Каким бензином кормить?!

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007
И я тоже там предпочитал заправляться. Особо нравился "настоящий 95". Сейчас, говорят поставщики те же остались, но верится уже с трудом. Поэтому стороной их теперь объезжаю.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Aerio-177

Редкий гость
7 Август 2006
8
1
0
Москва
Соблюдаю рекомендации журнала "за рулем".:D Там статья была про Лиану-Аерио в июле кажется.
Только 92 бензин.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва
Заправляюсь 95-м на ВР - на Шоссе Энтузиастов, или в Балашихе, на Роснефть (кажется) на Авиамоторной, на ТНК в Ногинске. Пробег -21000 - свечи живее всех живых.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
Scar написал(а):
Для справки:
Владеет компанией Руснефть Михаил Сафарбетович Гуцериев, экс-президент компании Славнефть. Создана была в 2002году. В состав входят добывающие предприятия: "Варьеганнефть" , "Галойл", "Ульяновскнефть", "Ульяновскгеонефть", "Нафта-Ульяновск", "Удмуртнефть" Из нефтеперерабатывающих мощностей у них только Орский НПЗ - купили в 2006 году.

Кроме того, Гуцериев был одним из инициаторов прекращения военных действий в Чечне в 1995 году, активным участником предотвращения чечено-ингушского конфликта и конфликта между Грузией и Абхазией, лично возглавлял освобождение заложников, что говорит о тесных личных связях бизнесмена с воюющими сторонами в этих республиках.

Орск - это на Урале. Возить бензин с Урала в Москву никто не будет. Так что торгует Руснефть бензином других производителей, потому ожидать стабильного качества не логично.
На счёт политике я не в курсе а бензин делают на нефтягах , и их немного . самые ближайшие к М оскве это Московские и Ярославсиая нефтяги . И все фирмы берут бензин там. С урала возить он дороже чем в европе будет.

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ 4х4, 2006 г.
SVA написал(а):
Один очень старый деятель испытания Москвичей на АЗЛК как-то очень подробно, по его мнению популярно, объяснял мне, что нужно лить 98-й.

Маруся, ну если деятель, да еще и испытатель Москвичей бу-га-га от жжошь, то надо слушать, все упал пацтол.
SVA, обратите пожалуйста внимание, что я, собственно, прошу совета у более понимающих людей, чем я сама; до сих пор в объяснениях мне никто не отказывал. А под стол падаете Вы зря, лучше что-нибудь дельное скажите, если понимаете в предмете. Спасибо.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Маруся! Не бойся ни чего, кроме дураков на дорогах! Какая разница какой бензин лить , все равно не узнаешь бадяжный он или нет. Написано в инструкции - 95 - лей 95. С 76 эксперименты проводить не стоит. Заправка попалась большая и красивая - езжай туда, хозяева потратились. Маленькая и страшненькая и бензин кончился в 0 - заезжай, наливай чего есть литров 10 (ну тогда лучше 92) - и вперед к большой, разбавлять 95 или 98. На самом деле обсуждается вопрос Жабы (экономия 50 рублей с бака, комплекта свечек за 15 гринов в течение года). А рулетку не обманешь... Главное не уехать с пистолетом в баке, понадеявшись на безразличного и злорадного заправщика. Видел - плакал.

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
assa65 написал(а):
Маруся! Не бойся ни чего, кроме дураков на дорогах! Какая разница какой бензин лить , все равно не узнаешь бадяжный он или нет. Написано в инструкции - 95 - лей 95. С 76 эксперименты проводить не стоит. Заправка попалась большая и красивая - езжай туда, хозяева потратились. Маленькая и страшненькая и бензин кончился в 0 - заезжай, наливай чего есть литров 10 (ну тогда лучше 92) - и вперед к большой, разбавлять 95 или 98. На самом деле обсуждается вопрос Жабы (экономия 50 рублей с бака, комплекта свечек за 15 гринов в течение года). А рулетку не обманешь... Главное не уехать с пистолетом в баке, понадеявшись на безразличного и злорадного заправщика. Видел - плакал.
Мне на душе теплей стало от этого ответа! Честное слово, объяснил всё, как маленькой. Спасибо. Буду действовать по ситуации.Послать по Воздушный Послать по

