Ответ: Естьу кого 2.4 МЕХАНИКА?
Вот серия неплохих отзывов по 2.4 МТстраниц на 10:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=28726
Спасибо, было интересно почитать. И если действительно на 2,4 обновленная МКПП с изжитыми болячками, то только УРА, хотя официальных заявлений Сузуки об этом я лично не читал.
Не всегда надо верить тому что говорят...
А почему и не поверить? Я вот не верил до покупки, когда читал про проблеммную МКПП , думал, пишут писатели, а не водители, капризничают, придираются и т.п. Оказалось, есть доля правды, притом немалая. Не то чтобы совсем плохо, нет, просто ожидалось лучшего.
...сравнивать с лансером какой в этом смысл, НСГВ не лансер...
А почему не сравнить с авто, где МКПП действительно по делу. Можно и внедорожников добавить.
От себя Круэера и Паджеро, на которых приходилось ездить (хоть и на стареньких), и где впечатление от механики (коробки) осталось положительное.
Пробовать надо самому, я таскаю летом прицеп с лодкой постоянно и в воду с ним съезжаю и выезжаю а берега не асфальтированные и не воняет у меня и прекрасно втыкается.
Вот здесь механика как раз и по делу, притом и ее недостатки и не видать, т.к. машина ра-бо-та-ет по своему прямому назначению (и понижайка оказывается нужна), и Сузука молодец действительно.
Поэтому человек до покупки должен задуматься, для чего он покупает СГВН и с какой коробкой она ему нужна, и если по убеждению действительно МКПП, то он будет предупрежден не единожды о возможных некоторых неудобствах в ее эксплуатации.
PS.Лично я отговорил несколько знакомых от покупки СГНВ, видя, что это случайные люди для этой модели. Пускай ездят по своему асфальту на своих Кашкаях и Рафах и радуются жизни.
PS2. Моя жена, которая перед покупкой авто была не очень то и за нее и называла СГВН "уазик есть уазик, только красный и японский", диаметрально поменяла мнение, называет ее "наша сузучка" и ездит на ней с удовольствием как пассажиром, так и водителем. Это в течении первого полугода эксплуатации при езде как по асфальту, так и вне его. При этом претензий к МКПП у нее никаких.