Alexandre написал(а):
Кстати ,на сколько информативен показатель остатка топлива на Лиане??????
Он таит в себе массу сюрпризов
Случай: едем в Ригу, после заправки 380 км. Появилось желание заправится, а в стороне виднеется заправка, но такая убогая, типа будочка с торчащим из неё шлангом и циферблатом на стене
). Решаю доехать до нормальной колонки. Проезжаю ещё 10 км - загорается лампочка, но стрелка еще не коснулась нижней. А колонки все нет и нет. 450 км от заправки, лампочка горит, двиг работает, колонки нет, я на измене. 500 км - наконец-то заправка, лампочка горит, двиг работает, измена отступает
) И что вы думаете, влезло всего 37 литров!!!
Обычно лампочка загорается после израсходывания 39 литров.
А то что стрелка показывает, весьма условно. Достигнуть средней риски она может после израсходывания 15 литров, а может и после 25. Заметил, что это зависит от способа расхода. При непрерывном спокойном движении на трассе обычно после 20-25. А рваное, кратковременное движение по городу - после 15-20. Это у меня так. У других думаю очень похоже. Жаловался в сервисе, инженер по гарантии сказал, что если очень хочешь - поменяем, но они все такие.
Меня это не особо беспокоит, так что теперь не заморачиваюсь, просто заправляюсь до полного не реже чем раз в 400 км.