Помывка радиатора.

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow
Всем привет! ;)
Кто-нибудь мыл сам радиатор? Если то хотелось бы понять как это сделать самому, а то в сервисе назвали какие то запредельные суммы. :(
Спасибо.

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев
Ответ: Помывка радиатора.

Всем привет! ;)
Кто-нибудь мыл сам радиатор? Если то хотелось бы понять как это сделать самому, а то в сервисе назвали какие то запредельные суммы. :(
Спасибо.
Какой радиатор-то? Если передний (конденсор кондея) - то на мойку заезжаешь и они за 50р промоют. А если радиатор двигателя - то сложнее. Нужно снимать конденсор с вентилятором и тогда уже и мыть. Соответственно и цена - снятие-установка+перезаправка кондея.

Но засрать радиатор на наших машинах - это надо постараться. Я таких случаев еще не встречал.

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow

Какой радиатор-то? Если передний (конденсор кондея) - то на мойку заезжаешь и они за 50р промоют. А если радиатор двигателя - то сложнее. Нужно снимать конденсор с вентилятором и тогда уже и мыть. Соответственно и цена - снятие-установка+перезаправка кондея.

Но засрать радиатор на наших машинах - это надо постараться. Я таких случаев еще не встречал.
Радиатор двигателя. Всё началось с того что вчера соскачил нижний патрубок с радиатора и ушла вся жидкость. Патрубок одел как смог закрепил долил жидкости и доехал до сервиса, там мне все закрепили почеловечески и сказали что надо мыть радиатор так как из за этого патрубок и сорвало. Вот теперь сижу и думаю так ли это, посмотрел между радиаторов, ну имеется там чуток пуха тополиного, так я его аккуратно щеткой сниму, а так особой грязи то там я и не заметил. Вот теперь и думаю как это можно сделать, только что читал про какую то мойку в районе 1905 года, они это делают без демонтажа радиатора при помощи каких то жидкостей. Вот такая вот история.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Есть жидкости для мытья. Обливаешь радиатор водой, опрыскиваешь химией, ждешь, смываешь - и вуаля.

• Нравится
Реакции: 1 человек

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow

Есть жидкости для мытья. Обливаешь радиатор водой, опрыскиваешь химией, ждешь, смываешь - и вуаля.
А тогда такой ещё вопрос: насколько аккуратно это надо делать? есть ли вариант того что могу погнуть соты и т.д.? Ну понятное дело что это всё без фанатизма надо делать.. :))) и если я правильно понял мы говорим о том что радиатор снимать не надо... так?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Снимать не надо. Чтобы не погнуть соты, не надо мыть сильной струей. Просто смыть химию, остальное она сама сделает.
Следить надо за электрикой, чтобы не залить контакты и т.п... Хотя я двигатель раз в полгода керхером мою и ничего (3т)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 америкос[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/loomed.gif[/img]

Радиатор двигателя. Всё началось с того что вчера соскачил нижний патрубок с радиатора и ушла вся жидкость. Патрубок одел как смог закрепил долил жидкости и доехал до сервиса, там мне все закрепили почеловечески и сказали что надо мыть радиатор так как из за этого патрубок и сорвало..
Ну че то фигня какая то.Может быть имелось в виду образование избыточного давления в системе охлаждения.Значит пробка не отработала, по тому что сдохла, мне повезло меньше в такой ситуации у меня лопнул радиатор верхняя часть пластиковая.(ну если не предпринимать мер скоро предстоит купить новый радиатор и мыть ни че не придется)

goreloff

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
28
1
0
56
королёв

Привет! Вы пацаны говорите о разном тебе нужна внутренняя промывка радиатора а dusty тебе рассказывает как помыть его внешнюю сторону,попытаюсь дать совет на основе своей практики промывки всех видов теплообменников каковым и является радиатор я думаю лудше всего подойдет сульфаминовая кислота которой я промываю медно паяные теплообменники состав делается 1х10 с горячей водой время промывки занимает 1час уменя для этого специальная установка с реверсом 15мин в одну сторону 15 в другую.

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Привет! Вы пацаны говорите о разном тебе нужна внутренняя промывка радиатора а dusty тебе рассказывает как помыть его внешнюю сторону,попытаюсь дать совет на основе своей практики промывки всех видов теплообменников каковым и является радиатор я думаю лудше всего подойдет сульфаминовая кислота которой я промываю медно паяные теплообменники состав делается 1х10 с горячей водой время промывки занимает 1час уменя для этого специальная установка с реверсом 15мин в одну сторону 15 в другую.
Как-то про внутреннюю промывку я даже и не подумал... Эт что туда заливать надо было? В обычных обменниках-то понятно - накипь, окислы и т.п. Но в алюминиевом радиаторе с антифризом???

goreloff

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
28
1
0
56
королёв

Очень не хороший налет на стенках теплообменника дает антифриз в котельном оборудовании из за чего котел начинает гудеть как слон а промоешь и все тип топ

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Очень не хороший налет на стенках теплообменника дает антифриз в котельном оборудовании из за чего котел начинает гудеть как слон а промоешь и все тип топ
Ну, там немного не тот антифриз. В автомобильном добавляется глицерин (или что-то подобное, не помню уже), который является смазкой для помпы и создает защитную пленку на стенках каналов.
Притом он меняется в авто почаще-таки...

