 Июнь 2006
130
1
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Swift New 2006 г.в., красный металлик
Мне магнитолу на машину установили очень быстро и при мне. Ничего сложного нету, только нужно разбираться в проводах - какой с каким соединить. Цена вопроса - 500 р. Большего эта работа не стоит, если конечно не нужно будет тянуть новые провода.
По установке колонок мастер мне сказал, что это не супер сложное занятие, если все провода уже подведены.
Из магнитол советую Kenwood, JVC и еще очень хорош Alpine, но "зараза" дорогой

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest
Roamer написал(а):
Я бы и сам помог, ради спортивного интереса и клубной взаимовыручке (благо и бокс есть), но к сожалению дико занят ближайшие 2 недели.
Ой, огромное спасибочки за такое предложение. Я за эти 2 недели попытаюсь, что-нить сама организовать, но если будет полный "швайн" :((, то возможно воспользуюсь твоим предложением. Еще раз спасибки.
Дарю цветы
Naf-Naf я тоже подумываю над покупкой Kenwood.

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
по возможности бери с mp3 - сильно облегчает жизнь в долгих поездках

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

paddlealex

Бывает здесь
24 Март 2006
51
0
0
С-Петербург
Езжу на ...
old: Suzuki Cultus Wagon 1999г. 1.8 TZ new: Toyota Ipsum 2004г. AC 240S 4WD
мне кажется без mp3 вообще смысла нет брать...
я бы посоветовал бы либо пионер либо JVC хорошая музыка... а вот заморачиваться со сменой патефона я бы девушке самой бы не посоветовал бы.. если япока.. ( У меня культус например) то с разъёмами беда, также как и с цветовой гаммой.. надо звонить провода, среза штатные разъёмы. и правильно потом собрать жгут :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Е

Еленка

Guest
paddlealex,XLope спасибо за советы.
Я так поняла, что без mр3 сейчас вообще приличных патефонов не бывает. :)) А старые, добрые и родные кассеты в новых патефонах вообще не предусмотрены. :((
После напряга мозговой деятельность в течении 4-х дней скинула всю ответственно за покупку и установку на знакомых ремонтников из своего гаража. Что они купят, то и буду слушать, потому как мне женщине "бороться" с мужчинами-продавцами в автомагазинах уже просто нет сил.:((

Roamer

ушедший
7 Июль 2006
301
48
0
Город на Неве
Езжу на ...
ну раз пошла такая пьянка... :) добавлю еще от себя. В автозвуке я не Гуру, поэтому не претендую на истину в нижесказанном.

Как я выбирал первый раз магнитолу 3 года назад. Основными критериями у меня были:
1. Внешний вид (даже если по тех.характеристикам подходила, но внешний вид не впечатлял - отказывался)
2. Наличие мр3.
3. Возможность читать тэги в мр3. Поддержка CD-RW
3. Мощность не менее 40-50 W на канал
4. Доступная цена - в пределах 300 у.е.
5. Еще пара ньюансов, уже не помню каких.
По итогу выбор пал на Pioneer DEH-P5530MP. 3 года назад это была неплохая модель за свои деньги. Больше того, она мне и до сих пор очень нравится. Настолько, что при смене машины переставил ее на свой Эстим.

Тогда мне казалось очень удобным - столько песен на одной болванке. Но со временем аппетиты растут. Даже иметь 3-4 диска и переставлять их по необходимости стало некомфортно. Можно было конечно приобрести СД-чейнджер, но как то эта перспектива тоже не радует.
Посему может быть в недалеком будущем буду планировать ДВД mp3 плеер. Хотя это пока только мечты. Пусть по ценам сначала приблизятся к норме.

2paddlealex незнаю, спорить не буду насчет Культусов (и даже Бален). Но на моей, как уже говорил, провода совпали по цвету. С этим не было вообще никаких проблем. А разъемы к самой магнитоле (при их отсутствии) можно легко купить. Знаю очень неплохой магазин. Да и на Юноне наверное найти их не вопрос.

