У меня лето 7.5, расширителей нет - не задевают, но торчат - езжу, как свинтус, чистая только крыша ))))Есть нюанс - есть родные 5.5 и 6.5 дюймов на джимни и витару. Выле у обоих ET=+20. Я так понял, что это для моделей с пластиковыми расширителями арок и без них. С дисками 6.5 колёса на 1-2см торчат за кузов, если нет расширителей, хотя все размеры штатные. Я вот так прокололся, хотя фигня конечно для зимы. А 5.5 летние у меня заподлицо с кузовом.
Надо 5.5, или расширители арок универсальные - фендеры (ленты с крепежом) присобачить.У меня лето 7.5, расширителей нет - не задевают, но торчат - езжу, как свинтус, чистая только крыша ))))
По наследству досталось литье без резины 7 " ЕТ 0. Будут торчать?Надо 5.5, или расширители арок универсальные - фендеры (ленты с крепежом) присобачить.
У Вас на фотке вроде расширители арок были штатные. Посчитал - сами диски будут заподлицо с кузовом.По наследству досталось литье без резины 7 " ЕТ 0. Будут торчать?
стояла у меня 215 на 7 дюймовых дисках, диск практически вровень с боковиной покрышки конечно зависит и от самого диска на моих обод был достаточно толстый, так что при парковке у бордюров отбойник на резине не отрабатывал, диск царапался о бордюр.
Если был бы диск поуже, то и царапин было бы меньше .
Расширители не лишние в любом случае, если не стоит вопрос экономии и габаритов. Но хотелось бы, чтоб из-под передних колес не летело на прилив задней арки при том, что имеется.Проверено на личном опыте, диски с вылетом +3 ширина 7, Но расширители арок будут не лишними, иначе грязь будет забрасывать на боковины.
И еще по поводу выбора дисков шириной 5,5 или 6,5
При их покупке надо ориентироваться на то резина какой ширины и профиля будет использоваться, и уже от этого делать выбор, именно для этого они и выпускаются двух типов, и наличие расширителей арок здесь не причем.
Мерял размеры родного литья R15 5.5 дюймов, вылет +20. Если есть диск, легко померять смещение плоскости крепления от середины диска - это и есть вылет.У меня обратна ситуация.
Скажите, пожалуйста, а какие параметры у родной штамповки на Витаре 95-го года, ?
Предлагают резину на дисках. В целом, на Джымни вроде влезает, но сомнения насчёт ширины и вылета. У Джымни в базе ширина 5.5, вылет ET5.
Спасибо.
Если старше 95 года, то действительно 20-25. Вчера замерял у себя на 96годе - штатная штамповка вылет 25. Если 205 - это штатная ширина резины для Джимника, то можно поставить, вот только задевать будет раму при крайних положениях руля, надо ограничивать поворот.Да на самом деле, предлагают штатную резину 205/70/15, но на витаровских дисках. Боюсь, если от 95-го года машина, то вылет 20.
Кстати про диски! Я в какой-то ветке интересовалась подойдут ли УАЗовские диски на квадратную витару. Мне сказали подойдут ( господин gorst, только не принимайте за обиду). Собрали мне резину на эти диски и радость уже была близка, но хренушки, не лезут, в суппорт упираютсяРыдаю!
На двухлитровых квадратах шли усиленные передние тормоза, именно поэтому штатными были 16 диски. На 15 диски можно поставить - нужно немного подточить суппорта...буковки сточить, ну и чтобы грязь не собирать - немного обточить.Кстати про диски! Я в какой-то ветке интересовалась подойдут ли УАЗовские диски на квадратную витару. Мне сказали подойдут ( господин gorst, только не принимайте за обиду). Собрали мне резину на эти диски и радость уже была близка, но хренушки, не лезут, в суппорт упираютсяРыдаю!
Так чего описывать? пробуешь надеть диск - там где задевает, там и стачиваешь)))Если не затруднит отпишите про обточку. Много ли стачивать и насколько это рискованная затея.
Добавлено через 1 минуту
А то теперь имеется зимняя резина на 15х дисках и куда с этим добром деваться...Рыдаю!
как вариант, можно продать эти диски. Мне кажется, стачивать суппорта - не самый лучший способ. (это моё мнение) Всё-таки, колеса должны вставать на своё место чётко. И суппорт жалко пилить.Если не затруднит отпишите про обточку. Много ли стачивать и насколько это рискованная затея.
Добавлено через 1 минуту
А то теперь имеется зимняя резина на 15х дисках и куда с этим добром деваться...Рыдаю!
Удачи! Щас как раз сезон. Должны уйти.Согласна, продаю налетайБаксы-бакс
Добавлено через 1 минуту
BFG шипованные 215/75 R15 на кременчугских штамповках
а сами диски от Джимни ставятся на Эскудика квадрата ?Можно , и 235 можно . Но не рекомендуется http://www.vrn.sa.ru/information/useful_articles/7092098/ . Джимниковые диски наверное 5.5" , как и родные Витаровские , только вылет другой.
Да.а сами диски от Джимни ставятся на Эскудика квадрата ?