Собирабсь сделать профилактику для двигателя!

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э
Под профилактикой понимается, выствить зазоры клапанов.
Отрегулировать подачу топлива на холостом ходу.

Вопрос, к тем кто уже прошол отметку 80 тыс.км.
Что еще можно сделать в качестве профилактики, при выставлении зазора клапанов.
Я так понял для этого как минимум придется разобрать двигатель - а именно снять головку блока цилиндров?

Может какими нибудь сальниками запастить? чтобы заменить за компани?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.
Ответ: Собирабсь сделать профилактику для двигателя!

Не понял, для выставления зазора клапанов, зачем голову снимать!? Её вообще лишний раз трогать не надо, если прокладка между ней и блоком цилиндров в порядке.
Для профилактики, когда выставляю зазоры клапанов в движке, то ещё маслосъёмные колпачки меняю и ремень привода ГРМ, доступные сальники распредвала/коленвала, прокладку крышки ГБЦ.

Гарь

Наш человек
25 Октябрь 2008
179
32
28
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1999 г., G13B - замена на переправе)).
Suzuki Jimny 2007 г., M13A, отличный малыш - продан..(
Suzuki Escudo 2014 г. J24B, переход в другую "весовую" категорию ))

Не понял, для выставления зазора клапанов, зачем голову снимать!? Её вообще лишний раз трогать не надо, если прокладка между ней и блоком цилиндров в порядке.
Для профилактики, когда выставляю зазоры клапанов в движке, то ещё маслосъёмные колпачки меняю и ремень привода ГРМ, доступные сальники распредвала/коленвала, прокладку крышки ГБЦ.
А ролик натяжения ремня не трогать? Если можно, какой бюджет перечисленных выше манипуляций? У самого скоро 72000 будет, зазоры полюбому регулировать надо, шумит как дизель :) А уж если лезть, так по максимуму всё менять сразу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

А ролик натяжения ремня не трогать? Если можно, какой бюджет перечисленных выше манипуляций? У самого скоро 72000 будет, зазоры полюбому регулировать надо, шумит как дизель :) А уж если лезть, так по максимуму всё менять сразу...
Ролик в зависимости от состояния, иначе сюда можно ещё и помпу вписать. Обычно, на 2-3 замены ремня ГРМ, у меня одна замена ролика и на 2-3 замены ролика - одна замена помпы. По деньгам не в курсе, у меня Джимка годовалый, а пишу просто про движки, ибо конструктивно они мало разнятся в части расходных материалов. Потом, неизвестно, какие цены в вашем городе на вышеперечисленное и неизвестно, где всё это будет меняться. На Пежо я всё делаю сам, а потому цена вопроса равняется цене запчастей и, возможно, необходимого инструмента. "Возможно" только потому, что весь инструмент у меня есть, но существует вероятность его поломки или износа.

• Нравится
Реакции: 1 человек

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Вы так все размышляете, а мотор у вас скоррее всего м13а, там гидрики и грм нет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Да ,да,надо двигло прикончить,а то уже 80 тыс. и все зараза ездит - НЕПОРЯДОК......
Нахрена лезть туда,где не понимаешь и с тем,что не знаешь? И плюнь в морду тем,кто тебе все это присоветовал! Бобло то потратишь,дашь другим заработать,а вот мотору после подобных процедур - ХАНА....
Какие клапана,какой холостой ход,какие сальники? Что клапана стучат,или машина не едет,на холостых глохнет,сальники текут? Компенсаторы,мозги,целые сальники......

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ruslapland

Наш человек
20 Июль 2007
238
122
43
64
п. Ревда Мурманской обл.
Езжу на ...
Jimny 2004

Мне тоже не понятно: зачем лезть в двигатель если нет на то специальных предпосылок. Если честно, то я даже свечи не менял (100000 на днях будет) тк. и расход топлива, и тяга двигателя такие, какие были при 25 тысячах. Масло только меняю не чеерез 15 а через 10 тыс.
Короче говоря, я бы не рекомендовал делать "профилактику" просто из желания что-то сделать.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Мне ещё не удалось окунуться в Джимниковское железо по самые локти и, наверно, этому надо радоваться, но вроде в моторах без гидрокомпенсаторов как раз был ременный привод ГРМ. Нет? Если человек собрался регулировать зазоры в клапанах, то он скорее всего знает, что у него они регулируются.
Я сам сторонник принципа "не мешай машине работать", но есть регламентные операции, невыполнение которых ведёт к уменьшению ресурса железа. Регулировка зазоров клапанов - одна из этих операций.

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э

Так-так-так.
Что-то про ремень ГРМ не понял.
У меня Джимни 2002 год, двигатель М13А
Там на сколько я знаю ЦЕПЬ!!!

ВЫ правы я в двигателях ничего не понимаю. ПО этому и спрашиваю.

Прочитал регламентные работы, что зазор клапанов надо было регулировать на 60 тыс. км.
А я вот не делал, только масло сменил.

