Ответ: Металлические накладки на двери
существует много разных пленок для защиты, однако самая хорошая считается 3М, тк она всего несколько микрон в толщину и не желтее со временем. Я пробывал разные пленки, некоторые из них на морозе морщаться, тч потом их снимать надо, другие очень сложно установить и тд...
То что сейчас ставлю 3М считаю самой лучшей, хотя она не дешевая. На ГВ, как и на любой другой авто, есть уже фабрично нарезаные, которые остается только правильно нанести, ращличают:
- защита на капот,
- защита на капот и бампер
- защита на капот, бампер, фары и зеркала
- защита на капот, бампер, фары, зеркала и по низу дверей,
- отдельно можно заказывать еще передние стойки - где лобовое стекло.
У меня стоят 3 позиция, тк двери мне не принципиально было делать.
Могу уточнить на днях - что по чем стоить, однако если нет опыта по установки, первые две-три установки у вас выйдут комом, пленка очень тонкая и надо весьма быстро и аккуратно ее накладывать с помощью мыльного растовора, а потом натягивая сразу же сущить, при чем она все время наровит наклеиться на руки.... вообще у меня ушло порядка дня чтобы все сделать, с учетом того что это не первый опыт был
Кстати, некоторые дилеры в Калгари сттавят ее на лобовое стекло как защита от комней. Я не думаю, что это хорошая идея, однако на фарах она держит хороший удар среднего размера булыжника.