- 19 Январь 2008
- 660
- 194
- 0
- 40
- Езжу на ...
- СГВ 2006 2,0 АТ ПОМЕНЯЛ на Toyota PRIUS 30
Всем привет ктонить знает номер фриона в наших кондеях?Собираюсь ехать на проверку чтоб они мне ченить не то не вкачялиЧешу репу.
134-йВсем привет ктонить знает номер фриона в наших кондеях?Собираюсь ехать на проверку чтоб они мне ченить не то не вкачялиЧешу репу.
Заправлять кондиционер нужно строго фреоном той марки, который был в кондиционере. Авто-владельцы часто слышали, что фреонов бывает 2 типа, "старый" и "новый". На самом деле фреоны подразделяются на хлорсодержащие, из которых в автомобильных кондиционерах применяют фреон CF2C12 (торговое наименование R12), и безхлоровые, из которых в автомобиле применяется C2H2F4 (торговое наименование R134a). Фреон R12 применялся в авто-кондиционерах с 40-х годов прошлого века, но в 1990 г. были приняты правила ограничения применения разрушающих озоновый слой веществ, к которым относится и фреон R12, и примерно с 1993 г. в автомобилях стал применяться фреон R134a. Фреоны этих двух типов несовместимы, заправка в кондиционер с фреоном R134 фреон R12 (и наоборот) почти неминуемо выводит кондиционер из строя из-за образования твердых продуктов реакции разных фреонов (и разных масел). Тип фреона всегда указывается на каком-либо из блоков кондиционера. Фреон R12 в настоящее время почти не производится, и стоит дороже фреона R134а.А это проверинная инфа
См. инструкцию по эксплуатации автоА это проверинная инфа
+1 :thumbsup: Там на трубках, где-то наклейка. А вообще инструкция стр. 3-31, хладагент R 134 a.открываем капот и там ищем наклейку.....
Как на глаз, насколько мне известно система сначала ваккууммируется а потом заправляется положенным объемом. А на глаз компрессор еще гидроудар словит не дай БогВсем сенкс поехал к знакомаму спецу он тож сказал 134-й.Дозаправил гаварит грам 100 так на глаз.
Проблема описанная туты решина http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=490767#post490767
Ну это для нас на глаз 100 грам понятно а чел все по приборам делал я в тонкости не вдавался ну там давление или что такое "лямбда T"Как на глаз, насколько мне известно система сначала ваккууммируется а потом заправляется положенным объемом. А на глаз компрессор еще гидроудар словит не дай Бог