Полагаю Вы немного перепутали, в мануале написано 235/60R16... И это единственная размерность шин, официально (по мануалу) предусмотренная для СГВ ОЛД...sender написал(а):в мануале написано 235/65R16 без разницы на сезон
СГВ 2,5 АКПП 98 г.в.
В принципе, у более узкой резиной есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам стоит отнести то, что в пятне контакта больше давление на каждый кв.см, это важно для показателей проходимости. К недостаткам, следует отнести то, что у более узкой резины площадь пятна контакта с повержностью меньше чем у широкой, а значит и устойчивость на трассе будет хуже. Про колейность врать не буду, потому как не знаю. С другой стороны запаска наверняка остается штатная 235*60R16.YUZZ написал(а):Для зимы желательно более узкие шины (ширина 215-225 ) , грести будут лучше и чуствительность к коллейности меньше ( см. тему) Я так думаю...
Согласен.YUZZ написал(а):Для зимы желательно более узкие шины (ширина 215-225 ) , грести будут лучше и чуствительность к коллейности меньше ( см. тему) Я так думаю...
спасыб, дарагой, ара -а, савсэм потэрял бдитэлнаст качэнчн 60!ecco написал(а):Полагаю Вы немного перепутали, в мануале написано 235/60R16... И это единственная размерность шин, официально (по мануалу) предусмотренная для СГВ ОЛД...
Удачи!!!
Пробовал-чирикает в крайних положениях руля(по подкрылку наверное)Igor SGV 2L написал(а):а где-то я видел, то ли в манауле, то ли в книге по ремонту, что также допустим размер 215/65R16, но диски здесь треба по ширине другие, чем те, что родные для 235/60.
Себе так и сделал. Купил Мегалюм диски и на них 215-ю.
Но вот вопрос возник - а встала бы резина 215/70R16 и не чиркала бы она за подвеску?
приполном вывороте руля чиркает по рамеJon написал(а):Пробовал-чирикает в крайних положениях руля(по подкрылку наверное)
Вопрос Сане. А по бездорожью не достает задевание? Частенько в крайних положениях руль.sanya написал(а):приполном вывороте руля чиркает по раме
А по чём брал "финна", если не секрет?Vistas написал(а):Спасибо откликнувшимся! Ну, коли не решился на зимуразоряться на другие диски, просто купил Нокиан Хаккапелита 235\60\16 так что зимой отпишу....как бум грести)))
П-рдон, хоррошие люди подкатили на дисках за 500 енотов....просто повезло, думаю.....KONDRAT написал(а):А по чём брал "финна", если не секрет?
за задевания задних колёс на кочках я практически избавился загнув края арки в верхPetr написал(а):Вопрос Сане. А по бездорожью не достает задевание? Частенько в крайних положениях руль.
+1 жду однозначного ответа....Чешу репу.Gete написал(а):Так все-таки кто-нить однозначно скажет про 225/70 R16 будут ли цеплять на машинке в подписи? Пондравились по рисунку Cooper Discoverer M+S, а мануального типоразмера нет... Везде противоречивые сведения. У кого-то цепляет, у кого-то не цепляет. Или все же ставить по мануалу 235/60 R16?
...оно-то может и не смертельно, но показания одометра собьются однозначно.d-ev-il написал(а):но уже настраиваю себя на покупку именно 225/70, т.к. считаю, что даже если и будут тереть, то это не смертельно - ИМХО
всего на 5 км на сотне, я по началу на это обращал внимание, а теперь и забыл даже.Gete написал(а):...оно-то может и не смертельно, но показания одометра собьются однозначно.
я вот подуммал, что может манера поворачивать сказалась? часто вваливаюсь с большим креномBoBaH uH qa Xay3 написал(а):. 235/60/16. Никто никого не задевает ни при каких поворотах. .