SVA

Местный
23 Август 2006
333
7
0
47
Москва САО
Езжу на ...
baleno, 00г, 2wd, 1,6
Маруся, Да ладно сразу стебаться, просто перл зачетный пиши есче, а как ВЫ выразились за понимание в предмете, мое мнение лить однозначно 95 если он не ферроциновый а получен нормальным заводским методом, а где заправляться это другой вопрос, т.к. гов.а можно хапнуть на любой ну просто перепроверенной заправке, уж много факторов на то влияющих, начиная от технологии производства до совести королевы заправки не говоря о транспортировке.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Scar

Наш человек
31 Март 2006
198
14
18
51
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd, автомат, 2005
vazden написал(а):
На счёт политике я не в курсе а бензин делают на нефтягах , и их немного . самые ближайшие к М оскве это Московские и Ярославсиая нефтяги . И все фирмы берут бензин там. С урала возить он дороже чем в европе будет.
Ещё в России есть бензин, который соответствует нормам Евро-3. Его производит ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (бензин марки "ЭКТО"). Оттуда он иногда привозится в Москву небольшими партиями :) Цена на заправках -обычная. Я как-то заправлялся на заправке по пути в Домодедово.

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
SVA написал(а):
Маруся, Да ладно сразу стебаться, просто перл зачетный пиши есче, а как ВЫ выразились за понимание в предмете, мое мнение лить однозначно 95 если он не ферроциновый а получен нормальным заводским методом, а где заправляться это другой вопрос, т.к. гов.а можно хапнуть на любой ну просто перепроверенной заправке, уж много факторов на то влияющих, начиная от технологии производства до совести королевы заправки не говоря о транспортировке.
Ладно, я без обид! Спасибо! Но вообще, как хочется не ломать голову над этой проблемой! Понимаю, что если бы нам оказывали благотворительную помощь или, преположим, кто-то на общественных началах нам выдавал бензин! Но когда за собственные деньги берёшь и заливаешь в свою машину всякое ...(не знаю, какое слово употребить!), то... Вобщем, размечталась! Понятно, что качественное топливо нам не грозит ещё лет 15. Жаль.:(

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Почему? На мой взгляд качество топлива на данный момент - твердая 4. Достаточно вспомнить что было лет 5 назад. А вообще - лучшее враг хорошего.

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
DiggeR написал(а):
Кстати было еще много рекомендаций по термоядерной смеси 92-95 в соотношении 50 на 50 :)
А что получится?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DiggeR

Наш человек
7 Август 2006
114
0
0
Москва
Именно термоядерная смесь :)) читал в какой то из тем или здесь или на другом форуме ... причем жалоб не было. На самом деле соглашусь со всеми вышевысказывшимися .... еле начепятал ... все зависит от заправки, объема бензина в баке, все таки внешнего вида заправки и марки оной, а также серии пробных заборов бензина и теста :)

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Да уж теперь бак заправить у Лианы под 1000 рупий стоит. Козлы:whistling:

Pchel

Наш человек
6 Февраль 2006
155
2
0
DiggeR написал(а):
Кстати было еще много рекомендаций по термоядерной смеси 92-95 в соотношении 50 на 50 :)
Меня больше интересует, как заправляться. Вылезаешь из машины и говоришь заправщику: "мне 10 л 95го и 10 л 92го. Смешать, но не взбалтывать" :))))

DiggeR

Наш человек
7 Август 2006
114
0
0
Москва
Pchel написал(а):
Меня больше интересует, как заправляться. Вылезаешь из машины и говоришь заправщику: "мне 10 л 95го и 10 л 92го. Смешать, но не взбалтывать" :))))

:thumbsup: Не все гораздо проще заправляешь полный 95, проезжаешь полд бака доливаешь 92 %)

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Кстати ,на сколько информативен показатель остатка топлива на Лиане??????

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aerio-177

Редкий гость
7 Август 2006
8
1
0
Москва
Глюк с датчиком топлива.

У меня правда Aerio 2001 года, цифровая панель, но все же.
Показывает деленицами, когда мигает последнее- заправляюсь, хотя можно еще кататься 50 км(больше не пробывал) .
Пару раз было - после стоянки вдруг мигает - а потом, поездил когда, показывает правду.
Может кто знает причину глюка?
У кого тоже встречается?

