Если постоянно ездите на рекомендованном производителем топливе, то менять не нужно. По другому - это развод дилера при прохождении ТО (кст какой дилер разводит?).На свифте вроде тоже иридий...просто я вопрос веду вот к чему...Вопрос я этот уже поднимала в нашей ветке, но однозначного ответа не получила, просто один дилер на ТО-15000 их меняет, а другой нет, естественно стоимость ТО отличается, просто есть ли смысл переплачивать за свечи? которые возможно и ненуНо менять???Чешу репу.
Думаю что на свифт, так-же как и на лиану, можно поставить никель вместо иридия - экономия значительная (никель - комплект 4шт 400 - 600р) Я заменил, изменений в работе движки не заметил, к тому-же никель лучше переваривает бурду которую мы заливаем вместо бенза По регламенту; никель - 15тыс, иридий - 30тыс, хотя мне на ТО свечи не поменяли, наверное забыли - ну и ладно, кризис Разводят или нет, легко проверить - попросить у мастера карту ТО.На свифте вроде тоже иридий...просто я вопрос веду вот к чему...Вопрос я этот уже поднимала в нашей ветке, но однозначного ответа не получила, просто один дилер на ТО-15000 их меняет, а другой нет, естественно стоимость ТО отличается, просто есть ли смысл переплачивать за свечи? которые возможно и ненуНо менять???Чешу репу.
хм.... ну если учесть что я обзвонила практически всех ( Автодина, СИМ, Автокей, Автомир)получается что не разводит только Автодина (у них цена ниже чем у всех где-то на 1000 ....)Если постоянно ездите на рекомендованном производителем топливе, то менять не нужно. По другому - это развод дилера при прохождении ТО (кст какой дилер разводит?).
странно в карте ТО этого нет, т.е только по согласованию с клиентом, а у других это обязаловка.Я в этом мало понимаю, но мне в Автодине меняли
Костя, по регламенту на Свифт и РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАВОДА - ИРИДИЕВЫЕ свечи меняются через 60000 пробега!Думаю что на свифт, так-же как и на лиану, можно поставить никель вместо иридия - экономия значительная (никель - комплект 4шт 400 - 600р) Я заменил, изменений в работе движки не заметил, к тому-же никель лучше переваривает бурду которую мы заливаем вместо бенза По регламенту; никель - 15тыс, иридий - 30тыс, хотя мне на ТО свечи не поменяли, наверное забыли - ну и ладно, кризис Разводят или нет, легко проверить - попросить у мастера карту ТО.
Ну... может месяц назад, мне сказали типа меняй...Webber, естественно с машиной всё нормуль)))Костя, по регламенту на Свифт и РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАВОДА - ИРИДИЕВЫЕ свечи меняются через 60000 пробега!
Кстати, когда ты задавала этот вопрос в нашей ветке? Давно?!
Дилерам (некоторым) как раз не пофиг, раз они активно настаивают на замене свечей через каждые 15000 км для КАЖДОЙ МАШИНКИ, да ещё и безапелляционно! Да, им выгодно выполнить бОльший объём работ, заменить бОльшее количество запчастей и получить за это бОльшие деньги с КАЖДОЙ машинки! Кризис же на дворе - надо зарабатывать на всём... а диллерам - тем пофиг, больше поломок - больше заработают.
+100, что и тебовалось доказать...менять или не менять всего лишь мнение каждого владельца Свифта, основанное на его опыте эксплуатации своей машинки, качестве заправляемого бензина, наличием свободных денежных средств для необязательной траты их на сервисе и т.п.
Я вот не буду менять пока свечи, даже если предложат - пусть обоснуют. Машинка ездит хорошо - меня устраивает, пробег уже более 35000. Может быть бензина кушает чуть больше чем новая, но не уверен что это зависит от свечей, а не от стиля вождения, например.
Про масло - согласен!!!Кароче. моя ИМХА, при том какие у нас условия эксплуатации, какой (неизвестный) бензус мы заливаем, менять свечи через каждые 15 тык, а масло через 10 я считаю САМЫМ ЛУЧШИМ вариантом, продлить жизнь наших казявок.
То что рекомендует производитель, справедливо для тех стран в которых производитель живет.
И не стоит говорить о том что якобы машины выпускалась спецом для россии. Производитель понятия неимеет на какой бензин можно вдругоряд нарваться... а диллерам - тем пофиг, больше поломок - больше заработают.
А что требовалось то?+100, что и тебовалось доказать
См. #6А что требовалось то?
Я тоже гоняю пока ездит нормуль. Только начинаю чувствовать плохо тянет или гаршок один не работает - сразу меняю! Если поменяешь хоть раз сам свечи, то поймешь, что лучше пивка на эти деньги попить, чем сервису отдать! Ведь это элементорно и времени пять минут занимает (10 минут, если с пивком)!Братцы, частая замена свечей - национальный российский РАЗВОД! Нормальные свечи ходят 60 тыс. и больше. У жены на Опеле поменяли на ТО15 000(развели). Сейчас пробег тех свечей уже под 70 тыс. - полет нормальный. Но, если есть лишние денежки - меняйте хоть каждую тысячуПоказываю
:hilarious::hilarious: что б я так наивно жила сим не сим.....не им решать "разводить" они не могут...нам просто всегда кажется что нас разводят...