Ну вот и меня достали....

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD
И не доехал я сегодня до дома с работы 100 метров до места парковки :(
Пацан водитель, который живет на свете меньше, чем я езжу , с друзьями на "крутой" тачке -
ВАЗ 21140, тонировка, без заднего бампера, зеркала заднего вида и прочих "ненужных"
конкретным пацанам- с правами годичной давности- вещей решил остановиться.
Ну дело житейское, я тоже остановился - уже с улицы в проезд дворовый повернул, он там тащился впереди- стоим, до него метров пять. Тут он врубает задний ход и начинает движение, я успеваю только вдавить гудок и снять ногу с тормоза, чтобы помягче удар принять, а "герой" вдавливает газ в пол и результат....

Короче, морда у Игниса прилично побита....
Был бы у него бампер, может и мне бы меньше досталось - на Вазе аж дверь заднюю заклинило.
Просто обидно до жути и машинку жалко, не считая того, что нужна она мне каждый день -
и работа и прочее... :((((

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5
Ответ: Ну вот и меня достали....

Очень вам соболезную т.к. соседский мальчик Рома, на маминой Витаре, тоже резко поехал назад, а сигналы он не слышал, у него виш музыка громкая. Заменил бампер, одно порадовало, что на день замены у меня был самый новый бампер в городе. Надеюсь балбесы станут осторожнее, правда на смену им придут новые. Удачи.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Этот тип, вместе со своими приятелями, был расставлен около машины и под включенный диктофон моего мобильника обрисовал истиную ситуацию, особо об этом не догадываясь. Документы его были -до приезда ГАИ- отданы мне на ответственное хранение :)
При всей "любви " к ГАИ все же там люди соображающие в ситуациях ДТП. По осколкам же видно кто куда
двигался и подъехавший наряд, вылезая из патрульной, первую фразу выдал такую :" ...Кто водитель ВАЗа ? Любишь задним ходом не глядя кататься?...
Парнишка не вилял, вину признал, т.к. поводы к каким либо неразумным действиям были устранены сразу - поэтому и я сам вел себя чертовски прилично,
хотя было желание ....

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Соболезную,как-то нелепо получилось.Удачи,земляк!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

Соболезную, дружище. Мерзкое ощущение, знакомо это(((. Хорошо еще оппонент быковать не стал, порядочным оказался. По ОСАГЕ все должно решиться, особенно если у парнишки страховая нормальная.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

Августа

Наш человек
19 Ноябрь 2007
211
10
0
Москва Кунцево
Езжу на ...
красный Игнис

Была АБСОЛЮТНО такая же ситуация (только я не доехала до дома не 100м, а 20м) - но мой БИИИИИИИП!!!!! все-таки сработал...уф... Соболезную

• Нравится

WNW

Местный
11 Май 2006
275
27
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2006 г.в., АКПП, Lux, серый

Очень сочувствую. :(
Слов нет, одни эмоции.

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Сочувствую. сильно сочувствую((( Прошлым летом была почти аналогичная ситуация, только при выезде из двора, а задом в меня приехал дедушка на Шниве((
Насколько сильно помята морда Игниса? Там самое противное - радиатор кондиционера. Слишком близко расположен и слишком дорого стоит(((

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

xeell
Помята хорошо, радиатору кондея в общем каюк, снизу погнуло и по балке слегка размазало
bf-109 52
спасибо, "мессер". Повреждения аналогичны одной Субару :(, практически ровный прямой удар - только,
к сожалению, посильнее. Целые фары на ушедшем "телевизоре" тоже смотрят в небо...
В общем опустил свет электрокорректором вниз, вентилятор работает, радиатор охлаждения цел - что еще человеку
для счастья надо - поехал утром на работу, весело топорщась задранными краями капота.
Минус пока один - замок капота заклинен, надо ломать, а до независимой экспертизы низяяяя... , погода то у нас
грязью поливает, а водички в бачок омывателя не налить :(( Приходится воду в бутылочку и с остановками - по
старинке.

Страховая у виновника очень "левая" по моим прикидкам, сегодня созвонился с своей КАСКО - завтра приглашают на первичный
осмотр - начало долгого и трудного пути возмещения ущерба и ремонта.

