Срок годности бензина?

sokolia03

Продвинутый новичок
13 Март 2009
29
2
8
46
Москва, Геленджик
Езжу на ...
СГВ 1,6л.авт., 2005 г.в.
Лет пять назад залил канистру 92 на Лукойле перед длительным путешествием (на всякий пожарный), когда вернулся разгрузил всё на балкон и забыл, а тут недавно разбирался и обнаружил её родимую! Отсюда вопрос, стоит ли заливать этот бензин в бак или не рисковать (с учётом того, что наш бензинчик и так не ахти)?Чешу репу.

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва
Ответ: Срок годности бензина?

Лет пять назад залил канистру 92 на Лукойле перед длительным путешествием (на всякий пожарный), когда вернулся разгрузил всё на балкон и забыл, а тут недавно разбирался и обнаружил её родимую! Отсюда вопрос, стоит ли заливать этот бензин в бак или не рисковать (с учётом того, что наш бензинчик и так не ахти)?Чешу репу.
По логике он должен быть нормальный , если левый присадка умерает за 4-е дня и бензин превращается в тот из каторого был сделан высокооктановый вариант. На даче использовал бензил осений ,газонокосилку завести не смог пока не поменял топливо, попал так один раз ,практика ежегодная.

• Нравится
Реакции: 1 человек

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

я думаю, что бензус как кониаг или вино - чем больше выдержка, тем лучше :D
хотя Krause лучше расскажет, это его конёк)))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

Швондер

Бывает здесь
3 Июль 2007
72
11
0
43
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki Vitara, 1998, 2.0, V6-24, автомат.

Почти та же фигня, только у меня бензус простоял 8 месяцев... заглянул я в канистру, а там осадка дофига, такие мелкие хлопья, правда многие из ниг достигали размеров 2мм. поэтому я этот бензик процеживаю через марлю и заливаю в бензопилу, а в машину побоялся лить

• Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

В машину, думаю, можно залить вперемешку со свежим 98 - чтобы добру не пропадать, а по-хорошему не стОит.
Дейсвительно, в нем могут быть присадки, которые умирают за считанные дни. Все мои мотоциклы после зимовки, на старом бензине отказывались весной заводится исключительно по причине старого бензина!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Срок годности бензина

В советские времена срок годности бензина в армейских ГСМ определялся ГОСТом и равнялся 5 годам. Но тогда и бензин был А-76.
Сегодня срок хранения бензина определяется его способностью терять (понижать) октановое число. Например для АИ-98 срок хранения в закрытой таре составляет 30 дней. После чего считается, что бензин теряет свое оч и становится уже 97, 96, 95 и тд... Срок хранения в открытой таре (бензобак автомобиля) составляет 15 дней.

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Срок годности бензина

Срок хранения в открытой таре (бензобак автомобиля) составляет 15 дней.
Засада, а если машину надо поставить на длительное время на прикол, ввиду длительной поездки например, бензин сливать что-ли?

Хлопья белые в бензе появились, вы извините меня конечно, но сволочи "наши" нефтяники! Им бы эти присадки залить кое-куда что-б октановое число за сто перевалило, взболтать и отпустить гулять в поле, до белых хлопьев!

з.ы. Злой йя!

• Нравится
Реакции: 2 человек

J.P.Speed

Наш человек
17 Декабрь 2006
181
21
18
Moscow

По логике он должен быть нормальный , если левый присадка умерает за 4-е дня и бензин превращается в тот из каторого был сделан высокооктановый вариант.
По моему, даже не за 4 дня, а за одну ночь. Неоднократно заправлялся на ночь, до дома доезжал нормально - а утром машина уже НЕ ТЯНЕТ!

:whistling::thumbsdown:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Срок хранения в открытой таре (бензобак автомобиля) составляет 15 дней.
Машина простояла с полным баком BP 95 Ultimate 3 месяца, завелась с полпинка и тянула как зверь :)

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Ну и замечательно, что даже на 89 бензине ваша машина едет.
Да уж кто-кто, а Джимник как раз крайне чувствителен к топливу. На бензине, который ему не нравится, ехать не желает.

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

Господа, я уходил в море на 6-7 месяцев, по возвращению - заводил и ехал, как то даже и в голову не приходило озаботится данной проблемой, надо было ехать и машина ехала. Я согласен с Yan Velky, бензин должен скисать и после 5 лет его точно не надо заливать в бак, лучше подарить врагу. А после 7 месяцев стоянки а/м заводился, вез, хотя, теоретически, и не должен был?

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

ГОСТ Р 51105-97. Гарантийный срок хранения неэтилированного бензина - 1 год.
Жалко, что так мало, вот думаю будут проблемки с дачной мототехникой:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Шура

Наш человек
1 Ноябрь 2007
131
19
0
москва ЮАО

будут проблемки с дачной мототехникой:thumbsdown:
Во всех инструкциях на импортную мототехнику рекомендуется полностью вырабатывать топливо, если ее не эксплуатировать более 1 мес. Так что старый бензинчик лучше слить.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Я предлагаю устроить ма-а-а-а-аленький фейерверк!