Защита раздатки в Питере

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013
Приобрел недавно новый Джимни.Хотелось бы узнать-делает ли в Питере кто защиты раздатки аналогичные тем что тделае РомаСпринтер.Очень бы хотелось такую.как я понял защита картера для Джимни не обязательно.Но хотелось бы сделать защиту и там чтобы в моторый отсек грязь не летела.Может кто из бывалых что дельное посоветует по этому вопросу в Питере.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Защита раздатки в Питере

Обратись к Агдаму - он там что-то решал.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

А что мешает заказать у Ромы? У него можешь заказать целый комплект под днище! Оплатить и привезти вообще не проблема!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Рома защиту моторного отсека не делает. А вот раздатки, бензобака, рычагов и креплений амортов - как того гуталину ;-) Кстати, 23 марта (кажется!) намечается от Ромы оказия в Питер - vitojim свою машинку у него забирать будет. Если до его отъезда с Ромой договориться (вдруг готовых в наличии нет), то с Сашей деньги можно будет передать, а он защиты доставит (если, конечно, возражать не будет) :)

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

Я в Питере буду только в начале апреля- работа бпонимаете ли за бугром у меня.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

А анвировская будет электрические фигли мигли от реагента (врядли до моей раздатки чтото другое доберётся, мне жена даже через бревно переехать не дала своим визгом) и других неприятностей прикрывать, или она на раздатку "старого образца" заточена?

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Все прикрывает. На их сайте посмотреть можно.

http://www.anvir.org/suzuki/jimny/jimny-skid-plates-1/

Часть защиты под № 4 как раз для этого и предназначена.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Все прикрывает. На их сайте посмотреть можно.

http://www.anvir.org/suzuki/jimny/jimny-skid-plates-1/

Часть защиты под № 4 как раз для этого и предназначена.
У них в описании номер 3 и номер 4 перепутаны. Выглядит солидно.

- Анвир 3тр. без доставки.

Skid_mounting_3.jpg
-Ромина 2тр. без доставки.

4.jpg
-Питерская, ООО "Металлопродукция"

Как плохо, когда есть из чего выбирать блин.

оффтоп:
А защита рулевых тяг на новую машину встаёт? И нужна ли она и не портит ли вид? (Странно в прайсе Анвировском её нет, а раньше была и на картинке есть...)

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

А кто-нибудь ставил в Питере защиту местного производства "Металлоконструкция"? Вроде выглядит ничего.Закрывает довольно много места под днищем.Я сильно по дебрям не собираюсь лазить. Главное защититься у нас зимой от реагента которым посыпают дороги.

Z

Zor

Guest

Изучал в салоне, тоже так думал сначала.Защита немного торчит под днищем, наверняка может погнуться- вопрос на сколько критично. А так вроде ничего. Но ставить не стал- хотел вообще пластиковую купить, но отговорили- типа у нас их делают из вредного для здоровья пластика. Теперь сам ломаю голову какую купить, а может заказать из аллюминия лист на днище...

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

А кто-нибудь ставил в Питере защиту местного производства "Металлоконструкция"? Вроде выглядит ничего.Закрывает довольно много места под днищем.Я сильно по дебрям не собираюсь лазить. Главное защититься у нас зимой от реагента которым посыпают дороги.
При покупке Джимника в Автомире там же поставили защиту подобнюу Металлоконструкторской.
По моей просьбе немножко подколхозили (на пальцах долго объяснять).
От реагента в какой-то степени спасает (совсем от него не спасешься).
В Карелии на каменистых дорогах очень хороша – закрывает раздатку, часть глушака, катализатор, часть кардана.
НО в более менее серьезной колее раза три садился на защиту и нагребал в нее гОвен.

Z

Zor

Guest

Я тут чего подумал. Анвировская защита из стали 3мм, а это не до хрена? Рама тоньше. Да и вес лишний- на маленькой машинке каждый лишний килограмм заметен.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Мне кажется не до хрена, т.к. толщина влияет тут в первую очередь на степень прогиба при соприкосновении с препядствием. Рамы она точно не крепче, а вот положительную роль это сыграет.