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Сильно не расстраивайся, тем более КАСКА есть (а у меня ее не было:( - попал на своиБаксы-бакс). Время, нервы потеряешь - это да, но если ущерб правильно ;) оценить (постарайся договориться!) и страховая по-правильному все насчитает - по баблу только в выигрыше можешь оказаться, кроме шуток - мне осенью весь ремонт (если менять на новый оригинал и в гламурненьком сервисе делать) на 80-90 штук насчитали, а я с бэушным железом и работой у своих пацанов в 25 уложился. Если б КАСКА тогда была, то свои моральные страдания точно бы скомпенсировал:(
Резон, прорвемся, но пасаран! Всегда рады помочь на форуме, чем можем - спрашивай;)

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Да у своих знакомых ребят тоже сделал бы без проблем - хорошо и дешевле. Но у меня страховая и салон - одна контора и ремонт пойдет строго у дилера.
Почти все есть в наличии на Ехiste,со сроком 1-3 дня, соответственно срок поставки в Питер +3 дня от Москвы - вот с этим потом стопудово придется пободаться с сервисом, любят они почему-то (понятно конечно почему- свои дилерские проценты к цене на дороге не валяются) з/части сами заказывать у производителя - с доставкой вокруг земного шара пешком.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

Да уж...сочувствую...
Много лет назад на повороте у моей Оки оторвало ушко подрамника и рулевая тяга которая к нему крепится ессна отвалилась. Колесо стало болтаться, как хочет.Хорошо, что никого не было на пути..поехал я медленно к друзьям сервис, пстоянно подруливая...а дорога к ним вдоль забора и речушки метров 700..узкая..впереди Газель ехала..потом водила Газели понял, что заблудился воткнул заднюю скорость и поехал...А провод сигнала у меня как назло сгорел день-два назад..
короче пришлось задом самому сдавать, виляя от сугроба к сугробу, машина не рулится...но удалось обратно эти пройденные метров 300-400 проехать..убежал...сразу приколхозил на рулевую колонку кнопку от дверного звонка и кинул прямой провод к сигналу..
Вывод:
1.Я сам виноват, надо было исправить сигнал сначала.
2.Ока-офигенный, надежный авто..вообщем мобиль)))

• Нравится

crazer

Местный
31 Май 2008
288
43
0
Йошкар-Ола
Езжу на ...
IGNIS 2000г.в.,1,3 пер.привод МКПП

Этот тип, вместе со своими приятелями, был расставлен около машины и под включенный диктофон моего мобильника обрисовал истиную ситуацию, особо об этом не догадываясь. Документы его были -до приезда ГАИ- отданы мне на ответственное хранение :)
При всей "любви " к ГАИ все же там люди соображающие в ситуациях ДТП. По осколкам же видно кто куда
двигался и подъехавший наряд, вылезая из патрульной, первую фразу выдал такую :" ...Кто водитель ВАЗа ? Любишь задним ходом не глядя кататься?...
Парнишка не вилял, вину признал, т.к. поводы к каким либо неразумным действиям были устранены сразу - поэтому и я сам вел себя чертовски прилично,
хотя было желание ....[/QUOTE

Сочувствую, но после отъезда ментов, или их не вызывая надо было дать ему по голове... Чтобы мозги появились, или пропало желание сидеть за рулем...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Да у своих знакомых ребят тоже сделал бы без проблем - хорошо и дешевле. Но у меня страховая и салон - одна контора и ремонт пойдет строго у дилера.
Почти все есть в наличии на Ехiste,со сроком 1-3 дня, соответственно срок поставки в Питер +3 дня от Москвы - вот с этим потом стопудово придется пободаться с сервисом, любят они почему-то (понятно конечно почему- свои дилерские проценты к цене на дороге не валяются) з/части сами заказывать у производителя - с доставкой вокруг земного шара пешком.
Вот она сомнительная польза от гарантии дилера.
Меж тем неоригинал капот стоит 5900, радиатор кондиц. 3570. И то и другое подходит отлично.
Не думаю что на Ехiste и у дилера дешевле.

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

Crazer, по глове бить - не выход. Такое с каждым может случиться (со мной осенью подобное было, несмотря на 15 лет непрерывного стажа - по своей вине в попу въехал) - забыл, задумался, был в шоке от нашей веселой жизни, да и просто "бес попутал", как на Руси говорят(((. Если человек признает вину и ведет себя адекватно - за что ж ему по башке? Тем более молодому пацану - он тогда сразу неверный вывод сделает, что на наших дорогах кто с битой - тот и прав(((
Дмитр, неоригинальный капот кетайский я мерял в свое время - кривее не бывает, лучше уж с битья купить(((. А где радиатор такой дешевый - кинь контакт плиз, на всяк случай.

