Помогите народ, У меня несколько проблем с Сузукой баленой!

San

Проходил мимо
12 Апрель 2009
4
0
0
estonia
Езжу на ...
Suzuki baleno 98, 1.6
Здравствуйте. Вобщем я не местный=) сам из Эстонии, у нас просто таких клубов любителей сузук нету=(
У меня балено 98 года 1.6 ГЛХ.
1) Проблема с переключением передач, т.е. пол годика назад у меня втыкалась и вытаскивалась 1 и 2 скорость очень туго и бывало едешь и притормаживаешь перед красным светофором а тут бац он загарается зелёным и ты с нетралки втыкиваешь во вторую а он вобще не в какую... пока силой не запихнёшь, так раздражало вобще жесть, а тепреь вытыкается с первой сложно и в 3 скорость втыкается очень сложно, и не кто не может объяснить, тока могу предложить разобрать коробку, а это ппц скоко стоит..=(
2)Проблема номер два, это когда в машине 2 пассажира дапустим и водитель, и вот со светофора я хочу побыстрее уйти и в момент переключения с перврой на вторую и со второй на третюю, я переключаю примерно когда 2-3 тыс оборотов, и жму не какобычно плавно газ а посильнее и в этот момент её начинает передёргивать, т.е. не как бывает когда не хватает оборотов , а так жестоко и резко, бывает один раз дёрнит или раза 2-3 .... тоже не кто не может сказать...
Помогите пожалуйста, очень прошу....
Заранее спасибо!

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония
Ответ: Помогите народ, У меня несколько проблем с Сузукой баленой!

Эх зря ты думаешь что эстония не сидит сдесь :DD
А коробку стоит разобрать как можно скорее, дело скорее всего в прижимной пластине точнее в болтах которые крепят её, по поводу второй проблемы
я бы вообще щас не стал насиловать коробку таким троганием, пока не поменяешь болты на пластине
PS c каково города хоть?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

По пункту 2 скажу что движку не хватает оборотов, вот он и дергается. Спорт режимы подразумевают переключения скорости на высоких оборотах, так что дави тапку до 4000 оборотов ( или около того, но лучше потренероваться для определения оптимальных оборотов для твоей машины. А переключение скорости должно быть быстрым, что бы двиг не успел сбросить обороты. Для профилактики, смени все фильтра (топливо, масло, воздух), маслице смени, может форсунки прочистить.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

San

Проходил мимо
12 Апрель 2009
4
0
0
estonia
Езжу на ...
Suzuki baleno 98, 1.6

scarabey - и ты тут=) хех... неожидал.. это я с форума.ее... у тебя ведь там тоже ник скарабей=)
я сам с Маарду ну почтик аждый день в тлн =) вот
спасибо за ответ, тока блин чтобы разобрать коробку стока денег нада, в наш то кризис=)хех
за такую цену как разобрать коробку можно ещё одну сузуки купить блин!)))

Добавлено через 46 секунд
amigos- спасибо за совет я канешна попробую, но просто раньше такого не наблюдалось... и причём чем больше пассажиров тем она чаще дёргается...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...

scarabey - и ты тут=) хех... неожидал.. это я с форума.ее... у тебя ведь там тоже ник скарабей=)
я сам с Маарду ну почтик аждый день в тлн =) вот
спасибо за ответ, тока блин чтобы разобрать коробку стока денег нада, в наш то кризис=)хех
за такую цену как разобрать коробку можно ещё одну сузуки купить блин!)))

Добавлено через 46 секунд
amigos- спасибо за совет я канешна попробую, но просто раньше такого не наблюдалось... и причём чем больше пассажиров тем она чаще дёргается...
Коробку не надо разбирать, если сделаешь поиск по форуму "пластина кпп" то найдешь кучу советов и даже фото отчетов. Если есть яма, то лезешь под машину, откручиваешь крышку от кпп с левой стороны и там должна быть эта пластина, которая ужерживает валы, ее может выдавливать или срывать с неё болты от большой нагрузки. При такой проверки, поторя масла 100-200 грамм, а если приподнять левую сторону машины, то масло не вытечет.

