Брелок сигналки бьется о пластик, что делать?

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008
У меня проблема небольшая, но если ее не решить, можно и на денюжку попасть.

Дело в том, что при езде по неровностям, кочкам и т.п. брелок сигнализации раскачивается и сильно бьетя о пластик под рулем.

Кто-нибудь сталкивался с подобной мелочью? Если да, то как решил.

А то я вот уже решил что-нибудь свое придумать, но решил опыта набраться.
Жалко брелок, рано или поздно сломается ведь и придется покупать новый со всеми вытекающими...
Спасибо.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Ответ: Брелок сигналки бьется о пластик, что делать?

У меня проблема небольшая, но если ее не решить, можно и на денюжку попасть.

Дело в том, что при езде по неровностям, кочкам и т.п. брелок сигнализации раскачивается и сильно бьетя о пластик под рулем.

Кто-нибудь сталкивался с подобной мелочью? Если да, то как решил.

А то я вот уже решил что-нибудь свое придумать, но решил опыта набраться.
Жалко брелок, рано или поздно сломается ведь и придется покупать новый со всеми вытекающими...
Спасибо.
Я повесил брелок на синтетический ремешок, оный перекидываю через переключель дворников, удачи.

Mako

Наш человек
9 Август 2008
218
17
0
Московская область
Езжу на ...
карманный буси 2008г.1.3 АКПП,серебро

Нихрена ничего не сломается - забей :D
Ну а если это напрягает купи кусок паралона и на время поездки просто скрепляй вокруг брелка и ВСЁ !!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Я повесил брелок на синтетический ремешок, оный перекидываю через переключель дворников, удачи.
Вариант неплохой. Учту. Спасибо.

Нихрена ничего не сломается - забей :D
Ну а если это напрягает купи кусок паралона и на время поездки просто скрепляй вокруг брелка и ВСЁ !!!
Неа, так сильно иногда ударяемся, что аж ппц. Паралон не вариант ;)

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

Вот у людей проблемы, воистину "Jedem das Seine"!

p.s. sorry за флуд, вырвалось.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Согласен, мелочь. Но на то и форум, чтобы обсуждать даже такие. Обсуждают же скрипы пластика, брызговики и другую мелосчь, а это чем мелочнее?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Как вариант, подвешивать брелок к общему колечку с помощью легко отстегивающегося карабинчика. Типа такого, например:

Ключ в замок зажигания, брелок отстегнул, в нишу над бардачком бросил.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

В целях безопасности и исключения жизненных неприятностей, в замке зажигания должен быть только ключ. Брелки и ключи от квартиры всегда должны находится при владельце.

Масса историй об угонах автомобилей, способом "выкидывания" водителя, а так же масса историй о том, как сигналка, во время отсутствия человека в салоне, сама запирала машину. Мне доводилось быть свидетелем двух случаев с самосрабатыванием центрального замка. Ещё, недавно где-то читал, что лишний вес на ключе зажигания, приводит со временем к расшатыванию деталей личинки замка, что, в принципе, логично.

Поэтому, где бы ни был ключ, а брелок всегда держи при себе, благо существует огромное множество быстроразъёмных карабинов.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

В целях безопасности и исключения жизненных неприятностей, в замке зажигания должен быть только ключ. Брелки и ключи от квартиры всегда должны находится при владельце.

Масса историй об угонах автомобилей, способом "выкидывания" водителя, а так же масса историй о том, как сигналка, во время отсутствия человека в салоне, сама запирала машину. Мне доводилось быть свидетелем двух случаев с самосрабатыванием центрального замка. Ещё, недавно где-то читал, что лишний вес на ключе зажигания, приводит со временем к расшатыванию деталей личинки замка, что, в принципе, логично.

Поэтому, где бы ни был ключ, а брелок всегда держи при себе, благо существует огромное множество быстроразъёмных карабинов.
Мысль!

Ты так и делаешь? Вопрос задаю в плане практичности. Не ломает ли каждый раз проводить процедуру отстегивания?

Д

ДимНик

Guest

Золотые слова, я даже на шестере брелок сигналки и иммо в кармане держал!
А теперь даже метку и иммо друг от друга отдельно держу и друг к другу никогда не цепляю

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Иммо я тоже всегда отдельно держу, а вот брелок всегда прочно висел на ключах и даже мысли небыло отдельно распологать.
Прикольно было бы опрос сделать в этой теме, кто как решает вопрос с брелоком.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А разве у вас кнопки сигналки не в рукоятке ключа?
У нас, например, в ключе только чип иммобилайзера, кнопок никаких нет.

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

тоже юзаю карабиньчик для быстрого разделения ключей от квартиры и от джима .. кстати мой чёрненький брелочек не бьётся об пластик так как он очень маленький и кроме того брелочек от сигналки я перепаял на открывание (нужно нажать сразу две кнопки) после того как увидел что дочь балуется пультом из окна включая "жёлтые огоньки" ...

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Сапфир абсолютно прав. Я так и делаю. Ключ, сигналка и бронебойная флешка висят на карабине на поясе. Снимаю только ключ. Когда все вместе на колечке болталось, не то что о пластик била. Она еще на ходу срабатывала :))

Добавлено через 1 минуту
Мысль!

Ты так и делаешь? Вопрос задаю в плане практичности. Не ломает ли каждый раз проводить процедуру отстегивания?
Это вопрос удобства и прочности карабина. Меня не ломает.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Мысль!

