Ответ: Лёд тронулся... Или как?
Это так,к слову.
http://www.bg.ru/article/8151/
Будет время - почитайте.
Спасибо! Я уже читал, правда не помню, как на эту статью вышел. Читал и уйму комментов, умных и не очень, злых и не очень, ну и т.п.
Мне кажется (и не только мне), что статья заказная. Основная мысль - "Мы тут в МВД все такие бедненькие-разнесчастненькие, и зарплата у нас очень махонькая, и все вокруг сплошь упыри, преступники потенциальные и т.д. Потому и срывы психологические бывают."
Типа пострелять-то почему нельзя? Вообще, майору этому не позавидуешь: признают психом - лечить будут так, что тюрьма может лучше.
Правда, если не признают, то конечно посидеть придётся хотя бы годик, а там за примерное поведение и т.д.
20 тыс. для них зарплата маленькая, да ещё куча льгот писанных и неписанных, о которых скромно умалчивается. Да о такой зарплате пол-России только мечтать может!!!
А для чего же шли в МВД? Не знали о всех проблемах, что в статье описаны? Только помнится, после принятия некоторых законов и поправок, развязывающих руки милиции, Нургалиев очень радовался, что абитуриент попёр в школы и училища МВД. Вот, мол, растёт престиж службы в милиции. Не понял он, что всякая шпана так и рванула к ним. Вот и результат...
В общем, чегой-то я? Сами всё знаете.
Но в общем присоединяюсь - почитайте на досуге.