Но с другой стороны если ты долго ездил с такой проблемой, то могли износится подшипники и зубчатые колеса и можно попасть на деньги. Так что скорей проверяй состояния пластины, болтов и масла КПП. А далее решать будем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

San

Проходил мимо
12 Апрель 2009
4
0
0
estonia
Езжу на ...
Suzuki baleno 98, 1.6

Коробку не надо разбирать, если сделаешь поиск по форуму "пластина кпп" то найдешь кучу советов и даже фото отчетов. Если есть яма, то лезешь под машину, откручиваешь крышку от кпп с левой стороны и там должна быть эта пластина, которая ужерживает валы, ее может выдавливать или срывать с неё болты от большой нагрузки. При такой проверки, поторя масла 100-200 грамм, а если приподнять левую сторону машины, то масло не вытечет.

Но с другой стороны если ты долго ездил с такой проблемой, то могли износится подшипники и зубчатые колеса и можно попасть на деньги. Так что скорей проверяй состояния пластины, болтов и масла КПП. А далее решать будем.
Хорошо, большое спасибо, вот на след недели в пятницу поеду менять на заднем правом колесе цилиндрик тормозной, и заодно скажу чтоб посмотрели... :thumbsup:
Потом отпишусь.

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония

San
да именно там у меня тот же ник

здесь ещё есть люди с эстонии так что ты не одинок :D

Поповоду разборки поище как тебе уже посоветовали на форуме
диагностика пластины делаеться в гаражных условиях

San

Проходил мимо
12 Апрель 2009
4
0
0
estonia
Езжу на ...
Suzuki baleno 98, 1.6

Я тут знакомому рассказал всё про коробку и то что дёргает машину, ну он посоветовал свечи поменять и был прав...
свечи поменял ...стала намного шустрее и перестало дёргать её, что насчёт коробки, скажу что также тупит, но полегче втыкаются и вытыкаются передачи и вобще полегче сама коробка ходит...
но как вы говорили пластину и болты эти гляну обязательно...!

Dima Boroda

Редкий гость
16 Апрель 2009
5
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.5 (1999), Baleno 1.3 универсал (1998г)

Коллеги. Здравствуйте. А может кто подскажет, у меня почти такая же проблема с передачами на Балене универсал.
Но есть нюанс. Проблема только со 2-ой передачей в том, что она втыкается не сразу, а надо немного подождать секунды 3 иначе будет хруст.
Все остальные передачи работают нормально. Думаю если бы были проблемы с пластиной, то передачи бы выбивало.
Может у кого-нибудь аналогичная проблема тоже была? И кто ее как решил?
Заранее спасибо.

JurpaT

Редкий гость
17 Февраль 2009
8
0
1
59
Cмоленск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал 1998г 2wd G16B

Попробуй включать вторую передачу через двойной выжим.Если будет нормально включаться - проблема с синхронизатором.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dima Boroda

Редкий гость
16 Апрель 2009
5
0
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.5 (1999), Baleno 1.3 универсал (1998г)

Попробуй включать вторую передачу через двойной выжим.Если будет нормально включаться - проблема с синхронизатором.
Спасибо за совет. Через двойной выжим включается нормально. Но очень уж не хочится верить в кончину синхронизатора, ведь остальные передачи без проблем втыкаются. Не может же на определенную передачу свой синхронизатор (но я в коробках полный профан и ни разу туда не лазил).Чешу репу.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Спасибо за совет. Через двойной выжим включается нормально. Но очень уж не хочится верить в кончину синхронизатора, ведь остальные передачи без проблем втыкаются. Не может же на определенную передачу свой синхронизатор (но я в коробках полный профан и ни разу туда не лазил).Чешу репу.
Самое неприятное, что может. И есть. И еще вилочка первой передачи может нагнуться... критического ничего нет, но как говорится, чем дальше, тем печальнее будет. А итог закономерен: переборка или замена на контракт (новую коробочку смысла нет ставить, уж больно нарядно за нее хотят, 2,5 килобакса...

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...

Соглашусь с кимбулой, что да может. Сам был владельцем 9-ки, у неё 2-ая передача врубалась тяжело и со скрежетом - мне тоже сказали "проблема с синхронизатором" - "либо умер либо неудачно перебрали". В своём случае, при переключении с 1-ой на 2-ую не сильно разгонялся, а один раз разогнав на 1-ой передачи до 30-35 кмч, при переходе на 2-ую коробка заклинила и заглушила двиг ( машина пошла юзом), хорошо что все обошлось.