Все болячки в одной ветке. Владельцы - помогайте.

BRABUS

Продвинутый новичок
28 Июнь 2006
46
1
0
Москва
Оптимистичней надо быть ребята !
Я заметил что водители Хундаев очень мало жалуются
Если скрипит - то тихо и не мешает управлять,если бедно то ето аскетично и т.д и т.п

Идеальной техники не бывает в день вижу 5-6 эвакуаторов с Мерсами в Авилон

Оптимистичней надо быть ребята !

O

OLeg_P

Guest
Появилась новая бага - течь сальника хвостовика переднего моста.
Диагностируется появлением запах после поездки.
Пока выброс незначительный его можно только по запаху определеть, но потом выброс усиливается и превращается в полноценную течь.
Совет в следующем- если при ТО мастера начнут говорить, что в передний мост попала вода и интерисоваться не ездили ли Вы за грибами - это первый признак, что сальник потечет в ближайшее время.
Мне при ТО 30 сказали, что надо заменть масло в переднем мосту, так как туда попала вода. В качестве причины попадания объяснили конструктивной особенностью НГВ, что сапун расположен ниже чем у предыдущей модели (Короче отмазка типа-Вы сами во всем виноваты). Масло заменили, а через 800 км., течь масла. Так что если пахнет, смотрим, что попадает на выхлопную трубу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

iver

Новичок
15 Сентябрь 2006
1
0
0
Москва
У меня возникла проблема - вышибает первую передачу, если при старте не отпустил быстро сцепление. Пока никак не решал. Жду ТО на 10 000

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Два дня назад устанавливал защиту картера и раздатки. В комплекте еще шли защита коробки и топливной системы, решил посмотреть, как и что они закрывают. При этом обнаружил:wideyed: , что топливный филтр не закреплен, а просто болтается в кожухе (там есть полозья, куда он вставляется). У меня создалось такое впечатление, что он и никогда не был закреплен нормально:thumbsdown: .
После корректной установкифильтра, посторонних звуков стало меньше.
Проверьте у себя, может единичный слусай а может......
Защиту коробки и топливной решил не ставить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NDima

Новичок
9 Август 2006
1
0
0
Москва
Makar написал(а):
Два дня назад устанавливал защиту картера и раздатки. В комплекте еще шли защита коробки и топливной системы, решил посмотреть, как и что они закрывают. При этом обнаружил:wideyed: , что топливный филтр не закреплен, а просто болтается в кожухе (там есть полозья, куда он вставляется). У меня создалось такое впечатление, что он и никогда не был закреплен нормально:thumbsdown: .
После корректной установкифильтра, посторонних звуков стало меньше.
Проверьте у себя, может единичный слусай а может......
Защиту коробки и топливной решил не ставить.
Топливный фильтр не может болтаться, т.к. находится в топливном баке!

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
NDima написал(а):
Топливный фильтр не может болтаться, т.к. находится в топливном баке!
Конструкция Вашего авто видимо отличается от серийной;)
Может в баке то же есть фильтр, но еще один стоит под днищем слева посредине авто.

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Олег-cto написал(а):
Как увидеть топлевный фильтр, где он стоит.
Почему отказалься от зашиты коробки и топливной?
Сколько стоит зашита картера и раздатки?
Где стоит, читайте постом выше.
Зашита картера и раздатки + распорка передних стоек для членов украинского suzuki-club = 1270UAH = 250USD
Защита Полигон-Авто лючшая из 4х, которыя я видет. Ее же устанавливают официальные дилеры в Украине, но умножить на 2 по стоимости.
Ставить зашиту коробки и топливной, на мой взгляд, нет смысла- они расположены на уровне поперечных балок. Защита картера так же нужна 50/50, но уж больно классно она сделана:1,5 мм метал, ребра жесткости, отверстия для вентиляции, отверстие для слива масла, болты крепления уходят в потай......
Ну и при езде по бездорожью, спокойней когда стоит 1,5 металл а не пластик (я уже одну ветку доставал), меньше срани будет лететь в моторный отсек.

meller

Наш человек
2 Апрель 2006
143
3
0
52
Киев
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, иногда Ланос SE
anatol написал(а):
...был вчера на сто-заехал просто,поменял втулки стабилизатора-теперь подвеска не бухает...втулки "модифицированные"на вид такие-же как стояли ,а номер по каталогу-другой...менеджеры говорят,что скорее всего другой материал-посмотрим как будут служить...про"тракторное клокотание"практически все владельцы жаловались,но никто не дал свою машину на поиск причин,сцелью устранения...все ждут...
А можешь каталожный номер "модифицированных" втулок узнать? А то достали уже своим стуком....
З.Ы. У меня при пробеге в 27500 из негатива- только втулки стабилизаторов (машина с АКПП).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
denis6091 написал(а):
В связи с ожиданием Витары постоянно свербит жучок, вернее жучки, вычитанные в форуме...

1. Скрип сидения. Лечится смазкой чего-то там в салазках чуть ли не вд-40. Сервисники, типа, не знают о причине (это относится ко всем пунктам).

2. БУхают стойки. Объяснения - должны бУхать, хотя есть посты людей, у которых не бУхают.

