Тут либо ехать к официалам, либо могу поспрошать у знакомых - говорят у нас есть специалист по электронике который занимается даже мозгами, но это в г.Дубна на самом севере Московской области.Балено. ECU пишет ошибку 83 (связь с иммо), иммо пишет ошибку 23 (связь с мозгами).
Подскажите грамотного специалиста. Нахожусь во Владимирской обл. Может в Москве, Иваново или Нижнем?
А как проявляется неисправность? Или просто при диагностики ошибку выдает.(какой год какой движек?)Балено. ECU пишет ошибку 83 (связь с иммо), иммо пишет ошибку 23 (связь с мозгами).
Подскажите грамотного специалиста. Нахожусь во Владимирской обл. Может в Москве, Иваново или Нижнем?
Да, очень похоже на блокировку запуска от мозгов, у меня ещё и машина с замком мигала.Двигатель CGL63EX19/ год выпуска 1997, не заводится, нет подачи топлива, искры, форсунок, стартер крутит, мигает чек непрерывно.
Вот выкопал из мануала, единственно я не знаю для какого года, но вроде из ранних моделей и вот что там говорится.Документов под рукой сейчас нет,двигатель бензин, а с проводкой дело обстоит так там прямой провод обмена данными идет к мозгам и другим контроллерам (ABS), звонится на прямую без потерь. Все вроде хрошо.
Примерно так же вела себя. У приятеля Suzuki Liana только на хорошо прогретом движке, на холодном все О.К (1.6 двигатель) На ходу или при остановке загорался "чек" и машина глохла, через какое-то время можно было ехать, до следующей остановки (да на панели загорался еще значок "имобилайзера". Долго мотался по сервисам не могли определить причину. Затем случайно заехал к китайцам и они методом исключения определили при помощи осцелогрофа неисправность датчикапрспредвала (или коленвала завтра уточню у него), Он был полуживой на холодную работал на горячую вырубался. Короче ввели комтьютор в аварийную работу, пока ездит (ждет из Владика датчик в сервисе за эту плассмаску запросили 9руб. Проверь, может тоже самое.Двигатель CGL63EX19/ год выпуска 1997, не заводится, нет подачи топлива, искры, форсунок, стартер крутит, мигает чек непрерывно.
Из следующих шагов могу предложить попробовать поискать ICM и ECM с последующей заменой.Датчик распред вала заменяли, подходит мицубиси, все нормально. Лампочки иммо в этой модели нет, все заведено на чекит. Напряжение на дата линии 5V есть. все в норме.
Форсунками управляют мозги, но мне попадалась инфа, что бензонасосом может управлять иммо.Предохранители все проверяли. форсунки точно не работают. Спасибо за советы. сейчас ищу кто в Москве отремонтирует.