Где топикстартер? Изнутри или снаружи мыть-то надо? А то сейчас тема перерастет в обсуждение теплообменного оборудования :D

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 америкос[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/loomed.gif[/img]

Вот теперь сижу и думаю так ли это, посмотрел между радиаторов, ну имеется там чуток пуха тополиного, так я его аккуратно щеткой сниму, а так особой грязи то там я и не заметил. Вот теперь и думаю как это можно сделать, только что читал про какую то мойку в районе 1905 года, они это делают без демонтажа радиатора при помощи каких то жидкостей. Вот такая вот история.
А мне кажется ,что все таки про наружную мойку.А перед ним стоит радиатор кондея и основной почти всегда остается чистый (ну за исключением форс мажоров).

goreloff

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
28
1
0
56
королёв

Ну в общем я бы сшаманил приблуду как для промывки форсунок емкость с б\у насосом от жигулей и слив с радиатора жижу подвязался к паттрубкам входа и выхода погонял бы часок хуже точно не было бы пайке кислока не вридит и медь не разьедает.

Добавлено через 2 минуты
Чево же тогда у тебя подводка соскачила явно из за нхдимости трубок в радиаторе

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...

Добавлено через 2 минуты
Чево же тогда у тебя подводка соскачила явно из за нхдимости трубок в радиаторе
Из за мертвой крышки радиатора не происходит сбор в расширительный бачок, там где тоньше там и порвалось.Повезло что так.

goreloff

Продвинутый новичок
4 Декабрь 2008
28
1
0
56
королёв

так и есть, а сколько денег с тебя захотели за промывку

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow

Вообще я говорил о наружней помывке. В сервисе мне с демонтажем обоих радиаторов последующей промывкой внутри и снаружи, заправкой кондея выставили 8500.

Добавлено через 1 минуту
Для внутренней промывки это конечно интересное предложение. Но не у всех же есть такие чудо аппараты.. :D

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...

Вообще я говорил о наружней помывке. В сервисе мне с демонтажем обоих радиаторов последующей промывкой внутри и снаружи, заправкой кондея выставили 8500.

Новый радиатор стоит чуть больше.

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Сервисы как всегда разводят... 8500 за помывку радиатора.... Когда ремонтировал ГРМ для удобства демонтировал радиатор двигателя, времени ну максимум минут сорок и то неспеша. Сливаешь антифриз, откручиваешь крепление радиатора и бачек ГУР, срезаешь нижние клипсы кожуха, верхние удобно вынимаются, снимаешь верхний патрубок, нижний патрубок и радиатор аккуратно вытягивается наружу (кожух остается, немного мешает кулер).
Отнес домой и в ванной аккуратненько все вычистил и поправил соты.
Внутреннюю чистоту легко проверить заглянув под пробку, если видны чистые каналы и ребра, то и не надо заморачиваться.

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow

Сервисы как всегда разводят... 8500 за помывку радиатора.... Когда ремонтировал ГРМ для удобства демонтировал радиатор двигателя, времени ну максимум минут сорок и то неспеша. Сливаешь антифриз, откручиваешь крепление радиатора и бачек ГУР, срезаешь нижние клипсы кожуха, верхние удобно вынимаются, снимаешь верхний патрубок, нижний патрубок и радиатор аккуратно вытягивается наружу (кожух остается, немного мешает кулер).
Отнес домой и в ванной аккуратненько все вычистил и поправил соты.
Внутреннюю чистоту легко проверить заглянув под пробку, если видны чистые каналы и ребра, то и не надо заморачиваться.
Под крышку заглядывал, там все чисто, каналы которые на виду просматриваются очень даже отлично! Поэтому вот думаю развод это или нет???Чешу репу. И ещё не очень понимаю почему сорвало патрубок, когда валялся под машиной чтоб его одеть и доехать до сервиса вроде он ничего такой был, довольно тугой.. Теряюсь в догадках, в сервисе только промывку предложили и все. Остальное вроде как все хорошо...
А кто-нибудь может подсказать где можно прикупить по вменяемым ценам рулевые тяги с наконечниками.

СергейН

Наш человек
7 Декабрь 2007
115
35
0
43
Москва
Езжу на ...
Лиана, 2006г.,МКПП,4*4. XL-7,2003г., АКПП(Американка)

Потек радиатор, верхний пластик, т.к. тачка рейстайлинговая то новый только оригинал и 20000 деревянных, в итоге за 6500 поставил сверху алюминий, так вот что касается помывки грязи на нем немного, сам радиатор ни разу до того не мыл.

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

Потек радиатор, верхний пластик, т.к. тачка рейстайлинговая то новый только оригинал и 20000 деревянных, в итоге за 6500 поставил сверху алюминий, так вот что касается помывки грязи на нем немного, сам радиатор ни разу до того не мыл.
не понял- что значит поставил сверху алюминий?

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...

Есть конторы, которые варят из алюминия бачки верхние-нижние. Тут об этом.
Все так и есть.Делают из алюминия и вживляют в место старой, ну какую то там гарантию дают.Недавно стоял перед выбором, ставить метал или новый не оригинал.Замена на метал с их работой и гарантией 10500р, не оригинал(нормальный Ниссанс) 8200р.Больше всего смущало "ну вот отремонтировал поставил сверху метал, как сделают будут проблемы нет, сколько еще отдавать за косячны работы если что то не так, и вдруг низ лопнет или в середине потечет еще денег, дороговато получается"

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

а я заклеил холодной сваркой(залил поверх) и езжу уже полгода

perry

Бывает здесь
5 Декабрь 2007
58
0
0
Moscow

Как можно понять что радиатор внутри загрязнен? Насколько я себе представляю весь этот процесс, то если радиатор грязный, это будет видно по всем сотам, и которые сразу под крышкой, ведь не может же бsnm такое чтоб он был грязным только в одном месте.. так ведь?