Е

Еленка

Guest
Roamer написал(а):
Основными критериями у меня были:
1. Внешний вид (даже если по тех.характеристикам подходила, но внешний вид не впечатлял - отказывался)
2. Наличие мр3.
3. Возможность читать тэги в мр3. Поддержка CD-RW
3. Мощность не менее 40-50 W на канал
4. Доступная цена - в пределах 300 у.е.
О! Да это прям про меня!!! :)))))
У меня точно такие же критерии поиска. :))) Правда цена сейчас на все эти критерии упала за 3 года до 150-200 енотов. Ходила по гипермаркЭтам, там ничего, чтоб удовлетворяло меня по первому пункту, не нашла. Пошла по спецмагазинам, вот тут и началось "общение" с дядечками-продавцами :((.. они явно не понимали мои ценовые пристрастия!
В итоге плюнула... что мне мужчины купят я не знаю. Пусть сУрприз будет! :))) В пятницу расскажу, что за патифон мне ткнули в мою Баленку.

paddlealex

Бывает здесь
24 Март 2006
51
0
0
С-Петербург
Езжу на ...
old: Suzuki Cultus Wagon 1999г. 1.8 TZ new: Toyota Ipsum 2004г. AC 240S 4WD
мне кажется стоит в Ультре по описанию выбрать нравящиеся модели, потом посоветоваться со знающими людьми, и там же преобрести, можно оочень реально сэкономить...

например: у меня были колебания между jvc kd-511 и pioneer deh-30mp выбрал последнюю в связи с более понравившимся внешним видом ( по характеристике одно и тоже практически) за небольшую цену можно получить оочень качественный патефончик.. :) если интересно смотрите здесь:
http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=18

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Roamer

ушедший
7 Июль 2006
301
48
0
Город на Неве
Езжу на ...
paddlealex написал(а):
мне кажется стоит в Ультре по описанию выбрать нравящиеся модели, потом посоветоваться со знающими людьми, и там же преобрести, можно оочень реально сэкономить...
Вот с этим согласен на 100%. Цены там действительно радуют. (сам к ультре не имею никакого отношения)

Е

Еленка

Guest
Как и обещала докладываю результат моих "мучений". :))) Сразу прошу учесть, что старое штатное барахло было нуууууу очень старенькое (на встрече сузуководов в эту среду народ видел мой патефон) и еще это старенькое и сломалось всё. :))) Думаю, что при таком "раскладе" мне любой другой более-менее современный патефон покажется верхом технической мысли (в прошлой машине стояла LG-ха, редкосная гадость) :)))
ну в общем мужички мне купили патефон "Elenberg MX-343" и динамики "Blaupunkt GTx132". Внешне очень даже миленькое личико у патефона. Я б даже сказала лицо простенькое, но симпотиШное. :)) Кнопок не много, что радует, и самое главное она не сияет всеми цветами радуги, как новогодняя елка. Звук мне понДрявился, не шик естественно, но весьма чистенький звук для такого уровня патефона. Очень понравилась цена - 2300 рубликов. :))) Динамики выдают шикарненькую мощность и при этом "не разваливают" авто, т.е. нигде ничего не дребезжит :)))
Но во всем этом меде есть и ложка дёгтя. :( Мужички вчера кроме установки патефона еще и защиту ставили и масло меняли, в общем на патефон времени не очень то много было и возится было особо некогда им, а в результате установки возникла "проблемка". При установке, как и говорил Roamer, все цвета проводков совпали, встал патефон просто, НО в результате такая фигня - после выключения зажигания все настройки патефона сносятся. :(( В чем фигня мои вчера не успели разобраться. Возможно эта проблема из-за того, что штатная магнитола была уж больно допотопная и в этих проводках что-то "зашито" под нее конкретную. Короче проблемка. Может у кого такая же фигня была поделитесь плиз?!

З.Ы.Кстати, динамики в передние двери легко встали. Старые были прикручены саморезами к "подиуму", так что новые "подиумы" изобретать не нужно было.

Roamer

ушедший
7 Июль 2006
301
48
0
Город на Неве
Езжу на ...
Еленка, просто у тебя наверное питание завели не по постоянной схеме, а только при включенном зажигании. Если не ошибаюсь, там два провода на питание красный и желтый. Так вот их или надо было объеденить, либо подключить другой (не тот который они подключили).
Если я прав, то при отсутствие ключа в замке зажигания у тебя магнитола не должна вообще работать. Верно?

Е

Еленка

Guest
Roamer написал(а):
Если я прав, то при отсутствие ключа в замке зажигания у тебя магнитола не должна вообще работать. Верно?
ТОЧНО-ТОЧНО!!!! Ураааа!!!! Roamer просто готова рассцеловать за совет!!!!Послать по
Завтра заставлю мужичков правильно проводок подключить.