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Alexandre написал(а):
Кстати ,на сколько информативен показатель остатка топлива на Лиане??????
Он таит в себе массу сюрпризов:) Случай: едем в Ригу, после заправки 380 км. Появилось желание заправится, а в стороне виднеется заправка, но такая убогая, типа будочка с торчащим из неё шлангом и циферблатом на стене:)). Решаю доехать до нормальной колонки. Проезжаю ещё 10 км - загорается лампочка, но стрелка еще не коснулась нижней. А колонки все нет и нет. 450 км от заправки, лампочка горит, двиг работает, колонки нет, я на измене. 500 км - наконец-то заправка, лампочка горит, двиг работает, измена отступает:)) И что вы думаете, влезло всего 37 литров!!!
Обычно лампочка загорается после израсходывания 39 литров.
А то что стрелка показывает, весьма условно. Достигнуть средней риски она может после израсходывания 15 литров, а может и после 25. Заметил, что это зависит от способа расхода. При непрерывном спокойном движении на трассе обычно после 20-25. А рваное, кратковременное движение по городу - после 15-20. Это у меня так. У других думаю очень похоже. Жаловался в сервисе, инженер по гарантии сказал, что если очень хочешь - поменяем, но они все такие.
Меня это не особо беспокоит, так что теперь не заморачиваюсь, просто заправляюсь до полного не реже чем раз в 400 км.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Все ясно Сергей, короче как у меня было на Акценте. Блин, ну в чем проблем сделать нормальные показания, ни как я не могу монять производителей.:whistling:

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Alexandre написал(а):
Все ясно Сергей, короче как у меня было на Акценте. Блин, ну в чем проблем сделать нормальные показания, ни как я не могу монять производителей.:whistling:
Видимо из-за нежелания удорожать конструкцию:)))
Главное привыкнуть. Как лампочка загорелась, до колонки можно доехать.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Serguei написал(а):
Видимо из-за нежелания удорожать конструкцию:)))
Главное привыкнуть. Как лампочка загорелась, до колонки можно доехать.
Да я уж привык и за правило было ,дозаправлять бензин, когда стрелка падала чуть меньше середины, литров 25 заливал .

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Есть ещё такая байка, что заправлять лучше всего по 10 литров. Потому что 10 литров всегда наливают точно, а дальше уже идет недолив. Якобы из-за того, что их проверяют 10 литровой тарой и именно в пределах этого объема настроено без обмана.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Опасность горящей лампочки в другом - топлива мало, топливный насос может волею судеб на какой нибудь горке поработаь аки по суху. А он денег стоит! А еще про 92-95 бензин пошлый анекдот вспомнил, в тему. Думаю, выложить или нет..? Вроде люди взрослые.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
assa65 написал(а):
Опасность горящей лампочки в другом - топлива мало, топливный насос может волею судеб на какой нибудь горке поработаь аки по суху. А он денег стоит! А еще про 92-95 бензин пошлый анекдот вспомнил, в тему. Думаю, выложить или нет..? Вроде люди взрослые.
Это да, лучше не доводить. Перегреется насос или грязи хлебанет со дна и ой-ой-ой.
А вот в инструкции по эксплуатации я не заметил запрещения ездить с горящей лампочкой. По идее это дает право на гарантийную замену. Или нет?

Махуха

Наш человек
6 Февраль 2006
190
0
0
47
Москва, ВАО
Езжу на ...
Лиана седан (черненькая) 4х4, 2005 г., МКПП
Расскажу историю из собственного опыта.
Как-то заехала на заправку ТАТ-нефть что на Кутузовском проспекте. Лампочка уже давно горела, поэтому заправляться было просто необходимо.
Подъезжаю, 95-й "на слив", 92-й тоже. Что делать? Пришлось заливать 98-й.
Машина плевалась, чихала и кашляла после этого. Ехать по-нормальному отказывалась.
Через 2 дня заправилась на "родной" заправке ТНК 95-м, и все, у "бибики" моей словно крылья выросли.
Вот тебе и 98-й.Чешу репу.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
МАРУСЕ НЕ ЧИТАТЬ!!! Детям до 16 то же!!!
Все на совести модератора - я пива выпил....
Анекдот, обещанный выше..
Заправляет чел на заправке а/м. Вдруг, из-за угла подбегает мужик - "Какой бензин льешь?".- "95". - "Плесни 5 капель на ладошку?!!". Водила плеснул. Заправляет железного коня дальше. Опять прибегает мужик. "Слушай, плесни еще3-4 капли". Свое получил, убежал за угол. Водила заправил машину. Стало интересно, че мужик делает? Заварачиввает за угол... Мужик дро...т. "Слушай, а зачем 95й?!!". "ОТ 92 ПАЛЬЦЫ СТУЧАТ!!!"

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!