Ответ: Состояние трассы Дон (М4)?
Далее хочу обратить Ваше внимание. Дальше будет еще один строящийся мост над М4. Под ним засады не было ни туда ни обратно. Однако километра через полтора от него на 850 км., на открытом прямом участке дороги – засада. Эти, как я понял, ни чего не контролируют (ну может быть скорость – радар с видео у них в авто был). Эти тупо отлавливают не дешевые авто и начинают развод. Поясняю ситуацию: сразу после этого второго строящегося моста ограничение 60 (но там и так быстрее не поедешь, ибо перед постом ГАИ в Миллерово капитальная пробка, которую «регулируют» сами «рыболовы» на этом посту) и знак «Обгон запрещен». Причем, от места установки этих знаков, метров 40-50 по средине дороги нанесена желтая сплошная полоса. Далее, вплоть до засады (около километра) идет стандартная прерывистая линия разметки разрешающая обгон. Как мы с Вами знаем, еще летом прошлого года, вышло разъяснение руководства «рыболовов» России, по этому противоречащему друг другу дорожному казусу. Однако, как я понимаю, власти на местах давно уже отделили Москву от России (искренне не желаю обидеть своим высказыванием москвичей) и у них свои законы, указы и трактовка ПДД. Итак, 850 км. от Москвы. Двигаюсь в колонне за фурой. Ни кого не обгоняю, да и мысли такой не было – всю колонну не обгонишь. Мне команда жезлом – остановиться. Я даже удивился – поста нет, какого … им нужно. Паркуюсь между их авто и авто около которого суетятся люди, что-то фотографируют. У них багажник открыт, вещи на травке.
Первый «рыбак» представился: «Ваши документы».
Я – по какому вопросу остановили. Я что-то нарушил?
Первый – ну если Вы задаете такой вопрос, значит Вы знаете, что остановка для проверки док-тов вне стационарного поста запрещена. Конечно, нарушили.
Я – что?
Первый – проевысили скорость и выполнили обгон в месте где этот маневр запрещен. Вы видили знаки установленные воооон сразу после того моста?
Я – да тут у Вас их «натыкано», что уже забываешь что было запрещено, а что разрешено.
Первый – пройдите в автомобиль к старшему.
Я иду в авто, а первый начинает что-то кому-то говорить по какому-то маленькому устройству. Ну Бог с ним, говорит и пусть себе говорит. Сажусь в авто.
Второй – Вам уже объяснили почему мы Вас остановили?
Я – да, объяснили. Однако я этих нарушений не делал. Двигался со скоростью колонны, авто не обгонял.
Второй – Ваши документы. Достаю водительское удостоверение, подаю.
Второй – кем работаете В.Г.?
Я – инженером.
Второй – куда едете?
Я – в Миллерово встреча с сыном.
Второй – подает вод.удостоверение со словами: «Счастливого пути».
Я – на его последние добрые слова: «Спасибо».
Все. Что это было? Я считаю – «прощупывание» клиента перед разводом. Поняли, что клиент движется не на отдых, денег с собой минимум (да и мое авто было пустым от различных вещей – тоже признак), поэтому и отпустили «с миром».
Обратно я ехал часа через полтора. На этом-же самом месте, таже машина с разложенными на траве вещами и «рыболовы». На обратном пути, всех кто двигался со стороны юга (а таких, было очень мало!) ни кто не контролировал на дороге. Все взоры «рыбаков» были прикованы к противоположенному участку дороги.
Теперь немного озаправках на моем пути следования. Заправился между Богучар и Миллерово. Заправка "МакОйл". Бензин оказался очень качественным, по сравнению с нашим курским. Сразу расход топлива упал с 10 до 9 л/100 км. и сразу улучшилась динамика авто.
И на будущее ВСЕМ кто будет каким-либо образом следовать через Курскую область позволю дать совет:
НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ НИ КОГДА. Такого бензина я не встречал ни в Орловской, ни в Московской, ни в Воронежской, ни в Нижегородской, ни в Волгоградской, ни в Пензенской, ни в Саратовской областях, ни в Калмыкии, ни в Мордовии, ни в Чувашии, ни в Татарстане. Ну или мне несказанно "везло" там на бензин.
Всем удачи на наших дорогах.
И дай Господь, чтобы мы из "рыб" превратились в водителей, а ГИБДДешники из "рыбаков" в служителей Закона.