Z

Zor

Guest

Рамы она точно не крепче, а вот положительную роль это сыграет.
Скорее наоборот. Рамы она явно крепче (не может штуковина из 3мм стали да с таким количеством рёбер быть не крепче тонюсенькой японовской рамы, даже учитывая разницу в качестве металла) и это как раз сыграет отрицательную роль, если ей приложиться по крепче.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Автомир вроде как раз Шерифа и ставит. Гуано :) Впрочем, чисто для асфальта - сойдет.

Z

Zor

Guest

Парни, не уверен, но вроде еще Шериф на обводном делает защиту и вроде не г....о
"Шериф", это торговая марка ЗАО "Металлопродукция"- пост номер 10, самая нижняя фотка.

Производство, установка, магазин на Обводном, багажники "Атлант" тоже их.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ничего не могу сказать насчет прочности и удароустойчивости (хоть и ставлю их на все свои машины - от испытаний бог миловал), но встают эти защиты - как влитые, как будто на фирменном заводе сделаны!
Кстати, ребята там очень активно совершенствуют конструкции, так как стоило мне в свое время приехать к ним на новой машине (КиА - Спортейдж) прибежали два инженера, фотограф, все замерили, сфоткали со всех сторон и попросили приехать на следующий день.
А когда я приехал - поставили СПЕЦИАЛЬНО СДЕДАННУЮ ЗАЩИТУ, а ввиду того, что использовали меня как опытный образец - на саму защиту сделали скидку 50% и установили все БЕСПЛАТНО.
Уважаю эту контору!:thumbsup:

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Для владельцев Джимов
Тема сто раз разжевана и забыта. Поэтому коротенько.
1. Защита Анвир - Сам Анвир не оправдал доверие клиентов, есть большие претензии по качеству исполнения изделий.
2. Металоконструкция/Шериф - Про контору и изделия для других машин ничего сказать не могу.
Их защита для Джима полное Гуано. Проверено в совместных покатушках.
3. Защита Sprinter - собственно одного класса с Анвировской, но лучшего качества. Проверена и испытана временем в разных условиях. Советую брать ее. Дешевле Шерифа и Анвира.

Все ИМХО. Дальше каждый выбирает сам!

• Нравится

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Автомир вроде как раз Шерифа и ставит. Гуано :) Впрочем, чисто для асфальта - сойдет.
...
2. Металоконструкция/Шериф - ...
Их защита для Джима полное Гуано. Проверено в совместных покатушках...
Ну что ж так-то безапелляционно;)
Смотря для чего.
По болотистым лесовозным колеям с такой защитой шариться действительно плохо, на нее садишься и грязи под нее нагребаешь.
А, скажем, по Карельским каменистым дорогам (см. фото) очень даже хорошо, т.к. закрывает эта защита бОльшее к-во узлов и деталей, чем Анвировская или Ромина.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

Ну что ж так-то безапелляционно;)
Сергей, внимательно читай мое сообщение :whistling:
Все ИМХО. Дальше каждый выбирает сам!

Смотря для чего.
По болотистым лесовозным колеям с такой защитой шариться действительно плохо, на нее садишься и грязи под нее нагребаешь.
Именно.

А, скажем, по Карельским каменистым дорогам (см. фото) очень даже хорошо, т.к. закрывает эта защита бОльшее к-во узлов и деталей, чем Анвировская или Ромина.
На камнях ты сядешь на Шерифовскую защиту намного раньше, чем эти камни достанут до узлов и агрегатов.

Любая защита, снижает проходимость авто (свободное расстояние до грунта) поэтому, чем ближе к агрегатам она висит, тем лучше. Нужен здоровый компромисс.

ЗЫ. Ребята, давайте в этой ветке не будем обсуждать тех. вопросы, тем более, что это уже сто раз обсуждалось в ветке Джимов.

Добавлено через 3 минуты
Для камней на фото вообще защита не нужна, наезжаем на них колесом и вперед.;)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Сергей, внимательно читай мое сообщение :whistling:
Все ИМХО. Дальше каждый выбирает сам! ...
Сергей, "ИМХО" может быть безапелляционным, а может не быть таковым. См. например, однозначное "Гуано" :whistling:

...На камнях ты сядешь на Шерифовскую защиту намного раньше, чем эти камни достанут до узлов и агрегатов.
...
Именно так. Шерифовская защита примет удар от камней на себя и защитит раздатку, катализатор, часть выхлопной трубы и часть кардана от повреждений. Ударившись защитой об каменюгу, я пойму что здесь не пройти и выберу объездной путь.