Да, так и делаю. Процедура отстёгивания занимает четверть секунды. После заводки, брелок с карабином пристёгиваю на одежду, в замке остаётся только ключ с кольцом.
Пользуйся! :)

• Нравится

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

У меня в инструкции к сигналке написано, что брелок рекомендуется держать отдельно от ключей. Так и делаю, постоянно висит на джинсах и не мешает. Перевесить с одних штанов на другие не долго. Зато ключ теперь привязал к сумке с документами (в кармашек пристроил), а то пару раз выезжал без них - когда обнаруживаеш очень не приятно.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Езжу на ...
Jimny 2008

Все понятно. Значит вместо того, чтобы искать решения проблемы раскачивания брелка, держать его лучше отдельно.
Вот только очень интересно получается. Из всех моих знакомых, никто так не делает. У всех брелок с ключом в одной связке. А тут практически все брелок отдельно держат. Особенные люди однако...

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

Все понятно. Значит вместо того, чтобы искать решения проблемы раскачивания брелка, держать его лучше отдельно.
Вот только очень интересно получается. Из всех моих знакомых, никто так не делает. У всех брелок с ключом в одной связке. А тут практически все брелок отдельно держат. Особенные люди однако...
На самом деле, ответ кроется в твоём вопросе, в заголовке темы. Понятно, что для решения необходимо исключить, либо пластик, либо брелок. Идя по пути наименьшего сопротивления и простоты исполнения, убираем брелок и задача решена.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Можно одеть на брелок чехольчик. (они на все сгналки есть) - тогда стук не слышно. только экран через чехол виджно совсем плохо.
А вообще - забить )) Ничего тсрашного не будет, брелок об пластик никак не разобъется)

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Можно одеть на брелок чехольчик. (они на все сгналки есть) - тогда стук не слышно. только экран через чехол виджно совсем плохо.
А вообще - забить )) Ничего тсрашного не будет, брелок об пластик никак не разобъется)
Слышно, слышно. :D Брелок не разобъется, конечно. Но у меня кнопками бился на кочках и срабатывал. Едешь так, никого не трогаешь... И на тебе :D

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Доброго всем!
У меня приятель занимается установкой сигнализаций и ремонтом эл. оборудования авто. Так он мне сразу тогда (когда я машину приобрёл) сказал, что брелоки двухсторонней связи очень чувствительны к даже небольшим ударам и порекомендовал отцеплять его с ключа или наклеить на места возможных столкновений с пластиком небольшие кусочки пористого материала (например изолон, паролон и т.п.), в крайнем случае одеть на брелок чехол. Я тут ещё подумал, что можно ведь на ключах держать второй брелок (односторонний который), а этот носить с собой (как вариант).

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

У меня так же брелок висит на штанах, и некогда не встречается с ключем.
Все мы люди, и хоть один раз да теряли что нибудь (потеря ключа с брелком это весомая потеря).

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

По-моему когда все в разных местах, вероятность потерять или просто забыть больше :D. Во в сяком случае у меня так :D

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

А я взял кусок кожи и сшил на брелок чехольчик... Смотрится жутковато (ну не скорняк я и не потрной!), но функцию выполняет исправно, заодно маскирует вид брелка (читай-тип сигнализации) и защищает брелок от внешних воздействий! :thumbsup:

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Вместо цепочки (или на чём он там прикреплен) крепить ключ и брелок на одно кольцо с ключём. Он тогда просто не достанет до пластика и оборвать это соединение не получится, как в случае с цепочкой, которая на разрыв часто слаба. У меня так. И вся эта простая конструкция крепится тем же единственным кольцом к обоим концам кожаного ремешка от пистолета Макарова. Когда ключ не в замке зажигания, я его, как первоклассник держу на шее на этом ремешке, а когда он в замке, то ремешок одеваю на ручку КП, чтоб не болтался. Этот ремешок как раз оптимальной длинны для такого использования. Фиг потеряешь или оборвёшь и из замка так просто не вытащишь,например, через окно. А когда я в машине нахожусь, то двери всегда (в городе) запираю изнутри, чтоб не получилось у кого-то открыть снаружи дверь и взять что-то из машины в пробке. Фиг успеешь такого ловкача поймать, если что...

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

У меня ключ сам по-себе,а сигналка-пейджер отдельно в кармане. А ключ с кнопками у мужа. Мало ли что....(Я вечером если раньше приезжаю - раскорячиваю машину на стоянке так, что бы два места занять, а он приезжает позже, отгоняет Джимку в сторону и свою машину рядом ставит).:thumbsup:

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Дааааа....
Джимы то на каждом светофоре угоняют, выкидывая водителя и отнимая ключи :D

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...

У меня ключ сам по-себе,а сигналка-пейджер отдельно в кармане. А ключ с кнопками у мужа. Мало ли что....(Я вечером если раньше приезжаю - раскорячиваю машину на стоянке так, что бы два места занять, а он приезжает позже, отгоняет Джимку в сторону и свою машину рядом ставит).:thumbsup:
Круто! Это же исключительный момент, замечательная задача с, наверняка, гениальным решением! Как занять Джимником два места на стоянке, когда он и одно заполнить не может!? :)

Дааааа....
Джимы то на каждом светофоре угоняют, выкидывая водителя и отнимая ключи :D
Подождём, пока какой-нить нарик перепутает Джим с Кайеном и будем креститься, когда гром уже грянул? Безопасности мало не бывает. Сводки милицейские посмотри и поймёшь, что наша жизнь, лишь игра в лотерею, в которую нам пока везёт, но везение, как известно, не бесконечно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!