4 Вопроса волнующие больше всего

• Автор темы Dgin67
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 4

Dgin67

Редкий гость
4 Май 2009
7
0
0
Россия
Езжу на ...
СГВ 2,4 2008г.в
Добрый день Сузукаводы! Разрешите пополнить Ваши ряды!
В начале этого года приобрел СГВ 2,4 АКП, до сих пор машинка радует, но существует 4 вопроса которые не дают мне покоя :
1) В мануале написано, что при включенном режиме ПОВЕР нельзя переключить АКП в режим L. У меня все четко переключается и машина едет как ни в чем небывало. Это нормально или в мануале опечатка?
2) Т.к. это моя первая машина с автоматом поэтому возник данный вопрос- Както еду я на скорости 40-50км и по непонятно какой причине я вкл на ходу режим R на АКП и он переключился. Об этом я поведал своим знакомым и они сказали что автомат не даст тебе при езде вперед вкл режим R скорей всего ты ошибся. Я поробовал еще раз данную процедуру и автомат с легкостью переключился опять на R. Это норм или у меня чтото с автоматом.
3)Когда начинаешь крутить рулем слегка скачут обороты, знакомые сказали что это норм, но хочется услышать ваше мнение по данному вопросу.
4) Когда машина хорошо разогрета и в стоячем состоянии крутишь руль а иногда и просто так чтото слегка стучит под капотом и услышать это можно находясь только около капота , в салоне звуков нет. Что это такое мож кто сталкивался. Может ли это быть натежитель ремней т.к. он переадически немного люфтит можит ли и издавать какие нить звуки?
Скажу сразу поиском пользовался но все без результатов? ХЭЛПППППЧешу репу.!!!

mad max

Местный
6 Апрель 2009
408
14
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3D 1.6 5MT JX-A
Ответ: 4 Вопроса волнующие больше всего

3)Когда начинаешь крутить рулем слегка скачут обороты, знакомые сказали что это норм, но хочется услышать ваше мнение по данному вопросу.
Они не скачут, а совсем немного повышаются при повороте руля. На моей есть такое, заметил при покупке авто, сказали гидрачу требуется доп. энергия вот обороты и повышаются. У друга на Лансере такая же история. А вот на предыдущей машине Киа Спортаж, такого эффекта небыло.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

1) едет как ни в чем небывало - это что значит? Так же на первой передачи, или переключается? Может в режиме повер она работает в L как в D? Думаю это просто может привезти к сбою вот и пишут что нельзя. Сегодня все нармально, а дальше хз
2) стоит защита от дурака, а предупреждение перепечатывают с давних времен. А паркинг на скорости не пробовал включать?
3) нагрузка возростает на двигатель, так же возможны колебания оборотов от включения кондея, от нажатия на педаль тормоза, от включения обогорева стекол зеркал.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

В начале этого года приобрел СГВ 2,4 АКП, до сих пор машинка радует, но существует 4 вопроса которые не дают мне покоя :
1) В мануале написано, что при включенном режиме ПОВЕР нельзя переключить АКП в режим L. У меня все четко переключается и машина едет как ни в чем небывало. Это нормально или в мануале опечатка?
2) Т.к. это моя первая машина с автоматом поэтому возник данный вопрос- Както еду я на скорости 40-50км и по непонятно какой причине я вкл на ходу режим R на АКП и он переключился. Об этом я поведал своим знакомым и они сказали что автомат не даст тебе при езде вперед вкл режим R скорей всего ты ошибся. Я поробовал еще раз данную процедуру и автомат с легкостью переключился опять на R. Это норм или у меня чтото с автоматом.
4) Когда машина хорошо разогрета и в стоячем состоянии крутишь руль а иногда и просто так чтото слегка стучит под капотом и услышать это можно находясь только около капота , в салоне звуков нет. Что это такое мож кто сталкивался. Может ли это быть натежитель ремней т.к. он переадически немного люфтит можит ли и издавать какие нить звуки?
Дружище не обижайся, но ХЭЛПППППЧешу репу.!!! нужен уже на стадии 2) как минимум :hilarious:

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Главное в сервисе гарантийном не рассказывать, как коробку сознательно "ушатывали":thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Мда, сорри канешна, а Вы наличие напряжение в розетке случайно не гвоздиком проверяете?
1. В мануале написано "нельзя переключИть" или "нельзя переключАть"? Если написано "Не влезай - убъет", зачем туда лазать?
2. Вот и мне интересно по какой такой причине Вам понадобилось включить на ходу заднюю передачу? Чуйствую, через неделю-месяц форум запестрит сообщениями типа "АКП - фуфло", "помогите чета непонятное с моей коробкой", "где найти нормальный сервис"...
3. Вот тут вас знакомые не обманули, это нормально и связано с работой насоса гидроусилителя руля.
4. Природа стука не четко описана. Стучит в такт двигателю или нет? С какой частотой? В конце-концов, можно просто открыть капот и определить более конкретно место, откуда этот стук исходит. Дистанционно стук не слышен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

Осталось только разогнаться и об стену шмякнуться, чтобы посмотреть, разобьется таки машина или нет.
В инструкции, может, и перестраховываются, но я бы делать то, что ЗАПРЕЩЕНО, не стал бы.

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП

ладно, что накинулись то! ну включил человек случайно, один раз, второй - просто интересно стало. ну как без этого? так ведь судя по всему ни чего не случилось пока.
а вот что может быть дальше никто может не узнать. обидите человека своим сарказмом.

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

да ничего уже не будет, коробки с электронным управлением. неужели вы думаете что такую простейшую вещь как защиту от вкл задней скорости не сделали? на калине с механикой эта защита есть :)

dial

Бывает здесь
17 Ноябрь 2006
70
6
0
Муром

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=35995

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Dgin67

Редкий гость
4 Май 2009
7
0
0
Россия
Езжу на ...
СГВ 2,4 2008г.в

Мда, сорри канешна, а Вы наличие напряжение в розетке случайно не гвоздиком проверяете?
1. В мануале написано "нельзя переключИть" или "нельзя переключАть"? Если написано "Не влезай - убъет", зачем туда лазать?
2. Вот и мне интересно по какой такой причине Вам понадобилось включить на ходу заднюю передачу? Чуйствую, через неделю-месяц форум запестрит сообщениями типа "АКП - фуфло", "помогите чета непонятное с моей коробкой", "где найти нормальный сервис"...
3. Вот тут вас знакомые не обманули, это нормально и связано с работой насоса гидроусилителя руля.
4. Природа стука не четко описана. Стучит в такт двигателю или нет? С какой частотой? В конце-концов, можно просто открыть капот и определить более конкретно место, откуда этот стук исходит. Дистанционно стук не слышен.
1. В мануале в разделе АКПП написано цитирую "Примечание - Вы НЕ сможите переключиться в положение "L" (пониженная1) из положения "3"или"2",если включен переключатель режимов АКПП (A/T Power).
2. Заднюю передачю в первый раз переключил случайно мой ребенок, я думал что такого не может быть и поэтому второй раз из любопытства вкл сам.
3. Здесь уже народ меня успокоил.
4. Стучит очень редко на холостых оборотах- около 5 стуков потом пауза опять около 5 стуков пауза и потом он может изчезнуть, т.е. стучит не постоянно а оч редко, причем при хорошо прогретом двигателе когда обороты ниже 1000.Иногда когда поворачиваю руль обороты скачут и в этот момент могут эти звуки опять поториться.

Dgin67

Редкий гость
4 Май 2009
7
0
0
Россия
Езжу на ...
СГВ 2,4 2008г.в

Всем кто помог ответами на мои вопросы и поддержал морально большой РЕСПЕКТ!!! А остальным ФЛУДИЛАМ---> если такие умные и правильные ,то дали бы лучше толковые ответы, которые может быть кому нить и пригодились, а не засоряли бы эфир!!!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Так и не понял, произошло что-нибудь с авто при включении на ходу режима "R" ?
Вот тут http://wwwboards.auto.ru/suzuki/213677.html пишут, что колеса действительно начинает крутить назад, машину ведет юзом, заносит, глохнет - короче НЕАЙС.