Ответ: Бои за парковку!!!
А в чём собсно проблема-то?
Нет места для парковки? Даже рядом? Даже в соседнем дворе? Даже на охраняемой стоянке? ...
- НЕ ВЕРЮ! © Станиславский и Ко.
По поводу тапок. Если образно выражаясь, то представьте, что
Вы каждый день ездите на метро или в электричке, автобусе-троллейбусе-трамвае (сложно конечно представить, наверное, но вспомните, или просто попробуйте недельку в час пик поездить туда-обратно
... и, образно выражаясь, в данном общественном транспорте есть
ВАШЕ место! Постоянное! Сидячее!!! Представьте как удобно, млин! Зашёл в переполненный автобус-троллейбус-трамвай, еле-еле протиснулся в центр салона (через бабушек, дедушек, беременных и просто красивых девушек) и опа... твоё, ГАРАНТИРОВАННО ТВОЁ МЕСТО под зад -
СВОБОДНО! И даже со вчерашнего дня газетка недочитанная лежит... :hilarious:
А если серьёзно, то не надо так расстраиваться. Машин становится всё больше, и это нормальная ситуация. Сейчас место около дома и работы ЕСТЬ, а завтра мы будем оставлять машины только в подземных парковках, а за парковку во дворах автоматически получать баальшие штрафы (как во Франции). Да, и ещё радуйтесь, что живёте в Москве, а не в Питере! Там вообще пипец с парковкой, ибо практически все дворы недоступны и закрыты, а улочки маленькие, да ещё на половине запрещена даже остановка.
Ну и последнее - Вам никто ничего не должен, если это не запрещено общественными или законодательными нормами. И я бы не сказал, что оставление своего автомобиля на "чужом" парковочном месте около дома - это крайне запрещённая в Россия этическая норма, не говоря уже о законодательной.
С подснежниками согласен - надо бороться! Автомобили, стоящие по несколько месяцев неподвижными, да ещё без номерных знаков, или полностью прогнившие со спущенными колёсами - таких надо эвакуировать. Насколько я в курсе, есть даже службы, которые могут в этом деле помочь, но затрудняюсь ответить, что для этого нужно сделать. По крайней мере, если известен хозяин - попытаться полюбовно договориться и откатить авто в другое, менее востребованное место. С отморозками разговаривать не стоит, согласен - свой авто дороже, плюньте и ищите другие возможности.
Закапывать "чужой" авто зимой считаю хорошей мерой до того момента, пока самого однажды не закопают. А ещё мне сложно представить девушку (или дедушку
с лопатой, пытающейся откопать новое место для своего авто, при наличии свободного рядом в 2-х метрах.
Всё ИМХО. Для 100% решения проблемы с парковкой предлагаю скинуться всем двором и заасфальтировать часть зелёного массива рядом с домом, поставить свои столбики с замочками и наслаждаться... а да, ещё забыл - поставить шлагбаум на въезд и выезд из двора. И ещё охрану посадить, круглосуточную. Ничё вроде не забыл... если что вспомните - пишите!
На пальцах вроде более понятно ))