гул после удара

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...
Ignis 1,3 2x4 ручка рестайл
прошлым летом такая фигня случилась — ехал из домодедово по безумной объездной дороге (впервые) и как-то провалился одним колесом в ямку. после этого гудело, звенело. защиту поправил, все стало ок (защита запросто прогибается вверх, прямиком на выступающий глушитель). но после этого будто что-то в машинке поменялось. думал об этом много месяцев ))) в общем, гул после 3 тыщ оборотов, будто машина с глушителем стали чуточку ближе )) раньше, как помню, гул существовал впереди автомобиля и будто не резонировал на корпус (пытаюсь делать поправку на восприятие). а теперь к 3 тыщам оборотов ощущаю звук вокруг. не сказать, чтобы сильно (по крайней мере, сервисмены не ощущают, мол машина шумная, все ок). НО СЕРДЦЕ не обманешь!!! )))

в вопросе в принципе уже содержится и ответ — нужно смотреть положение глушителя в месте прогиба защиты — но мало ли, посоветуете..

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Ответ: гул после удара

придёться заехать на подъёмник и (желательно чтобы глушак был холодный) внимательно прислушаться, присмотреться и проводить рукой (кистью) в возможных местах (стыки, сгибы), рука чувствует, даже если не слышно и не видно, тогда и определиться.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

я думаю, гул не от этого. в общем, когда защита была пригнута (еще в первый раз, до описанного инцидента), гула почти не было до 3 тыщ оборотов. хотя, очевидно, глушитель был зажат. после 3 тыщ гудело, звенело. и после первого отгиба защиты, как помню, звук напрочь изчез.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

от скорости другой гул )) там уже с балансировкой проблемы.

я говорю только об оборотах. к трём начинается ощутимый гул на корпус какбы..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

АЛЕКС_7

Бывший сузуковод
14 Ноябрь 2007
220
17
0
Долгопрудный
Езжу на ...
11 номер

от скорости другой гул )) там уже с балансировкой проблемы.

я говорю только об оборотах. к трём начинается ощутимый гул на корпус какбы..
Я вот про то и говорю. выясни , есть ли гул , стоя на месте. Тогда поймешь откуда ноги, чтобы исключить всякого рода аэродинамические шумы, гул от колес и пр...
если только при движении, то возможно "граната" подразвалилась ... я не гуру, но просто сужать круг нужно. Тогда лучше понятно будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Ну давай погадаем (куда проще один раз глянуть и ткнуть пальцем). Если отталкиваться от того что это последствия того удара. В передней части самой длинной детали выпускного тракта (резонатора), там где моторный отсек переходит в днище, есть резиновый подвес этого самого резонатора. В нормальном состоянии резонатор должен на нем висеть. У тебя подозреваю он в этом месте поджат вверх и выполняет роль упора, а не подвеса. Если это так, то погнуты кронштейны крепления передней части выхлопного тракта (спереди к блоку).

Последнее редактирование модератором:

annette24

Местный
31 Октябрь 2007
281
73
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4wd, 2002

А после 3 тыс гул пропадает? Или остается до 5 тыс и дальше?
У меня просто раздатка резонирует так хитро, что гудит весь корпус только в диапазоне 2-2,5 тыс. Потом гул и вибрация пропадают.
Выяснили, что именно гудит, когда снимали кардан - без него вибрации не было, а звук был.
Ну в общем это я к тому, что не только выхлопная может вибрацию давать. Надо всю подвеску смотреть.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Нет у него не раздатки , не кардана. Венгр 2007г 1.3л. не может быть полноприводным.

annette24

Местный
31 Октябрь 2007
281
73
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4wd, 2002

Ну полуоси ж у него есть? :) и КПП есть :) И подушки двигателя есть :)
Я ж к тому, что еще что-то может вибрировать, не обязательно кардан :)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Полуоси в заднем мосту у вас, а не у него. Спереди привода, до них ни одна кочка не достанет. Под защитой ближе всего труба передней части выхл. тракта. Тем более он сам видел как защита прижата к ней (самое начало темы). Защиту то он от нее отогнул, а вот саму трубу так просто вниз не оттянешь. Спереди кронштейны крепления к блоку гнутся.

• Нравится
Реакции: 1 человек

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

в общем, сделал сход-развал (почему-то дядька сказал, что на этой машине делается только сход), отбалансировал колеса, посмотрел на глушитель, подергал. вроде все на месте и ок!

на всякий случай убрали распорку (помню, что ее не было с самого начала эксплуатации) между защитой (передняя кромка) и какой-то деталью авто. ничто более за защиту не задевает.

после этого зазвучало и забренчало точно так же, как было после того самого удара. тобишь я думал, что защиту отогнули — и ок, но нифига, подлечили симптом и послали.

конкретно — кочка или ямка раздаются звонким гулом будто в защиту. ну и резонирующий на корпус гул, про который я писал, теперь уже на разных оборотах, не только после 3 тыщ.

отгибали защиту летом в сим-авто без моего присутствия. взяли за диагностику подвески 1000 рублей (по телефону конечно сказали, что бесплатно будет, я уже не удивляюсь), за «слесарные работы» еще порядка 500.

поеду снова на местный подъемник, стучать по защите, что ли.

чтоб сим-авто подохло

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Была распорка спереди на балке изначально (она же в цвет кузова окрашена), только защита ее касаться не должна.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

вероятно, в эту распорку и упиралсь эта резиновая фигня, которую мы убрали.
дела не меняет, проблему не объясняет.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,411
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Ну, что тут еще скажешь, дальше только опытный глаз поможет.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

может кого посоветуете?

есть конечно вариант пойти поскандалить в тот самый симавто.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

Дмитр, я даже и не знал, чем ты занимаешься ) пошерстил щас по форуму.
с удовольствием подъеду — иначе чую искать и искать с официалами (или в гаражах — всё одно).
отпишусь лично.

PavelIgnis

Наш человек
24 Ноябрь 2007
168
11
18
МО
Езжу на ...

встретились с Дмитрием, посмотрели. отогнул защиту, дзынькать на кочках-ямках перестало. про гул Дмитрий посоветовал ослабить-подтянуть крепление глушителя а также выпрямить уголки этого крепления.

спасибо, Дмитрий, как съезжу на подъемник, отпишу!

Kuman

Бывает здесь
14 Февраль 2008
68
1
0
Казань
Езжу на ...
Ignis, 2002, Japan

У меня тоже гул какой-то как-будто в самолете сидишь, где-то спереди. Я думал что это от старой резины, поменял на зимнюю, а шум не изменился! Появляется после 2500 тыс. оборотов примерно.Что делать и как определить в точности?