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

По поводу битья согласен с bf-109 52 на все сто.Поэтому и решение о поведении было принято после первой
минуты общения. Адекватное и затем даже скорее вежливое поведение группы молодых людей - это
знаете ли в наших краях и в наше время больше похоже на исключение - и в принципе, в этом плане, за ребят
можно только порадоваться и возможно вырастет еще несколько нормальных и порядочных людей.
В 21 год у человека все же сформировавшаяся психология и поведение в определенной ситуации и если оно
адекватное, то глупо навязывать силой противоположную точку зрения, а потом пожинать плоды и удивляться
хамству и злости современной молодежи. Да и бить человека, заранее определяя его поведение только по марке и виду его машины, в общепринятых "стандартных" рамках - еще больший идиотизм.
Да и дорожная ситуация постоянно меняется - не так уж и давно все шарахались от 600 мерсов и прочих навороченных машин, а теперь именно достаточно дорогие тачки скорее уступят дорогу, чем дядя на пятерке
"жигулей", который не торопясь куда-то пилит.У нас область полного беспредела сейчас в основном оккупирована людьми пересевшими с ВАЗов на бюджетные иномарки и владельцами иномарок средней ценовой
категории - накопившееся "унижение" одних и показное "благополучие" других находят выход на дорогах
Питера по полной программе.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

Дмитр, неоригинальный капот кетайский я мерял в свое время - кривее не бывает, лучше уж с битья купить(((. А где радиатор такой дешевый - кинь контакт плиз, на всяк случай.
Неоригинальный капот (неоригиналы железа бывают еще и тайваньские и итальянские) ставил дважды. Оба раза результат прекрасный. autobody.ru kapot.ru
Согласен, с битья лучше (цена капота примерно 4т.р.) хотябы тем, что он не в консервационной краске, которую надо счищать, а нормально на заводе загрунтован. Но б\у детали не бывают без повреждений, хоть немного, но надо руки приложить.
P.S. Неоригинальные крылья на Игнис плохо подходят потому что они Крузовские, немного отличаются.

• Нравится

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

По ремонту надо очень хорошо просчитывать: в принципе, если есть КАСКО - можно брать направление на ремонт к дилеру. Но это - время и немаленькое. В Мск очередь на ремонт по направлению - месяц полтора в прошолм году было. Сейчас уже к полугода приближается(( Да пока они закажут то, что надо. А при разборке машины разумеется обнаружится. что чего-то еще надо менять(( Машина может месяц с лишним в сервисе простоять Рыдаю!
Если условия полиса позволяют - можно самостоятельно купить нужные запчасти после осмотра и сразу идти на ремонт. Но тут можно попасть на деньги - страховая может пообещать, что возмоестит стоимость по чеку, а фактически посчитают по своим расценкам. :thumbsdown:

Т..е. либо время, либо деньги Чешу репу.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

int13H

Бывает здесь
11 Ноябрь 2007
88
13
0
Жуковский
Езжу на ...
Ignis 4x4

А при разборке машины разумеется обнаружится. что чего-то еще надо менять(( Машина может месяц с лишним в сервисе простоять Рыдаю!
Как раз сечас ремонтируюсь у официала. СИМ-юг решил завязать с этой порочной практикой - за месяц до ремонта я им сдал машину на день, они всё разобрали, посмотрели и собрали обратно. Запчасти заказаны заранее, согласование как раз прошло к сроку сдачи машины в ремонт. Видно, им тоже машины месяцами хранить невыгодно...

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Как раз сечас ремонтируюсь у официала. СИМ-юг решил завязать с этой порочной практикой - за месяц до ремонта я им сдал машину на день, они всё разобрали, посмотрели и собрали обратно. Запчасти заказаны заранее, согласование как раз прошло к сроку сдачи машины в ремонт. Видно, им тоже машины месяцами хранить невыгодно...
правда что ль? Наконец-то! Видно действительно посчитали, что выгоднее - лишнюю разборку-сборку сделать или бесплатно хранить))

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Сочувствую.
Морда-это дело такое...
У мну была девятка с гнилым криво сваренным телевизором.... :))
Каска - эт хорошо.
Как там с радиатором кондея- я не понял. Есличо, то до ремонта надо дырки в системе заткнуть.
И этта... у меня вон привычка - не дудеть, а моргать. Оно нагляднее выходит.
Да,по ремонту по каске - разговорился с девчонкой в очереди на ресепшене у дилера - у нее бампер должен был быть новый, а дилер новый зажал и отремонтировал этот, хотя так нельзя.
Случайно вскрылось.
Имей в виду.

