Re: Господа, ответьте на избитый вопрос!!!
Вопрос не то что избитый, но и совсем не корректный! Типа- У кого какая жена?- рыжая, блондинка, молодая,толстая,высокая и т.д.
Думаю надо исходить из марки машины и года выпуска, условий эксппл.. Есть различия по дюймам диска,его вылета и ширине резины.
На моей СГВ 2003 235/60/16 , годом раньше вроде шла на 215.
Далее два класса: нешипованные и шипованные. У каждого из них множество своих фанатов,
которые очень долго будут доказывать свое превосходство перед другими.
Но можете послушать и экспертов "За рулем"-там они ежегодно публикуют тесты.
Очень много зависит от региона проживания(много снега/мало снега), город /сельская местность, есть соль/нет соли- и уж из этих усовий себе что-то выбирать и принимать советы.
Да, еще толщина кошелька вносит свои коррективы- мой комплект шиповка Nokia Hakkapilita-2 -4шт
235/60/16- обошелся около 24 тыс. рос дензнаков и это еще дешево.
Уже 9 лет зимой езжу на шинах и только Nokia, считаю для Урала, Екатеринбурга- это хороший выбор. Финляндия снежная страна и зает, что делать, хотя цены у них .....
Что касается нешипуемых "липучек" , то по снегу и льду они идут хуже. По голому асфальту городов, соли- не спорю .возможно и лучше, но "липучесть" через пару лет исчезает.
Те кто когда-то бывал во Владивостоке на авторынке видели огромные кучи с виду приличных японских колес, которые довольно быстро выбраковывают по японским "липучим" стандартам, а у нас она идет на УРА- дешево! К стати в Японии снега гораздо меньше ,чем в России.
Вот и выбирай себе....ОЙ Блиииин