посоветуйте плз какую XL-ку купить и как искать

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...
XL7 2005, с Америки, ГБО 4 покоения
Ориентируюсь примерно на 2005г, сначала смотрел на те что куплены и обслуживались у нас в России, но с комплектациями выбор не велик и дороже они..
Свеже-привезённые смущают тем, что ввоз уже невыгоден и когда привезли и почему до сих пор не продали как то неясно. С другой стороны ввезённые отличаются приборкой, в лучшую сторону, с комплектациями интереснее. Я прав? Стоит сейчас ехать в westauto например выбирать авто?

Ещё вопрос - какие существенные тех отличия у наших диллерских и ввезённых? У всех двигателей, например, гидрокомпенсаторы зазоров клпанов?

В общем как пришло время покупать навалилось куча сомнений, запутался непонятно в чом... До этого читал этот форум и всё было ясно, думал только деньги найти :)

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado
Ответ: посоветуйте плз какую XL-ку купить и как искать

Брал российскую (есть всё) - нежалею. У XL только один двигатель 2,7 - с гидриками.

• Нравится
Реакции: 1 человек

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...
вот то же склоняюсь к диллерской.. а подсветка приборов там то же оптитронная? Выбор маленький их, что бы всё было... Хотя из всего - кожу можно пошить, климат контроль от кондея не так сильно отличается, устроит и простой кондей если на задние ряды подача воздуха холодного\горячего есть (кстати - есть такое в комплектациях с велюром и простым кондееем?)
Оченьхотел круиз контроль, бывалые сузуководы, вы часто им пользуетесь?
Про гидрики - очень хорошо, думаю газ ставить.... на все машинки ставил,да же на новые (все - с учётом отца и тестя).

GeScor

Осваивающийся
1 Июнь 2008
17
3
0
35
Челябинск

XL 5 года, салон велюр 7 мест. Из США. Машина нравится. Воздуховоды к задним сиденьям есть, дует нормально. Панель оптитрон, передний мост включается кнопкой. Очень удобно. Круизом пользуюсь только на трассе.
P. S. корпус переднего моста стальной.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...

посмотрел несколько машинок сегодня наши диллеркие даже трёх летки вызывают нарекания, трубки кондея судя по всему нелюбят московской зимы... Смтрел 2 с Америки, понравились..Завтра в салонах погляжу...
Подскажите, а по карфакс пробить быстро недорого (или бесплатно) как пробить? Что бы в течении 10 минут - реально?

зы: ещё вопрос - хозяева диллерских машин утверждают что включение ПП кнопкой ненадёжно
что зимой что то там замерзает и привод не включается?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
37
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

посмотрел несколько машинок сегодня наши диллеркие даже трёх летки вызывают нарекания, трубки кондея судя по всему нелюбят московской зимы... Смтрел 2 с Америки, понравились..Завтра в салонах погляжу...
Подскажите, а по карфакс пробить быстро недорого (или бесплатно) как пробить? Что бы в течении 10 минут - реально?

зы: ещё вопрос - хозяева диллерских машин утверждают что включение ПП кнопкой ненадёжно
что зимой что то там замерзает и привод не включается?
Да Америкосы с 2005 года с включением с кнопки пошли, часть джиповских свойств ушло вместе с ручкой! Теперь подключение ПП не просто гидравлическое, а гидровалеско-электрическое! А ломаться там куда больше) Я был однозначно за машину дилерскую! Есть много плюсов! Спидометр в километрах, температура не в Фаренгейтах;) Подключение ПП ручкой! По опциям машины напичканы все выше среднего, а многие переплюнут даже Limited из Штатов) Наличие Сервис книжки приветствуется! Ды и с ближним светом круглый год ездить не хотел:thumbsup:

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

И ещё один +
То что трубка кондюка сгнила, не так уж важно и затратно, как движок после америкосов.

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

И ещё один +
То что трубка кондюка сгнила, не так уж важно и затратно, как движок после америкосов.
Доброго дня!
А че в движках после америки не то?

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...

http://wwwboards.auto.ru/vin/111233.html
во т её хочу брать... вроде криминальных записей нет, первый год побегала как служебная или арендная, как понимаю, потом инфо нет, в т.ч. и плохой..
Как считаете?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
37
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Доброго дня!
А че в движках после америки не то?
Всё нормально, только если минералкой двигатель не зашлаковыван ;)

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...

http://wwwboards.auto.ru/vin/111233.html
вот эту посмотрел, пробили вот, как понимаю первые 20т.миль как служебная где то каталась, потом инфо нет криминальной, но и подробной нет...
Какие мнения?

PSV65

Продвинутый новичок
1 Апрель 2009
40
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара XL-7 2004 V-6 2.7L

Брал диллерскую Америку отмёл сразу.

