Ответ: насос стеклоомывателя
насос от ваза, не от лады? этот тот котрый вставляется в бачек сверху?
на счет старых насосов, они не вманиторованы жестко, вытаскиваются просто, вставляются в бачек трубкой, в бачке куда вставляется трубка насоса, резинки уплотнитель
Я в свое время, когда сдох насос стеклоомывателя, сделал так:
Старый насос не снимал, так, как он вмонтирован в бачок. Нащел ВАЗовский насос с двумя штуцерами. Разьем от Suzuki идеально подошел к ВАЗ. Новый насос изолентой примотал к планке, планку прикрутил под крепление бачка. Шланг от насоса к омывателю прицепил на новый на выход, выход старого соединил со входом нового. Водичка шла через старый насос - шланг - новый насос - шланг на омыватель.
Так ездил года три и все работало. Тогда насос ВАЗ стоил рублей сто, Suzuki - даже не интересовался.
Добавлено через 3 минуты
не совсем гуськом, один насос давно не работал, второй который работыл был залит эпокситкой видимо его чинили, питание нормально поступает прозванивал,
задний и передний немного отличается расположением трубки куда и подключается шланг идущий на омыватель, в общем если их поменять местами трубки оказываются направленными друг к другу от двух насосов, шланг уже не одеть
можно поменять местами шланги заднего и переднего омывателей, и разъемы, что я и хотел сделать да второй насос умер
попробую разберу все таки эти насосы,
очень странно, что они оба так гуськом сдохли. Может проводка? У меня, например, передний и задний стоят рядом, кажется одинаковые. Вполне можно поменять. Сзади он не обязателен...