Низкий уровень топлива.

vitalsighn

Продвинутый новичок
13 Март 2009
35
1
0
Moscow
(grand vitatra new 2.4)
Сегодня залил полный бак, при надписи "низкий уровень топлива" и горящем значке бензобака. Залил 52 литра. Выходит, лампочка изначально загорелась, когда в баке ещё было литров 20.

Какой реальный "минимальный" уровень топлива, до которого можно ездить, не опасаясь подсохнуть? (иногда нужно километров 30, чтобы доехать до "своей" заправки и не тратить время, вливая дерьма на 100 рублей на где-то на промежуточной)

И ещё - стрелочка указателя уровня топлива уходит "в минус"? Если она указывает на ноль и горит "низкий уровень топлива" - это же не повод для паники?

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть
Ответ: Низкий уровень топлива.

Проедете и больше 30 км, и в минус уходит. От момента загорания лампочки до опускания ниже нижней риски проезжал 50-60 км неоднократно. Но лучше так не делать - можно и обсохнуть...

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

не парьтесь, заливайте "на тышшу рублей до отсечки" и будет вам шшасте...

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
NSGV Графит 2008 г.в., АКПП, FULL

(grand vitatra new 2.4)
Сегодня залил полный бак, при надписи "низкий уровень топлива" и горящем значке бензобака. Залил 52 литра. Выходит, лампочка изначально загорелась, когда в баке ещё было литров 20.

Какой реальный "минимальный" уровень топлива, до которого можно ездить, не опасаясь подсохнуть? (иногда нужно километров 30, чтобы доехать до "своей" заправки и не тратить время, вливая дерьма на 100 рублей на где-то на промежуточной)

И ещё - стрелочка указателя уровня топлива уходит "в минус"? Если она указывает на ноль и горит "низкий уровень топлива" - это же не повод для паники?
По трассе сразу после загорания лампочки можно проехать и до 100 км, но конечно в спокойном , экономичном режиме.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Больше 50км после загорания лампы не ездил, стрёмно. А по моим прикидкам при загорания лампочки, в баке остаётся литров 12. Но вот досуха наверное бак не высосать, вряд ли заборник до самого дна. Сам к сожалению заборник не видел, да и досуха если выкатывать будет всё г...но со дна сосать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Больше 50км после загорания лампы не ездил, стрёмно. А по моим прикидкам при загорания лампочки, в баке остаётся литров 12. Но вот досуха наверное бак не высосать, вряд ли заборник до самого дна. Сам к сожалению заборник не видел, да и досуха если выкатывать будет всё г...но со дна сосать.
На круизе при 85 км/ч тянул до нужной мне заправки 80 км по трассе. Но лампочка правда только загорелась когда я засек километраж. Шел в одном режиме, без обгонов и ночью, машин почти небыло. По поводу, чтобы проехать 100 км на горящей лампе это мои предположения, так как к заправке я подьехал на работающем двигателе. В бак тогда вошло 62 литра.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Представь, не дотянул бы, трасса, ночь..
Но по моим подсчётам тоже самое и получается по километражу. Просто не хочется испытывать судьбу: трасса, ночь..
Как-то я уже от этого отвык, профессиональную баранку давно уже бросил.

krokodil594

Зеленый и зубастый
26 Июнь 2008
583
34
0
Москва ЗАО
Езжу на ...

Представь, не дотянул бы, трасса, ночь..
Но по моим подсчётам тоже самое и получается по километражу. Просто не хочется испытывать судьбу: трасса, ночь..
Как-то я уже от этого отвык, профессиональную баранку давно уже бросил.
:D Мы двумя машинами ехали, я пока из ума не выжил. Если что привезли бы мне бензина. Но реально не хотелось на неопознаных заправках заливаться, вот и пошел на эксперимент.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

На круизе при 85 км/ч тянул до нужной мне заправки 80 км по трассе.
Прошлым летом на трассе Питер-Москва тоже проехали 80 км до "нужной" АЗС после загорания лампочки. Тоже вошло около 60 литров (бак 66) НСГВ 2,0 АКП, круиза нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!