Ответ: антифриз+ жидкость для омывания стекла
Ну не знаю Тосол это не криминал , это недоразвитый антифриз , в нем нет антивспенивающей присадки и температура кипения на порядок выше , а во всем остальном то же самое. Это как сравнивать 92 бензин и 98 или как Литол с Солидолом.
Ну тут ты не совсем прав, конечно можно делать, что угодно и как угодно, но у каждого различного применения есть свои последствия.
По жидкости охлаждения вот что хочу сказать:
Мне по охлаждайкам как то попалась экспертиза химического состава + таблица их агресивности к различным материалам ( металлы, резина ,пластик ) и у тосола агресивность к алюминию выше.
К тому же я уже попадал на шлифовку бошки, это конечно не криминал, но то что геморой на устранение проблему получил это точно.
А так по телеку показывали, что как времянку можно и коку-колу залить.
Да и ещё, по мануалу к моему японскому жипу, производитель рекомендует заливать жижу на основе этилегликоля, такие рекомендации делаются неспроста.
Ты вот ещё бенз сравниваешь 92 и 98. У меня такой вопрос, если бы тебе предложили лить нахаляву
только 98 бенз, ты бы лил ??? Я бы нет, так как нехочу пожечь клапана с поршнями и это реальность!
Так что ты делаешь сомнительные сравнения. Также можно сравнивать, что постоянно пить чай или коку-колу. Конечно можно пить и колу, но то что язву со временем заработаешь это точно.