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Всё нормально, только если минералкой двигатель не зашлаковыван ;)
То есть на америке на движок можно попасть конкретно, но можно и не попасть (это уже как удача обернется). А российские покупали ребя а не бедные, ТО проходили обычно регулярно, так что состояние машин лучше, но возможно они дороже.

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

То есть на америке на движок можно попасть конкретно, но можно и не попасть (это уже как удача обернется). А российские покупали ребя а не бедные, ТО проходили обычно регулярно, так что состояние машин лучше, но возможно они дороже.
Типичное заблуждение!
ТО проходят и в америке регулярно! И это не исключение! У меня в машине была книжечка с кучей чеков на замену масла. Лили 5w30 примерно раз в 4-5 месяцев.
Дороговизна Б/У дилерских машин скорее раздута. На двигатель и на российской можно попасть, думаю у нас левака по маслу больше чем в америке в разы! Машины после окончания гарантии, зачастую обслуживаються в хач сервисах, да и гарантия в России меньше была, если вообще в некоторых регионах были оф. сервисы.
Такая же лотерея как и американская, и европейская! НЕТ ни одного плюса!
Цепи меняют все и американцы и европейцы.
Я бы взял и европейскую и российскую. Попалась в хорошем состоянии американка! Брал там. Здесь не смог найти. Или хлам, или цена заоблачная!

Кстати Сузук??? ты мне так и не сказал вин своей машины... Мне бы по каталогу посмотреть нада кое что на ХЛ европейский!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
37
Воронеж-Москва
Езжу на ...

Типичное заблуждение!
ТО проходят и в америке регулярно! И это не исключение! У меня в машине была книжечка с кучей чеков на замену масла. Лили 5w30 примерно раз в 4-5 месяцев.
Дороговизна Б/У дилерских машин скорее раздута. На двигатель и на российской можно попасть, думаю у нас левака по маслу больше чем в америке в разы! Машины после окончания гарантии, зачастую обслуживаються в хач сервисах, да и гарантия в России меньше была, если вообще в некоторых регионах были оф. сервисы.
Я бы взял и европейскую и российскую. Попалась в хорошем состоянии американка! Брал там. Здесь не смог найти. Или хлам, или цена заоблачная!

Кстати Сузук??? ты мне так и не сказал вин своей машины... Мне бы по каталогу посмотреть нада кое что на ХЛ европейский!
Зачем тебе Vin XL-ки? Могу своей дать, правда она послерестайлинговая)

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

Типичное заблуждение!

Ладно, спорить не буду, сколько людей, столько и мнений.
А VIN я где то писал - JSAHTX92V00151757

Zhenya

Наш человек
14 Январь 2008
114
13
18
Уфа

Спасибо! Нужен как раз дорестайлинговый!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

ещё бы адрес, номер паспорта и указать где машинку ставите.... ;)

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

ещё бы адрес, номер паспорта и указать где машинку ставите.... ;)
Да ладно тебе страсти нагонять :D Кому эти авто кроме нас нужны. :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

почитай статистику угонов, с кризисом возрасло и возросли угоны казалось бы не угоняемых машин, угоняют на разбор по запчастям.

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

почитай статистику угонов, с кризисом возрасло и возросли угоны казалось бы не угоняемых машин, угоняют на разбор по запчастям.
Так - надо капкан ставить :wideyed:

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

посадят за негуманное отношение к угонщикам

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
37
Воронеж-Москва
Езжу на ...

Судзук7

Сузуковод со стажем
15 Март 2007
1,372
99
0
Екатеринбург
Езжу на ...
TLC Prado

посадят за негуманное отношение к угонщикам
А пусть докажут, что я на него ставил. Скажу для себя, чтоб пьяным за руль не сесть, ещё и уважать станут. :D

mmt

Наш человек
10 Апрель 2009
190
1
0
Москва
Езжу на ...

В общем посмотрев на всяких утопленничков, и на наши диллерские, сравнив всё это, увидел последнюю xl-ку с Калифорнии, ну и всё стало ясно. В сервисе пощупали, ничего криминального ненашли, ттт. Всем спасибо за советы, от себя скажу - смотреть надо разные варианты, не поддаваться эмоциям и обязательно перепроверить в сервисе.

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

Вспомните анекдот - Разве бы я успел без машины: съездить на мойку, на авторынок за запчастями, оформить страховку и на ТО - да ни в жисть без машины бы не успел. Так что подумай и не покупай (шутка).
А вообще сколько людей (и машин) столько и мнений (и состояний с комплектацией). Иди в салон (и на НЕСКОЛЬКО СТО) и советуйся. Главное - возможность и стоимость прохождения ТО, сроки и стоимость запчастей, и т.д. На одной СТО мне сказали чтобы СГВ XL-7 2003 американец - ни за что не покупай - ничего хорошего (и долго перечисляли что конкретно), на другой сказали, что не знают что это такое потому что не ломается и т.д. В итоге получилось нечто среднее, но в целом доволен.