• Нравится

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

в принципе, если есть КАСКО - можно брать направление на ремонт к дилеру. Да пока они закажут то, что надо. А при разборке машины разумеется обнаружится. что чего-то еще надо менять
Только одна прямая Vip дорога без вариантов: оформить в СК заяву на страховой случай, предоставить машину на независимую зкспертизу (она же заодно разборка, полная дефектация и список скрытых повреждений) там же............... принять и забрать а/м там же.
Попытаться что-то ускорить можно только в этом ............... месте. По бумагам у них используются
только оригинальные сертифицированные з/ч от сертифицированного Сузукой поставщика,
к коим Exist и пр. по большому счету не относятся. Ограниченный склад в Москве, но если потребуется что-то из Венгрии и т.п., то придется уламывать хоть c письменным отказом - мне
достаточно оригинала от Exist, не нужен мне сертиф. венгерский поставщик :)
Первый пункт прямой дороги сделан, через неделю второй - там и поговорим предметно с сервисменами в поисках вариантов.

quaidan

Радиатор кондея без дырок но погнут и поуродован - поэтому под замену. Насколько помню справа
у ВАЗ 2114 петля буксирная есть- ей похоже до радиатора и достало.
В похожих ситуациях и гудок и мигание обычно применяю- хотя это противоречащие сигналы для
других случаев. Но мигать человеку, который стартует назад с газом в пол, днем, через вусмерть заклееное заднее стекло - бесполезно. Да и шестое чувство эффекта "замедления времени"
подсказало, что кирдык будет - поэтому успел сам в зеркало заднего вида глянуть, на сколько нам
"паровозиком" отлететь можно - там люди ходят, коляски детские катают - битая машина и чье-то
здоровье все же несравнимы.
Если кто-то в сервисе восстановит мой бампер до товарного вида - лично пожму руку и буду уважать всю оставшуюся
жизнь :)))

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Радиатор кондея без дырок но погнут и поуродован
Не пойму как согласуецца с законами физики хрупкий радиатор и гнутость, но лично видел гнутый фаркопом, но живой уж год радиатор кондея. :))

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Просто радиатор далеко не хрупкий и определенные деформации выдерживает :)

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...

"Если кто-то в сервисе восстановит мой бампер до товарного вида - лично пожму руку и буду уважать всю оставшуюся
жизнь :)))"

Не видел состояния бампера, но в свое время на Авенсисе на скорости волка сбил (реально дело было - зимой в Шарьинском районе Костромской области). Волку ни хрена - отлетел в сторону, встал и убежал, а я минут 15 мелкие осколки бампера собирал - он на 30 гр. морозе на кусочки разлетелся. Думаете, менял его потом? Спецы склеили, как новый стал)))

А радиатор ты может и не порвал - у меня тоже сильно погнут был, но цел. В любом случае, это только при заправке системы обнаружить можно, так что по КАСКЕ - новый брать однозначно.
Дмитр, наверное не заметил вопрос - так где радиатор кондера за 3570 продают? Китай?

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Дмитр, наверное не заметил вопрос - так где радиатор кондера за 3570 продают? Китай?
Я про бампер в смысле - какой ....маньяк..... будет лепить из кусков и делать недостающие по страховке ?!

"мессер" - может это типа вот такой конторы по запчастям http://www.suzuki-parts.ru/mode.30-id.9003-from.60-type.html странно-интересно, хотя есть неувязочки...

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
555
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

"
А радиатор ты может и не порвал - у меня тоже сильно погнут был, но цел. В любом случае, это только при заправке системы обнаружить можно.........
Да включить и послушать - звякнет муфта под капотом или нет, раз его пока открывать низзя. :D
Походу он вроде без давления не должон включицца.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...

Я вопрос заметил. А ты наверное невнимательно прочитал мой ответ: autobody.ru kapot.ru
Ну что ты к Китаю привязался? На это я тоже ответил. Большинство неоригинальных радиаторов это Nissens (Дания). Однажды брал на другую машину радиатор охлаждения. Был выбор Nissens или Китай. Подержал в руках оба. Не нашел отличий ни в конструкции, ни в качестве. Взял Китай за 1500р, проблем не испытал. Харэ Китай пинать. Тебе наверное неприятно будет осознавать что Россию так-же Европа пинает.

Добавлено через 7 минут
Да включить и послушать - звякнет муфта под капотом или нет, раз его пока открывать низзя. :D
Походу он вроде без давления не должон включицца.
А на своем попробуй. У тебя тоже не звякнет при температуре меньше 15 градусов. А вообще, ты прав.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!