Ответ: Дилеры опупели!!!!!!!
А че вы думали, я вот свой при страховке оценил на 30к больше чем в прошлом году.
Ничего не хочу сказать, но по страховке автомобиль вы можете оценить хоть на 100 тыс.$ дороже чем он стоит на самом деле. Все-равно в случае конструктивной гибели (не дай бог) или угона (ни в коем случае) СК выплатит никак не больше
рыночной стоимости (если авто не новый, либо то, что указано в чеках, если авто новый или вы единственный хозяин (чтобы стоимость рассчитать)). Чешу репу.
Агенту, который заполняет договор и вписывает стоимость Сузуки 250 тыс. долл., наплевать на все. Ему главное "втюхать" полис и получить с него процент. А когда дойдет до разбирательств, СК скажет, что полис недействителен, так как указана недействительная сумма. Виновник - агент, который давно уволился. :thumbsdown:
Самое удивительное, что
никто не читает договор страхования, прежде чем его подписать. :thumbsdown:
Не буду кривить душой, я в том же числе (а фигли, 10 листов!!!!).
UPD (пример).
Авто в салоне стоит 500 тыщ.
+ вы поставили на 100 тыщ доп-ов.
Вызываете агента, тот по вашей просьбе страхует на 600 тыщ.
Наступает страховой случай. СК говорит, что
доп. оборудование страхуется по другим тарифам, нежели сам автомобиль и предлагает, либо выплатить 500 тыщ, либо доплатить за страхование доп. оборудования, которого небыло и тогда выплатит еще 100 тыщ.
P.S. А начнете "быковать", вообще выдадут "отказ". :-(
Никогда не будут делать страхование для клиентов. Все как и в ОСАГО сделано для прибыли страховых компаний, а не клиентов.
Да и стоимость автомобиля по страховке априори не может вырасти. Максимум - держаться на одном уровне.