3. Гремит подвеска на мелких кочках. Определили, что втулка стабилизатора, типа, менять сразу надо, или изолентой подвязать (за 30000 долларов) :)
Кстати те же проблемы один в один по пунктам только за 50000 долларов

http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=228641&postcount=513

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков
...Был сегодня на ТО-30000!сделал,удивило то,что положено при таком пробеге менять ТОРМОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ!...ЕЩЕ один прикол -забраковали втулки переднего стабилизатора,которые мне поменяли неделю назад,и я проехал не более 200 км!...поменять чтоли еще разок?

meller

Наш человек
2 Апрель 2006
143
3
0
52
Киев
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, иногда Ланос SE
Угу, мануал таки пишет- тормозную- менять....

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Возвращаясь к теме гудящей раздатки. Вчера были в Редеги-Перово, вердикт: внутри проворачиваются подшипники, конструктивный просчет. В идеале надо заказывать новую и в ней сразу закреплять подшипники. Записались на пятницу, будут сажать их на клей. На вопрос: а не пришел ли трындец всей раздатке?, сказали спокуха, посадим на клей, все будет зашибись.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Alyona написал(а):
Возвращаясь к теме гудящей раздатки. Вчера были в Редеги-Перово, вердикт: внутри проворачиваются подшипники, конструктивный просчет. В идеале надо заказывать новую и в ней сразу закреплять подшипники. Записались на пятницу, будут сажать их на клей. На вопрос: а не пришел ли трындец всей раздатке?, сказали спокуха, посадим на клей, все будет зашибись.
Проверьте обязательно на какой клей сажать будут. "Момент-1" не катит. Лучше канцелярский :D :D :D
Мож я отстал от жизни, но подшипники, если они вращаются, никаким клеем не удержишь. Скорее всего их будут "накернивать", но это все равно не дело. Не на долго.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
brok написал(а):
Проверьте обязательно на какой клей сажать будут. "Момент-1" не катит. Лучше канцелярский :D :D :D
Мож я отстал от жизни, но подшипники, если они вращаются, никаким клеем не удержишь. Скорее всего их будут "накернивать", но это все равно не дело. Не на долго.
А фиг их знает, сказали клей, я как-то особо не включалась... :D

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Я как то обжимал подшипник по окружности тонким медным листом (медной фольгой). Подшипник сел в обойму туго. Вот це дело. Думаю наши "диллеры" этим заниматься не будут. Гиморойно. Да и неположено им. По уму - корпус раздатки под замену. А то и всю раздатку

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0L 5DR А/T фуловая черная 2006
Мужики, привет.
Про клей-это я так понимаю шутка, только не понял чья.
у меня витара фул этого года.
7000 накатал.
всё ок, только спереди слегка подстукивает. никто не знает, что сие такое?

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
не поверишь- читаю!!
кто и где диагностировал ? почему не говорят?? народ, отзовись, кто устранил это хлюпанье???
втулки стабилизатора?!на первом ТО делал диагностику- сказали всё ок, посторонних стуков нет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Я уже почитал.
спасибо.
понял , что говорю с техдиректором.
:thumbsup:
но мне не понятно , если это конструктивная особенность- значит не гарантийный случай.
на вашем сервисе мне втулки поменяют и по гарантии ли???
устраивать из новой машины конструктор и ездить по автоломам я не буду.
как быть??! помогите советом!Рыдаю!

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Я не тех директр. Как видно из веток форума причину еще не нашли. Так что остается надеятся и ждать. Кста, втулки поменял, поставил меньшего диаметра. Толку "0".

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Рыдаю!
а кто-нибудь из техцентров офицдилеров есть на форуме???

кстати, в Саратове это за счет владельцев были эксперименты?
и еще интересно, кто-нить пытался увеличить мощность движка?!

oxanchik

Продвинутый новичок
27 Сентябрь 2006
29
0
0
48
Москва
iver написал(а):
У меня возникла проблема - вышибает первую передачу, если при старте не отпустил быстро сцепление. Пока никак не решал. Жду ТО на 10 000

Вот, Вот. У нас такая же хрень. После первого ТО ничего путного не сказали. Выбивания не прекратились, - вне зависимости от того, как отпускаем сцепление. Сейчас ждем деталь под замену (кажется, называется "фиксатор выбора передач").
Кроме Вас, знаю еще троих человек, у которых то же самое, - может и больше бы знала, но я не часто на форумах тусуюсь.

Хрен с ним, с шумом! А то, что у новой машины (куплена в апреле 2006) выбивает передачу при трогании - совсем не прикол!!!

Еще хотела связаться с представительством Suzuki, чтоб пожаловаться на деталь, которую уже 2 месяца на новую машину ждем. Нет представительства Suzuki в России. А на глобальном их сайте нет координат (есть только координаты представительств в других странах). Лично мне не очень это нравится.

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан
Друзья! Вот обнаружил еще один сузучий прокол: При работающем двигателе спокойно можно включить стартер! Даже на ТАЗиках в замках зажигания есть на этот случай механическая блокировка включения стартера!ОЙ Блиииин

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
oxanchik
А это давно извесно. Именно по этому у нас такие диллеры. Именно из за них у нас нет представитесьства. Именно поэтому нам отают машины что не пошли на другие рынки.

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
zau написал(а):
Друзья! Вот обнаружил еще один сузучий прокол: При работающем двигателе спокойно можно включить стартер! Даже на ТАЗиках в замках зажигания есть на этот случай механическая блокировка включения стартера!ОЙ Блиииин
У меня на Максиме можно включить стартер и еще на многих машинах можно включить стартер (перечислять марки не буду). А вот на лодочном моторе можно только ключ повернуть а стартер не включится... блокировка на маховике стоит мля

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!