Причина недовольства работой двигателя следующие:
1. Холостые обороты плавают, когда например включаешь дворники обороты сначала падают, потом нормализуются (восстанавливаются). Лично я считаю это не нормальным.

2. На холостом ходу двигатель стал есть очень много бензина. Оставлял в морозы автозапуск на 2 дня, ночью включался 7 раз по 10 мин. каждый прогрев, 4 раза первой ночю и 3 раза второй ночью днем теплее было и не работал. Я засек, сколько съела машина = 3,4 литра. Это только на прогреве 70 мин. работы. У меня зимой по городу выходит 18 литров с прогревом на 100 км.
А за городом как нистранно - 9 литров на 100 км. При скорости 90 км/ч.

Про клапана в спомнил и потому, что через 8 тыс. км. после последней смены масла доливал масло в двигатель, так как опустилось ниже половины между метками - на холодную. Правда МАСЛО ENIOS 5W30 полусинтетика.

На весну, на смену купил родное Suzuki, поменяю всесте с фильтром.

Добавлено через 3 минуты
Для ТО я руководствуюсь вот этим.
http://www.phoenix-motors.ru/articles/art6/

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

ЕЩе один вопрос из серии любознательности - у джимников на водительской двери есть какая нибудь табличка? В смысле должна быть, или нет?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

ВЫ правы я в двигателях ничего не понимаю.

1. Холостые обороты плавают, когда например включаешь дворники обороты сначала падают, потом нормализуются (восстанавливаются). Лично я считаю это не нормальным
Мли-и-ин...! Тогда может лучше в автосервис сгонять, у которого хорошие рекомендации? По цене/качеству/возможным последствиям дешевле будет. Да и мастера во время диагностики расскажут, что к чему и зачем менять.

А при включении фар обороты тоже плавают? А при работе поворотников лампочка заряда аккумулятора не "подсвечивается"? Может щётки генератора, реле-регулятор или диодный мост? В любом случае, клапана здесь ни при чём, что-то в подаче топлива/зажигании по причине, скорее всего, просадки бортового напряжения. А может, банально, движок стеклоочистителя/контактная группа глючит и слишком много берёт на себя при работе.

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Конечно есть,на ней указан срок замены пиропатрона от катапульты сиденья.....

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Обороты падают при включениии дворников потому, что на генераторе появляется нагрузка. Это нормально. Расход масла небольшой , скорее всего маслосъемные колпачки. Но это впринципе еще нормально. А стук скорее всего гидрики.

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Ну нету на M13A никаких гидриков! Обычные чашки с шайбами как на ВАЗах 9-ках.

Вложения

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

Когда у меня был ж13в, зашел в магазин( хотел узнать сколько стоят гидрики) там мне сказали что на моем нет их, а на м13а есть. С того момента так и отложилось, но может продавец идиот был.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Когда у меня был ж13в, зашел в магазин( хотел узнать сколько стоят гидрики) там мне сказали что на моем нет их, а на м13а есть. С того момента так и отложилось, но может продавец идиот был.
Продавец был прав

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Комплектация Limited.
НО все э

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Мне тоже не понятно: зачем лезть в двигатель если нет на то специальных предпосылок. Если честно, то я даже свечи не менял (100000 на днях будет) тк. и расход топлива, и тяга двигателя такие, какие были при 25 тысячах. Масло только меняю не чеерез 15 а через 10 тыс.
Короче говоря, я бы не рекомендовал делать "профилактику" просто из желания что-то сделать.
Насчет свечей: а с электродами-то что стало? У них того-с, ресурс... Надо менять иногда.

Добавлено через 7 минут
Вы хотите сказать, что на М13А стоят клапана с гидрокомпенсатором?

И что с ними надо делать?
Насчет М-ки не в теме, а вот в Г-шке их точно нету.

Вот картинка про М-ку, может быть, кто-нибудь умный разберет?
http://www.detali.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SN413V2A&SID=+1&PID=7+++

ЗЫ Мне по картинке кажется что их там нет - но хз, я не спец.

calan

Осваивающийся
23 Февраль 2009
15
28
0
нижнеудинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2002года,4вд

У меня на Suzuki Jimny Sierra 2002г японка стоят шайбы а не компенсаторы и цепной привод!!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

По ссылке можно посмотреть все регламентные работы у официального дилера.
http://www.avtodina.ru/cp/spaw/uploads/files/map_to.xls
Удачи! И не надо мозг мучить.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
По ссылке можно посмотреть все регламентные работы у официального дилера.Удачи! И не надо мозг мучить.
Ну и неправда ваша. Там написано, "подтяжка/замена ремней" на м13, а ремня там отродясь не было. Там цепной привод ГРМ с самых первых модификаций! А вот насчет гидрокомпенсаторов на М13 это действительно какая-то непонятка, то ли вообще нет нигде, то ли есть в ограниченном круге модификаций.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Ну и неправда ваша. Там написано, "подтяжка/замена ремней" на м13, а ремня там отродясь не было. Там цепной привод ГРМ с самых первых модификаций!
Может имеются ввиду еще парочка ремней? У меня на машинке точно есть - генератора и кондея.