...
ЗЫ. Ребята, давайте в этой ветке не будем обсуждать тех. вопросы, тем более, что это уже сто раз обсуждалось в ветке Джимов.
Так а, собственно, о чем спрашивал топикстартер?
О том что есть в Питере.
Вот ему аргументированно и отвечают.
Я вовсе не навязываю Шерифовскую защиту, а лишь делюсь опытом её юзания.
А дальше, как ты совершенно справедливо заметил,: "каждый выбирает сам";)

Для камней на фото вообще защита не нужна, наезжаем на них колесом и вперед.;)
Это на фото, а в натуре защита очень даже пригодилась.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Насчет Анвира конечно обопщили слишком (ИМХО).
То что у них шнокель отстойный не говорит о том, что у них защита такая же.

Защита по качеству нормальная. Чем она хуже защиты от Sprinter'а? Цена не считается.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Сергей, "ИМХО" может быть безапелляционным, а может не быть таковым. См. например, однозначное "Гуано" :whistling:
ИМХО (По моему скромному разумению) Т.е., это мое мнение. (Кстати, в данном вопросе не только мое;)) Написал однозначно, потому что по всем параметрам Шериф хуже. Ну, сам подумай, заплати кучу денег и потом еще переделывай:thumbsdown: Ни в коем случае я никого не хочу обидеть, я действительно так думаю
Именно так. Шерифовская защита примет удар от камней на себя и защитит раздатку, катализатор, часть выхлопной трубы и часть кардана от повреждений. Ударившись зашитой об каменюгу, я пойму что здесь не пройти и выберу объездной путь.
Объездного пути может не быть.Показываю

Топикстартеру:
Кто хотел получить Московские защиты в Питере - получил их без проблем.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ИМХО (По моему скромному разумению) Т.е., это мое мнение...
Дык я вааще-та догадываюсь шо це таке "In my humble opinion"Показываю

Написал однозначно, потому что по всем параметрам Шериф хуже. Ну, сам подумай, заплати кучу денег и потом еще переделывай:thumbsdown:
А, кстати говоря, я и не помню сколько эта защита стоила (разумеется, у дилера дороже, чем у производителя). Какую при покупке а/м предложили, такую и поставил. Роминых тогда еще в природе не было, да и появились потом они в Твери, а не в Питере. А колхозил мне эту защиту Автомир бесплатно.

Объездного пути может не быть.Показываю
Серега, для Джимника в лесу объездной путь завсегда есть, надо только уши сложить;)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Насчет Анвира конечно обопщили слишком (ИМХО).
То что у них шнокель отстойный не говорит о том, что у них защита такая же.
Защита по качеству нормальная. Чем она хуже защиты от Sprinter'а? Цена не считается.
У них остойный далеко не только шноркель :). По бамперам силовым, например, претензий более чем. По конструкции, по весу, а особенно по качеству их изготовления. А защита что - железяка и железяка...
Ромина защита от Анвировской отличается тем, что она доработана до ума, имея основой ту самую Анвировскую. Добавлены некоторые конструктивные элементы, например (Анвир, кстати, потом свою по Роминой дорабатывать пытался). И дырки со шпильками совпадают ;-)

Никто никого ни от чего не отговаривает. Человек хочет выбрать, вот ему и дается информация из чего можно выбрать. Если то, что он выберет, в конечном итоге его не удовлетворит, ну, значит, поменяет, благо есть на что.

Z

Zor

Guest

А Ромина какой толщины? И если с анвировской сравнивать- какая электрическую мандулу лучше закрывает?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Зоран, в подписи у Спринтера ссылка на его сайт. Может быть,там технические характеристики на изделия есть. Мы толщину не меряли. На вид где-то 2-шка, или 3-шка, наверное. Да у Ромы, в конце-концов, спроси :) В Джимниковском разделе защиты обсуждены все вдоль и поперек. Конструктивно Ромины защиты более продуманы.

• Нравится