Лиана глохнет

IngaKnop

Наш человек
17 Март 2008
240
102
0
Санкт-Петербург, Лесная
Езжу на ...
2007 год, SX4, 4WD, механика, зелёненькая моя...
Пару дней назад проехала с братом на его Лианке (2002 г., механика...). И оказалось, что уже пару месяцев машина глохнет.
Может заглохнуть на нейтрали, на 1 передаче при трогании, на 5 передаче на трассе, при холодном двигателе, при прогретом двигателе... А может и не заглохнуть...
Может глохнуть каждые 5 минут, а может проехать 300 км и не заглохнуть...
При выжиме сцепления и повороте ключа снова заводится сразу...
Он ездил к знакомому механику (тот его старую мазду хорошо чинил) - с умным видом посмотрели под капот и ничего толком не сказали :(
Посоветуйте, пожалуйста, что делать (или к кому в Питере можно обратиться).
Или ткните мордой, если вопрос уже обсуждался - я поиском не нашлаНе-не-не

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП
Ответ: Лиана глохнет

Сложно сказать не видя тело, судя по симптомам проблема в подаче топлива, а здесь может быть все что угодно. От подсоса воздуха на магистрали или засора фильтра, до убитых форсунок инжектора. Если бы у меня случилось такое я бы наверное обратился в мастерскую под названием бош сервис (их по городу много. хорошая где то в районе ст. м Лиговский проспект) с просьбой установить причину. Самому не имея под рукой простых диагностических приборов определить довольно затруднительно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

+1 на диагностику и лучше к оф. дилеру ;)
з.ы. или годать на кофейной гуще :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП

Я бы не поехал к офф.диллеру. Машина то 2002 года. Главное отдиагностировать, а это могут сделать не только они. А воще лучше в тот сервис который только движками занимается, а в случае чего зап. часть заказать можно и в других местах. Конечно если денег не жалко можно и к офф.

IngaKnop

Наш человек
17 Март 2008
240
102
0
Санкт-Петербург, Лесная
Езжу на ...
2007 год, SX4, 4WD, механика, зелёненькая моя...

+1 на диагностику и лучше к оф. дилеру ;)
з.ы. или годать на кофейной гуще :)
По официальным дилерам
Лаура на мои проблемы с машиной отвечает "выявить неисправность не удалось",
на феникс и автомир народ ругается непрерывно,
Сузуки-Нева - дорого и далеко

Я сама братику тоже советую к дилеру (в С-Неву), но решила сначала на форуме спросить, вдруг кто что реальное посоветовать может.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

По официальным дилерам
Лаура на мои проблемы с машиной отвечает "выявить неисправность не удалось",
на феникс и автомир народ ругается непрерывно,
Сузуки-Нева - дорого и далеко

Я сама братику тоже советую к дилеру (в С-Неву), но решила сначала на форуме спросить, вдруг кто что реальное посоветовать может.
В С-Неве на Дунайском пр. электрик вроде не плохой (если этими вопросами заниматься будет то-же, который сигналки ставит). По беседам с ним сложилось приятное впечатление, к тому же явно проводку лианы он отлично знает. Когда у меня крыса перегрызла проводку у задней двери он очень быстро логически выстроил цепочку и сказал, что и даже в каком месте искать - и так оно и было. И сигналку он ставил хорошо, качественно, быстро, и потом на все мои вопросы компетентно отвечал. Мне он понравился.

Сложно сказать не видя тело, судя по симптомам проблема в подаче топлива, а здесь может быть все что угодно. От подсоса воздуха на магистрали или засора фильтра, до убитых форсунок инжектора. Если бы у меня случилось такое я бы наверное обратился в мастерскую под названием бош сервис (их по городу много. хорошая где то в районе ст. м Лиговский проспект) с просьбой установить причину. Самому не имея под рукой простых диагностических приборов определить довольно затруднительно.
На мой взгляд проблема в пропадании какого-то контакта, от чего и отключается все. Но возможно и с подачей топлива тоже. В упомянутом Бош-сервисе в районе м. Лиговский пр. работает наипрекраснейший спец-диагност Дима, который меня лично и моих друзей неоднократно выручал. Очень рекомендую. Он, разумеется, не волшебник, но все же... Правда недавно удивил: на Пассате брата не смог помочь выявить глючащий коммутатор зажигания, хотя у меня его же в свое время моментально вычислил. Трудно искать плавающие, изредка появляющиеся неисправности. Если это происходить будет при мастере, то шансы есть, иначе... увы. Адрес сервиса: ул. Черняховского 21, лучше предварительно записаться по тел. 325-47-20. Эта улица параллельна Лиговке, сзади за метро. Заодно ко мне в гости зайдете на работу - прямо возле метро, в здании Компьютерного мира
;)

А для начала я бы проверил самостоятельно все возможные контакты, разъемы на предмет надежного контакта и отсутствия окислений. Особенно цепи питания от АКБ. Может и контактная группа глючить. Кстати, не замечали при этом глюков с электрикой или только двигатель глох, а в остальном не было никаких мелочных сбоев, типа моргнул свет, приботы вырубились на мгновение и т.к.? Может удастся понять, с электрикой ли это или явно система подачи топлива...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Я бы не поехал к офф.диллеру. Машина то 2002 года. Главное отдиагностировать, а это могут сделать не только они.
Не только они, в большинстве случаев не имеют даже нормальной программы для диагностики, в нашем случае для лианы, не говоря уже о дигностической аппаратуре :))) А с оффа можно и спросить, если чяво дурного посоветуют. А ваще глюки в топливной системе, это гимор, по-этому только к спецам - ИМХО

з.ы. если не к официалу, то хотя-бы в профильный центр по зузукам. Остальное, чистый воды развод - опять-же ИМХО

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

IngaKnop, я бы сперва заехал в Бош-сервис и поговорил с Димой: именно побеседовал просто, описав ситуацию и спросил, есть ли шанс. Если он не уверен, что сможет что-то выяснить, то сразу об этом скажет. Можно и отказаться от его услуг, если не возникнет уверенности в его компетентности, сказав, что сейчас все равно нет времени (если вдруг он предложит сразу и посмотреть), и что приедешь как-нить потом.
А далее уж в С-Нева езжай и поговори с мастером. С менеджерами бесполезно там говорить - мало чё соображают, зато умнейший вид делают (например, по мнению одного из них если скрипит стабилизатор поперечной устойчивости во втулках, значит он уже износился (и это за 45 тыщ. пробега?), поэтому менять возможно придется не только резиновые втулки, но и сам стабилизатор...). А вот электрик, как я уже говорил, вполне адекватный спец, по моему мнению (ну по крайней мере мне так показалось). Настаивай на беседе с ним. Если он что-то реальное предположит, и не станет мутить воду, типа почасовая оплата, ремонт два дня... то можно и ему оставить авто.
В конце концов за спрос не убъют, а развернуться и уехать всегда успеешь.