Странно, я примерял 225 у меня задевало....... ну да ладно, поясню почему 215 лучше чем 225:Не будет задевать ! У меня простая СГВ - ничего не задевает .
NOKIAN NRVСмело! А что за резина?
НЕ ХОЧЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ПРИМЕРКУ РЕЗИНЫ...Странно, я примерял 225 у меня задевало....... ну да ладно, поясню почему 215 лучше чем 225:
1. не задевает
2. узкая (по ширине) резина предпочтительней т.к. на трассе лучше держит колею, лучше гребёт в грязи и выбирается из колеи, менее выражен эффект аквапланирования при езде в дождь (почти не ошущаю), а это самое основное.
3. И зимняя резина по моему мнению должна быть уже т.к. тоже лучше цепляет.
4. Со стороны машина выглядит на порядок мужественней (если можно так сказать).
Вот моё мнение, а ещё я считаю что любая вседорожная резина маркируемая A\T (bf gooodrich, coper и др.) лучше к износу, ударам, опять же проходимость (ибо обладаем вседорожниками) и на фоне всех этих плюсов - она ещё и НЕ ШУМИТ.(если сравнивать с шоссеёкой, то чуть чуть гудит)
у меня на пятиместной такой размерности гудричи стоят. при сильной загрузке на кочках задние могут цеплять за защиту, если быстро ехать. и передние колеса, при вывернутом руле чуть касаются защиты спереди. но машина стала выше на 1.6 см. смотрятся отлично. авпринципе, я доволен. следующие, наверное, такие же будут.Читаю-читаю и что-то большие сомнения, что все будет хорошо, я просто к заднему колесу ставил, реално большие галоши, не говоря уже о передке.
Не знаю как СГВ 2004, у меня 2000 5D 2.5 V6 Поставил 225/70 R16 (Бридж Дюлер А/Т), ни где не задевает, примерял соседские с XL-7 225/75 зазоры уж больно маленькие и подкрылок впереди задевает+за раму в крайних положениях. Ощущения только положительные. Раньше стояла штатная 235/60 16 (Pirelli 6000)колбасило в колее в разные стороны руль еле удерживал. Сейчас эта проблема ушла совсемПредлагают отличную резину но в нестандартном типоразмере, подскажите, не будет ли цеплять ? Машина просто СГВ 2004, 5 дверей.
Чешу репу.
Я не знаю почему такая штатная.у меня даже на табличке, на водительской двери написано 215/60 R16.а 225/70 у меня зимняя.При полносью вывернутом руде немного цепляет, при полностью загруженной на кочках задние колеса цепляют за верх защитыРаньше стояла штатная 235/60 16 (Pirelli 6000)
У меня на табличке 235/60 R16. По Cузуковской программе тоже 235/60 16Я не знаю почему такая штатная.у меня даже на табличке, на водительской двери написано 215/60 R16.а 225/70 у меня зимняя.При полносью вывернутом руде немного цепляет, при полностью загруженной на кочках задние колеса цепляют за верх защиты
Может разница из-за года...Чешу репу.У меня на табличке 235/60 R16. По Cузуковской программе тоже 235/60 16
А если по проге пробить размер, чего выдает?Может разница из-за года...Чешу репу.
не знаю, у меня ее нетА если по проге пробить размер, чего выдает?
А че не поставишь. Она здесь на форуме была выложена. Нужен VIN или хотя бы индекс модели, у меня напр-р SQ625 (MY:99-03).Можешь если надо кинуть в личку.не знаю, у меня ее нет