А поискать активнее :whistling:Пишем активнее! :whistling:
\В двигатель рекомендуют "Олейну",а в коробку "Оливковое с Туниса".О "Золотой семечке" отзывы не очень,говорят нагар большой,да и вязкость чрезмерная.Форумчане!
какое мало вы заливаете в двигатель и в АКПП, какой рекомендуете!
Пишем активнее! :whistling:
\В двигатель рекомендуют "Олейну",а в коробку "Оливковое с Туниса".О "Золотой семечке" отзывы не очень,говорят нагар большой,да и вязкость чрезмерная.
А вообще знатоки сузуководы рекомендуют масло прям в бак заливать в соотношении 1:10,существенно продляет ресурс двигателя.
Поиск,он рулит.Помните сказку про Ивана,что на печи лежал...Показываю
Пишем активнее,рекомендуем...
Везет вам "Рядникам",у нас "Вэшек" чтоб клапанную крышку снять надо пол движка распотрошить.Здасте!
Я буквально вчера менял масло, залил ENEOS 5W30 полусинтетику (Корея).
Перед этим снимал клапанную крышку, что бы посмотреть верхний успокоитель, так офигел движок такой грязный с нагаром. На знаю что за масло лил старый хозяин, говорит Кастрол но по ходу бадяжный! Так я промывку Хай гировскую 10 минутку заливал.
На днях буду снимать снова клап. крышку (заменю успокоитель) посмотрю что там изменилось после промывки и замене масла.
+1. Не надо доводить просто до такого, чтоб крышку снимать...Везет вам "Рядникам",у нас "Вэшек" чтоб клапанную крышку снять надо пол движка распотрошить.
\В двигатель рекомендуют "Олейну",а в коробку "Оливковое с Туниса".О "Золотой семечке" отзывы не очень,говорят нагар большой,да и вязкость чрезмерная.
А вообще знатоки сузуководы рекомендуют масло прям в бак заливать в соотношении 1:10,существенно продляет ресурс двигателя.
Поиск,он рулит.Помните сказку про Ивана,что на печи лежал...Показываю
Пишем активнее,рекомендуем...[/QU
Просто написать уже слабО!? поиск поиском, а типа опроса сделать?!
А что он дас, опрос? Может, голосование устроим лучше за "Масло клуба"?Просто написать уже слабО!? поиск поиском, а типа опроса сделать?!
Поиск, он на то и есть поиск, чтобы темы не плодить.
Нажимаете вверху справа на "Поиск", вводите слово "масло" с параметрами "искать в заголовках" и в темах выбираете нашу. Около 50 тем уже разных. И про присадки, и кто какое льет и т.д. и т.п....
Написать не слабО, но не хочется повторятся. Поверьте, те, кто на форуме больше полугода, по паре раз уже писали "про Это". Не хочется плодить одно и тоже, потом самому же понадобится нужная информация, а в поиске один шлак...
Это будет дороже, но безопаснее. Заливать синтетику и делать маленькие интервалы 2000 км и более (на сколько денег хватит)А если уже промыл, посоветуйте, что сделать?
Поменять масло, через ... км.
И следить за лампой давления масла.Это будет дороже, но безопаснее. Заливать синтетику и делать маленькие интервалы 2000 км и более (на сколько денег хватит)
Поддон то уж больно гиморойно снимается.И следить за лампой давления масла.
Для очистки совести можно через сотню км (или при смене масла) снять поддон и промыть сетку. Не забыв поменять прокладку поддона при этом.
промывка реально чистит, но движок при этом должен быть не сильно загажен. Еще лучше на время промывки поставить новый фильтр (пускай самый недорогой), а потом заменить на хороший.Но вопрос: для чего тогда придумали 5, 10 мин. промывку если ее нельзя применять?
[/QUOTE]QUOTE=Andrey98;500528] Надо очень много и очень долго промывать, чтобы хоть какой-то результат стал заметен.
А чем промывать, много и долго?
Я себе еще лет восемь назад в 2108 лил, ничего такого что про него пишут замечено небыло.Кто и как относятся к маслам "ХАДО"?