Низкий уровень топлива.

vitalsighn

Продвинутый новичок
13 Март 2009
35
1
0
Moscow
(grand vitatra new 2.4)
Сегодня залил полный бак, при надписи "низкий уровень топлива" и горящем значке бензобака. Залил 52 литра. Выходит, лампочка изначально загорелась, когда в баке ещё было литров 20.

Какой реальный "минимальный" уровень топлива, до которого можно ездить, не опасаясь подсохнуть? (иногда нужно километров 30, чтобы доехать до "своей" заправки и не тратить время, вливая дерьма на 100 рублей на где-то на промежуточной)

И ещё - стрелочка указателя уровня топлива уходит "в минус"? Если она указывает на ноль и горит "низкий уровень топлива" - это же не повод для паники?

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть
Ответ: Низкий уровень топлива.

Проедете и больше 30 км, и в минус уходит. От момента загорания лампочки до опускания ниже нижней риски проезжал 50-60 км неоднократно. Но лучше так не делать - можно и обсохнуть...

AV-N

Наш человек
12 Апрель 2008
114
17
0
Санкт-Петербург, Стрельна
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 4WD
SGVN 2.0 2008 МКПП ESP вишня

Да обсуждали уже на форуме. При загорании лампочки входит всего 51-53 литра.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

не парьтесь, заливайте "на тышшу рублей до отсечки" и будет вам шшасте...

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

(grand vitatra new 2.4)
Сегодня залил полный бак, при надписи "низкий уровень топлива" и горящем значке бензобака. Залил 52 литра. Выходит, лампочка изначально загорелась, когда в баке ещё было литров 20.

Какой реальный "минимальный" уровень топлива, до которого можно ездить, не опасаясь подсохнуть? (иногда нужно километров 30, чтобы доехать до "своей" заправки и не тратить время, вливая дерьма на 100 рублей на где-то на промежуточной)

И ещё - стрелочка указателя уровня топлива уходит "в минус"? Если она указывает на ноль и горит "низкий уровень топлива" - это же не повод для паники?
По трассе сразу после загорания лампочки можно проехать и до 100 км, но конечно в спокойном , экономичном режиме.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Больше 50км после загорания лампы не ездил, стрёмно. А по моим прикидкам при загорания лампочки, в баке остаётся литров 12. Но вот досуха наверное бак не высосать, вряд ли заборник до самого дна. Сам к сожалению заборник не видел, да и досуха если выкатывать будет всё г...но со дна сосать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Больше 50км после загорания лампы не ездил, стрёмно. А по моим прикидкам при загорания лампочки, в баке остаётся литров 12. Но вот досуха наверное бак не высосать, вряд ли заборник до самого дна. Сам к сожалению заборник не видел, да и досуха если выкатывать будет всё г...но со дна сосать.
На круизе при 85 км/ч тянул до нужной мне заправки 80 км по трассе. Но лампочка правда только загорелась когда я засек километраж. Шел в одном режиме, без обгонов и ночью, машин почти небыло. По поводу, чтобы проехать 100 км на горящей лампе это мои предположения, так как к заправке я подьехал на работающем двигателе. В бак тогда вошло 62 литра.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Представь, не дотянул бы, трасса, ночь..
Но по моим подсчётам тоже самое и получается по километражу. Просто не хочется испытывать судьбу: трасса, ночь..
Как-то я уже от этого отвык, профессиональную баранку давно уже бросил.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Представь, не дотянул бы, трасса, ночь..
Но по моим подсчётам тоже самое и получается по километражу. Просто не хочется испытывать судьбу: трасса, ночь..
Как-то я уже от этого отвык, профессиональную баранку давно уже бросил.
:D Мы двумя машинами ехали, я пока из ума не выжил. Если что привезли бы мне бензина. Но реально не хотелось на неопознаных заправках заливаться, вот и пошел на эксперимент.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

На круизе при 85 км/ч тянул до нужной мне заправки 80 км по трассе.
Прошлым летом на трассе Питер-Москва тоже проехали 80 км до "нужной" АЗС после загорания лампочки. Тоже вошло около 60 литров (бак 66) НСГВ 2,0 АКП, круиза нет.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!