антифриз+ жидкость для омывания стекла

сер

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2008
26
0
0
53
ДНЕПР
По ошибке в антифриз добавили жидкость для омывания стекла.
1. Надо ли срочно сливать этот коктейль.
2. есть ли в БАЛЕНО за 1995г сливной кран на радиаторе
3. Как слить всю жидкость из системы (печка, АКПП и пр.)
СПАСИБО

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: антифриз+ жидкость для омывания стекла

СПАСИБО
Много ли налил и куда заливал ??? В радиатор или в расширительный бачек??? Если в бачек то ещё можно выудить.

С другой стороны вода нормально реагирует с антифризом ( разбавляется), с другой в омывайке есть дополнительный химический состав(если это не просто вода), который может пойти в реакцию с охолождайкой и выпасть в осадок.

Предлагаю выудить из радиатора немного охлаждайки налить во чтото ( банку литровую) туда добавить %10-20 омывайки, взболтнуть, потом погреть помешать. Если в процессе этих действий появится осадок или какие нить выделения, изменение вязкости, тогда точно под замену, с промывкой системы.

Кстати, а что залил то ???

balevar

Бывает здесь
16 Октябрь 2008
97
7
0
53
астрахань
Езжу на ...
Ссаньонг-Рекстон,СузукиБалено-(личная)1997GLXкупеДв.1.6(просто песня)

Х.З.Один зимой правда на жигулях доливал вынужденно ,что-бы доехать до дома.Потом течь устранил .долил тосол до уровня и дальше ездил как ни в чем не бывало.Думаю ничего страшного!!!:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

СПАСИБО
Так все же куда ты залил в радиатор или в расширительный бачок. Долго ли ты на этом ездил.
Если не долго то просто отстегни бачок и вылей оттуда все , как раз и посмотришь на осадок.
Но думаю никаким криминалом здесь не пахнет .

сер

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2008
26
0
0
53
ДНЕПР

ПОШЛА УТЕЧКА, долил зимой в расширительный бачок около 1000г антифриза. Весной полетела помпа, на СТО СКАЗАЛИ , что это потому что по ошибке в антифриз добавили жидкость для омывания стекла.Определили это по запаху и пене. Возможно пополся левый антифриз, поскольку остатки его имеют похожий запаху и пену.
Советуют в целях экономии залить тосол ДЗЕРЖИНСКий.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

А постите, в целях какой экономии? Насколько я помню, антифриз меняется раз в три года, так что, потратить 700 рублей на 3 года, более чем оправдано. Кстати, про тосол производитель вроде даже и не упоминал...

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Советуют в целях экономии залить тосол ДЗЕРЖИНСКий.
Афигеть, вот это экономия, я в шоке, это ни наверное тебе сказали для того, что когда будет поломка ты к ним снова приедешь ремонтироваться.

Тосол - предназначен для чугунных двигателей ( грузовики ), а к алюминию он более агресивен, если не ошибаюсь 50% более агресивен чем антифриз.
Как то на 9-ке пришлось шлифовать голову из-за того что тосол проел голову и добрался до масла с цилиндрами и это ещё хорошо обошлось.
Вообще производитель даёт рекомендации на основе чего и какой антифриз лить в систему охлаждения.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Тосол - предназначен для чугунных двигателей ( грузовики ), а к алюминию он более агресивен, если не ошибаюсь 50% более агресивен чем антифриз.
Вообще производитель даёт рекомендации на основе чего и какой антифриз лить в систему охлаждения.
А вся экономия (кстати, еще экономнее будет воду заливать, ведь тепло уже, а жижа, она типа и есть жижа) вылезет в ремонт (и притом весьма изрядный) движка.
Так что amigosправ на 100%.
+1

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Ну не знаю Тосол это не криминал , это недоразвитый антифриз , в нем нет антивспенивающей присадки и температура кипения на порядок выше , а во всем остальном то же самое. Это как сравнивать 92 бензин и 98 или как Литол с Солидолом.:D

Tosic

Наш человек
23 Июль 2007
145
8
0
40
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno GLX, 1997, 1,6, механика был...(((
Subaru Forester 2.5 X 2002 акпп теперь

Краник на радиаторе есть, внизу( ))) ), справа.
а вот целиком слить из системы все нереально, как мне показалось, там еще немало остается в самом блоке.
на всякий случай промывку залить можно. я промыл - чуть теплее стало - видимо, печка забита была

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну не знаю Тосол это не криминал , это недоразвитый антифриз , в нем нет антивспенивающей присадки и температура кипения на порядок выше , а во всем остальном то же самое. Это как сравнивать 92 бензин и 98 или как Литол с Солидолом.:D
Ну тут ты не совсем прав, конечно можно делать, что угодно и как угодно, но у каждого различного применения есть свои последствия.

По жидкости охлаждения вот что хочу сказать:
Мне по охлаждайкам как то попалась экспертиза химического состава + таблица их агресивности к различным материалам ( металлы, резина ,пластик ) и у тосола агресивность к алюминию выше.
К тому же я уже попадал на шлифовку бошки, это конечно не криминал, но то что геморой на устранение проблему получил это точно.
А так по телеку показывали, что как времянку можно и коку-колу залить.
Да и ещё, по мануалу к моему японскому жипу, производитель рекомендует заливать жижу на основе этилегликоля, такие рекомендации делаются неспроста.

Ты вот ещё бенз сравниваешь 92 и 98. У меня такой вопрос, если бы тебе предложили лить нахаляву только 98 бенз, ты бы лил ??? Я бы нет, так как нехочу пожечь клапана с поршнями и это реальность!

Так что ты делаешь сомнительные сравнения. Также можно сравнивать, что постоянно пить чай или коку-колу. Конечно можно пить и колу, но то что язву со временем заработаешь это точно.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Сейчас перековырял монуал систему охлаждения, и заодно глянул про жижу и г.Сузуки говорит "Создайте смесь 50/50 из чистой воды (дестилированой ) и хорошего/качественного этилен гликолевого антифриза", больше размышлять не вижу смысла. Там кстати описа процедурка прочистки системы.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ещё кстати нашёл в мануале, что Сузуки на заводе заливает Golden Cruiser 1200 (этилен гликолевый антифриз ), и он при разбавлении 50/50 не замерзает до -36С.