Не соглашусь с тем, что резина на 2,5 литра должна быть только заводского размера 235/60R16. См. ссылку http://www.vmauto.spb.ru/index_.php...nd+2%2C5L&Submit=%C4%E0%EB%E5%E5&action=shina, то же самое написано и в мануале на СГВ. Разница по весу Витары с 2 и 2,5 литра, я думаю, не столь существенна, а нагрузка определяется индексом несущей способности нагрузки на самой шине, соответственно, у разных шин одного размера может быть разной. ИМХО ставлю размер 215/65R16 как более дешевый вариант.Sania написал(а):у меня стоят 235/60R16 Бриджстоун шиповка, кстати очень неплохой вариант. Сначало при поиске хотел поставить 215, в книжке прочитал можно, а как поехал выбирать резину и диски мне показали книжку в которой было написано какую резину и диски ставить на на какую машину и оказалось что мне надо ставить только 235, потому что у меня движок 2.5 литра, а если бы был бы хотя бы 2 то можно было бы 215, все дело в нагрузке на колеса. вот
Регламентированный индекс нагрузки 96 - 98. Также не стоит забывать и о скоростном индексе...Олег написал(а):Разница по весу Витары с 2 и 2,5 литра, я думаю, не столь существенна, а нагрузка определяется индексом несущей способности нагрузки на самой шине, соответственно, у разных шин одного размера может быть разной. ИМХО ставлю размер 215/65R16 как более дешевый вариант.
Угу, я взял с индексом нагрузки 98.МехаНик написал(а):Регламентированный индекс нагрузки 96 - 98. Также не стоит забывать и о скоростном индексе...
а как себя ведёт 235/70 на иксельке, не трёт? а то разница 4,7 см - большая. подвеску не переделывали, ничего не пришлось подрезать?cheese написал(а):БФ Гудрич 235/70 R16 шип. СГВ XL-7 2003 г.
Тест далеко неполный, "Авторевю" упрно уходит от тестирования резины Yokohamа, а все японцы на Хокайдо предпочитают именно эту резину для зимы. И резина идет в первой комплектации.YUZZ написал(а):В последнем ( № 21) Авторевю , большой тест зимних шин на 16 размер. У меня Goodyear Uitra Greep 500 .Модель 2001 года , в свое время была победителем тестов , теперь конечно отстает от лидеров , но не сильно...
Обзавелся на зиму Yokohama F700Z шип 215/65/16. Пока доволен. Тем более, что цена ниже чем у всех перечисленных.satmaniak написал(а):Всю неделю искал в интернет-магазинах Yokohama F700, в наличии нет ни у кого. А тут к нам зима пришла-вдруг! Посмотрел тесты и удивился сильно отсутствием в них интересуещей меня модели.
Типа японцы что ли не у меют делать шипованную резину? Ну раз не йоки начал присматриваться к другим, остановил свой выбор на Michelin X-Ice North(шип) и взял поуже 215/65 обошлось по 4450 за бублик. Баксы-бакс
+1 хорошаVamp написал(а):Nokia Hakkapilita - 4 215/65R16