Подскажите где находится датчик положения коленвала на моем движке?
Пытаеся заглохнуть и на ходу и на ХХ, чек жжет - 42.
Пытаеся заглохнуть и на ходу и на ХХ, чек жжет - 42.
Спасибо!!!!!!!На твоем движке этого датчика нет. Есть датчик положения распредвала - он находится в корпусе трамблера. Представляет из себя датчик Холла. Походу, неразборный.
PS А в автодатовском мануале видимо опечатка.
Азбуки под рукой нет, но в принципе аббревиатура ECM - это Engine Control Module то бишь мозгиЧто-то вспомнилось сегодня.
На Хонде все было апсолютно также(только без чека), в итоге сдох коммутатор.
На 164 стр. в Автодатовской книге верхняя правая схема, ЕСМ - это коммутатор или еще какая-то хрень?
Провода 2 и точно не Холл. Трамблер один в один как в книге на 164 стр., но на схеме не вместо коммутатора обозначен какой-то силовой транзистор(6) с непонятным включением, к нему идет 3 провода, у меня же к блоку, находящемуся за катушкой зажигания идет 4. Сщелкает скорее всего главное реле(4), но его пока не нашел.По симптомам замыкание в проводке, чеки - это обрывы или замыкания в цепях датчиков в-основном. Датчик Холла (он же генератор импульсов) всегда с тремя выводами, а если индуктивный датчик, два вывода. Если не горит чек при включении зажигания, плохо, может и мозги.
2-х проводный - мой. Реле бензонасоса врядли - пропадает искра. Буду искать главное реле прозванивать цепи питания. Спасибо за инфу.Моей схемы распределителя в книге вообще нет (3 провода, датчик Холла). Там распреды с 2 проводным разъёмом (Ваш?) и с 7-проводным (в сам распред засунут коммутатор и катушка). Главное реле бывает глючит у людей, известная беда, непропай, подгорело, кз ... пропаивают, чистят контакты или меняют реле. Из-за него может и глохнет, оно же всё питает. Там ещё и реле бензонасоса рядом может глючить, тоже машина встанет.
[DOUBLEPOST=1569502383,1569502267][/DOUBLEPOST]Здравствуйте. Подскажите как заменить трамблёр 2контактный на 7 контактный, подскажите или есть схема подключения у кого-тоОтвет: Датчик ДПКВ
В-основном чеки у нас - это обрывы или замыкания. Проводка, контакты от лямбды может.